Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alinear imagen y parrafo de texto

Estas en el tema de alinear imagen y parrafo de texto en el foro de HTML en Foros del Web. Salduos compañeros estoy usando bootstrap 3.3.6 y tengo el siguientre código: Código HTML: <div id= "contenido_articulos_inicio" > <div class= "col-lg-6" > <h4> Artículo1 </h4> <img ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2016, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: D.F.
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación alinear imagen y parrafo de texto

Salduos compañeros estoy usando bootstrap 3.3.6 y tengo el siguientre código:

Código HTML:
<div id="contenido_articulos_inicio">
    <div class="col-lg-6">
        <h4>Artículo1</h4>
        <img src="<?php base_url(); ?>images/imagen_pruebas1.jpg" class="img-rounded img-responsive" />
        <p>Su descripción algunas lineas o frases para ilustrar la imagen 1 y/o el tema del que se trata de hablar.</p>

        <h4>Artículo2</h4>
        <img src="<?php base_url(); ?>images/imagen_pruebas2.jpg" class="img-rounded img-responsive" />
        <p>Su descripción algunas lineas o frases para ilustrar la imagen 2 y/o el tema del que se trata de hablar.</p>
    </div>
    <div class="col-lg-6">
        <h4>Artículo3</h4>
        <img src="<?php base_url(); ?>images/imagen_pruebas3.jpg" class="img-rounded img-responsive" />
        <p>Su descripción algunas lineas o frases para ilustrar la imagen 3 y/o el tema del que se trata de hablar.</p>

        <h4>Artículo4</h4>
        <img src="<?php base_url(); ?>images/imagen_pruebas4.jpg" class="img-rounded img-responsive" />
        <p>Su descripción algunas lineas o frases para ilustrar la imagen 4 y/o el tema del que se trata de hablar.</p>
    </div>
</div>>
y lo que estoy tratando de hacer es el alinear el texto hacia la derecha de la imagen es decir en esta parte:

Código HTML:
<div class="col-lg-6">
    <h4>Artículo1</h4>
    <img src="<?php base_url(); ?>images/imagen_pruebas1.jpg" class="img-rounded img-responsive" />
    <p>Su descripción algunas lineas o frases para ilustrar la imagen 1 y/o el tema del que se trata de hablar.</p>

    <h4>Artículo2</h4>
    <img src="<?php base_url(); ?>images/imagen_pruebas2.jpg" class="img-rounded img-responsive" />
    <p>Su descripción algunas lineas o frases para ilustrar la imagen 2 y/o el tema del que se trata de hablar.</p>
</div> 
He tradado algunas cosas como float, textaling y eso pero nada. O no se si tenga que reestructurar el código.

¿Podrian ayudarme porfavor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2016, 10:18
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: alinear imagen y parrafo de texto

tienes que averiguar sobre la propiedad float de CSS, agregando esto a style de los parrafos(<p>) puedes conseguir el resultado que buscas
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: D.F.
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Respuesta: alinear imagen y parrafo de texto

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
tienes que averiguar sobre la propiedad float de CSS, agregando esto a style de los parrafos(<p>) puedes conseguir el resultado que buscas
Siguiento la sugerencia probe con "float:right;" y "float:left;" y no pasa nada.

Decidi hacer un poco más sencillo el código así:

Código:
<div id="contenido_articulos_inicio">
    <img src="<?php base_url(); ?>images/imagen_pruebas1.jpg" class="img-rounded img-responsive" />
    <p>Su descripción algunas lineas o frases para ilustrar la imagen 1 y/o el tema del que se trata de hablar.</p>
</div>
el id "contenido_articulos_inicio" solo da un margin-top de 40px.

intente float:right;en el parrafo pero solo me pasa el texto a la derecha pero sigue estando por debajo de la imagen.

con el float:left no pasa nada deja el texto tal cual es decir, a la izquierda y debajo de la imagen.

tambien intente colocar el float:left en laimagen y asi alparecer si funciona.

No se si asi sea la forma correcta.

Etiquetas: bootstrap, css, css3, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.