Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alt en más de una línea

Estas en el tema de Alt en más de una línea en el foro de HTML en Foros del Web. Una pequeña curiosidad que me había surgido: ¿Se puede hacer el texto ALT típico de cada imagen en más de una línea? Tenía una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Alt en más de una línea

Una pequeña curiosidad que me había surgido:
¿Se puede hacer el texto ALT típico de cada imagen en más de una línea?
Tenía una imagen en la que quería colocar un texto ALT pero me resultaba demasiado largo como para colocarlo en una línea y quería saber si se puede colocar en dos.
Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 04:33
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Con la etiqueta ALT, cuando el texto es muy largo, automáticamente se pasa a una segunda tercera linea.
De todas maneras, si lo que quieres es controlar exactamente cuando va a saltar de linea, o cambiarle el aspecto, puedes bajarte este script, muy sencillito de acoplar a tu web.
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex5/texttool.htm
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 05:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
voy a pegar un vistazo a scrip

pq yo quiero que el alt aguante mas tiempo en pantalla

es posible?

voy a pegar un vistazo a scrip

pq yo quiero que el alt aguante mas tiempo en pantalla

es posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 07:13
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
hola rrufo, echale un vistazo a ver si te gusta como lo tengo en esta web http://www.ibizas.com/ , puedes configurar muchos aspectos, como tamaño de ventana que aparece, color, fuente, tamaño de fuente y salto de linea y como ves se mantiene todo el tiempo que este el ratón encima y se puede usar tanto para imagenes como para letras.

ya me diras
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 02:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por los consejos.Como dice Regui, en un alt normal si escribes un texto muy, muy largo, termina colocandolo en dos o más líneas. Sin embargo, lo que me interesaba más bien era que se pudiera configurar cosas como el ancho del recuadro del alt, el número de líneas,etc... ya he mirado un poco los ejemplos que me habéis dado con lo que probaré con ellos
Gracias de nuevo y hasta luego
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 04:49
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Sin embargo, lo que me interesaba más bien era que se pudiera configurar cosas como el ancho del recuadro del alt, el número de líneas,etc
telyco es solo para decirte que con el script que te indico en el post anterior, puedes configurar ancho, alto, nº de lineas, color y grosor del borde, etc.
chao
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
bhagat EXCELENTE

lo haces con el scrip q hay puesto o con codigo propio?

sea como sea me copio la idea, te llegará un cheque en pago a la propieda intelectual.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 05:12
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
gracias, pero el script, lo saqué de aquí http://www.dynamicdrive.com es un site muy bueno y completo para JavaScript.
cualquier duda me consultas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 06:04
Avatar de Spyke_  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Jejeje como se me va la pelota; eh tios muchas graxias xq voy a utilizar ese script q viene al pelooo... x q paso de uitilizar las capas de mier......
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 06:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
x q paso de uitilizar las capas de mier......
Estee... lamento desilusionarte pero el script usa capas
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 07:47
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7

Si es que cada vez se puede decir menos de ese agua no tomaré.

por cierto esto me trae una curiosidad, ¿alguien sabe si la mini-ventanita que aparece cuando usamos los atributos <alt> o <title> funcionan con capas o es otra historia?.
Porque de ser con capas pasaría lo mismo que con el script anterior, que uno estaría trabajando con capas pero sin saberlo.(o sin quererlo).
otra manera de hacer la pregunta es a partir de que versión de exploradores, IE y NS, funcionan los alt, title y las capas.

chao foreros, aver si alguien lo sabe y se anima.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 12:07
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Según tengo entendido las etiquetas atl no tienen absolutamente nada que ver con capas. Supongo que es cuestion de a partir de que versión de navegador se acepta esa etiqueta.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 17:05
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7

- ¿y si no tienen que ver con capas, como es que aparecen sin desplazar el contenido de una página?
- ¿como es que aparece encima de una imagen, por ejemplo, si no es en una capa?
- será que es una etiqueta que trabaja con capas, aunque no lo sepamos... y si no es así ¿cual es el verdadero funcionamiento?


