Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alinear fieldset con otro

Estas en el tema de Alinear fieldset con otro en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo 3 fieldset puestos en fila (iqda, drcha y centro). Tienen todos la misma altura, pero el problema es q al meter un cierto tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Alinear fieldset con otro

Tengo 3 fieldset puestos en fila (iqda, drcha y centro). Tienen todos la misma altura, pero el problema es q al meter un cierto tipo de datos como es un radio button, NO TENGO NI IDEA PORQUÉ PUEDE SER, pero el fieldset q contiene ese dato se me sube un poco hacia arriba. Si quito la información q hay dentro queda alineado con los otros, pero si lameto no... ¿Por qué puede ocurrir eso?

Código HTML:
<fieldset style="height:150px;">
	<legend>CÓDIGO</legend>
	<select style="width: 150px;" name="codigo" size="1">
	<option value="codigo1">codigo1</option>
	<option value="codigo2">codigo2</option>
	<option value="codigo2">codigo2</option>
	</select><br><br>
</fieldset>&nbsp
<fieldset style="height:150px;">
	<legend>TEMA</legend>
	<select style="width: 150px;" name="tema" size="1">"
	<option value="tema1">tema1</option>
	</select><br><br>
	</fieldset>&nbsp
<fieldset style="height:150px; width:150px; text-align:left; padding-left: 20px;">
	<legend>FECHA</legend>
	<!--<input type=radio name="posteriorA">Posterior a ...<br>-->
	<!--<input type=radio name="anteriorA">Anterior a ... <br>-->
</fieldset> 
Ese es el código. Al quitar las 2 líneas q hay en comentarios es donde sale el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:20
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
ahí no tienes asignados width para el primero y segundo fieldset, les asignaste en una hoja de estilos aparte?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Sip, sorry. Los tengo en una hoja de estilos, pero sería lo siguiente:

Código HTML:
<fieldset style="height:150px; width:270px;">
	<legend>CÓDIGO</legend>
	<select style="width: 150px;" name="codigo" size="1">
	<option value="codigo1">codigo1</option>
	<option value="codigo2">codigo2</option>
	<option value="codigo2">codigo2</option>
	</select><br><br>
</fieldset>&nbsp
<fieldset style="height:150px; width:270px;">
	<legend>TEMA</legend>
	<select style="width: 150px;" name="tema" size="1">"
	<option value="tema1">tema1</option>
	</select><br><br>
	</fieldset>&nbsp
<fieldset style="height:150px; width:150px; text-align:left; padding-left: 20px;">
	<legend>FECHA</legend>
	<!--<input type=radio name="posteriorA">Posterior a ...<br>-->
	<!--<input type=radio name="anteriorA">Anterior a ... <br>-->
</fieldset> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:46
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
No entiendo muy bien tu problema, ya lo estuve checando en local y no veo problema en Internet Explorer.

En firefox no se ven en línea (horizontal), así que a los fieldset agregales la propiedad display: inline;

fieldset {
display: inline;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 03:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Es q es algo un poco extraño... Al usar una clase fieldset en una hoja de estilos, el último fieldset se me sube un poco para arriba, no se me alinean horizontalmente, pero sólo ocurre si uso una .css, no entiendo a qué puede ser debido. La calse q llamo es:

Código HTML:
.fieldset2 {
	display:inline;
	width: 270px;
	height: 170px;
	border-style:solid;
	border-color: #996633;
	border-width: 1px;
	font-size:13px;
	text-align: center;
	padding-left: 10px;
}
El código quedaría así:

Código HTML:
<fieldset style="height:150px; width:270px;" class="fieldset2">
	<legend>CÓDIGO</legend>
	<select style="width: 150px;" name="codigo" size="1">
	<option value="codigo1">codigo1</option>
	<option value="codigo2">codigo2</option>
	<option value="codigo2">codigo2</option>
	</select><br><br>
</fieldset>&nbsp
<fieldset style="height:150px; width:270px;">
	<legend>TEMA</legend>
	<select style="width: 150px;" name="tema" size="1" class="fieldset2">"
	<option value="tema1">tema1</option>
	</select><br><br>
	</fieldset>&nbsp
<fieldset style="height:150px; width:150px; text-align:left; padding-left: 20px;"  class="fieldset2">
	<legend>FECHA</legend>
	<!--<input type=radio name="posteriorA">Posterior a ...<br>-->
	<!--<input type=radio name="anteriorA">Anterior a ... <br>-->
</fieldset> 

Última edición por AnDrEa MM; 31/01/2006 a las 03:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
No sabéis a qué puede ser debido??
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Alinear fieldset con otro

Se que ya pasaron 2 años desde que publicaron esta consulta, pero se las voy a responder para que por lo menos le sirva a otros que se topen con el mismo problema.

Yo tenía el mismo problema y lo solucione de la siguiente forma :

Una tabla con dos columnas que tenga especificado un height en pixeles

Dentro de cada columna colocar un fieldset especificandole el height al 100%

Y es todo!

Cabe aclarar que el hecho de que la tabla tenga el height declarado en pixeles no quiere decir que si el contenido de alguna de las celdas se extiende el contenido no se vaya a mostrar.

Espero que les sirva o que almenos les traiga gratos recuerdos de lo que batallaron hace 2 años con esto.

Saludos a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 18:10
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Alinear fieldset con otro

bueno, sí sirve, pero la mejor idea es implementar css..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.