Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alinear los elementos de un select

Estas en el tema de alinear los elementos de un select en el foro de HTML en Foros del Web. Basicamente es eso lo que quiero, hacer, alinear los elementos option de un select, por ejemplo a la derecha. Por predeterminado aparecen a la izquierda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 04:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
alinear los elementos de un select

Basicamente es eso lo que quiero, hacer, alinear los elementos option de un select, por ejemplo a la derecha. Por predeterminado aparecen a la izquierda. He intentado hacerlo imprimiendo espacios, pero es complicado, porque los caracteres no ocupan lo mismo (por ejemplo, una i que una m);
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:06
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Aquí te paso una sencilla página de ejemplo de lo que quieres, sin embargo, no funciona en todos los navegadores.

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
/* No funciona en explorer ni en opera */
option {
	text-align: right;
}
</style>
<title>Alinear los option de un select</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<form id="formulario" action="">
<p>
	<select>
		<option id="valor_1">valor 1</option>
		<option id="valor_2">valor 2</option>
		<option id="valor_3">valor 3</option>
	</select>
</p>
</form>
</body>
</html>
Funciona:
- Netscape 7.0
- Firefox 0.8
- Firefox 0.9
- Firebird 0.7

No funciona:
- Netscape 4.xx
- Explorer
- Opera 7.23

A lo mejor alguien soluciona este detalle

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 05:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola Elisa_d , PatomaS :

Cita:
...porque los caracteres no ocupan lo mismo (por ejemplo, una i que una m);...
Elisa_d : si usas fuente monospace eso no ocurre.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.