la verdad está aqui dentro
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 03:52
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Francamente, no te puedo responder con total seguridad, pero si de algo estoy seguro es que código HTM no es porque entonces solo podrías ver los alt en la página propiamente dicha, pero si tu pasas por ejemplo por encima de un botón de la barra de herramientas del navegador también te aparece un ALT exáctamente igual.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 04:27
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
cierto, hasta el boton inicio del escritorio aparece el mismo tipo de alt, por lo que sabemos que alt no es html propiamente dicho, o mejor que es una etiqueta html que causa el mismo efecto que el de los bottones de escritorio, etc.
gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 21:45
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Disculpenme.... pero soy muy nuevo en esto del HTML y SCRIPTS... me super interesa esto de dejar un ALT fijo hasta que retires el mouse y poder cambiarle el tamaño, copié (con perdón suyo) el contenido de su página usando el source de mi navegador, lo pegue en notepad y lo he estado viendo por unos minutos..... no le entiendo, de donde a donde debo copiar para mantener los ALTs en sitio?...

Gracias por la ayuda que puedan proporcionar.

Saludos
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 03:59
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Dennyboy

Te recomiendo que visites esta pagina donde te explica muy bien como usar el JavaScript para configurar las alternativas a las etiquetas <alt> o <title>
www.dinamicdrive.com
espero que te sirva, esta en ingles pero creo que eso no será problema para ti.
simplemente fijate que en el texto que está en el
Cita:
Step 2: Insert the below code into the <body> section of your page:
hay varios parametros que puedes modificar a tu gusto,
Cita:
Xoffset=-60; // modify these values to ...
Yoffset= 20; // change the popup position.
prueba cambiar los valores y veras como cambia la ventana emergente(pop up window) de situacion con respecto al cursor.

tambien puedes modificar el tamaño, color, fuente, borde del pop up si modificas los valores que aparecen en MAYUSCULAS
Cita:
="<TABLE WIDTH=150 BORDER=1 BORDERCOLOR=black CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 "+
"BGCOLOR="+bak+"><TD ALIGN=center><FONT COLOR=black SIZE=2>"+msg+"</FONT></TD></TABLE>";
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 05:09
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
A ver, la etiqueta ALT sirve para proporcionar contenido textual que se muestra cuando no puede cargarse la imagen. Esto puede deberse a:

1) La imagen no está accesible (rota, borrada, con errores...)
2) El navegador no soporta imágenes (robots, navegadores de voz...)

Si queremos añadir texto a una imagen, aún cuando la imagen se muestra. NO hay que utilizar ALT, sino TITLE (aunque en minúsculas, claro está).

La solución de usar capas para reemplazar el title también está bien.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 18:27
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Hmmm gracias a ambos.... iré e intentaré... gracias. !!!
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 21:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues no, no es código HTM, es HTML ;)

Cita:
Iniciado por regui
...estoy seguro es que código HTM no es...
Pues no, no es código HTM, es HTML ;)
Tienes una traducción de las especificaciones HTML 4.01 aquí:

http://html.conclase.net/w3c/html401...ts.html#h-13.2

Según la misma "El atributo alt especifica un texto alternativo que se representa cuando la imagen no puede ser mostrada."

Es práctica para navegadores que no soporten imágenes o los diseñados para personas con deficiencias visuales, con lo que es interesante que expliquen lo que representa la imagen, para hacer una web más accesible.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 10:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

El código que puse en el siguiente enlace no es serio. Pero lo traigo porque me acordé que estaba.

¿ Se puede hacer o controlar ...?
Al final hay un truco para mantaner el tooltip abierto el tiempo que se lo necesite (para IE). No se ilusionen, es a nivel usuario.

saludos

furoya

Última edición por furoya; 27/01/2005 a las 10:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.