Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alt/title... ie vs firefox

Estas en el tema de alt/title... ie vs firefox en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno, antes había colocado un mensaje en el foro ayuda general pensando que no era un problema de html sino de firefox ( es éste ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 10:29
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
alt/title... ie vs firefox

Bueno, antes había colocado un mensaje en el foro ayuda general pensando que no era un problema de html sino de firefox (es éste) pero finalmente si se trataba de un error en el html (o mejor dicho de un error conceptual mío)


Así que abro éste tema aquí para consultarles cuál és ahora el inconveniente que tengo con 'alt' y/o 'title' y sus comportamientos en IE y Firefox.

Resulta que el letrerito amarillo que sale del atributo title al pasar el mouse por ensima de una imagen, no siempre se muestra en IE. Coloco dos ejemplos para que lo vean:


En int_municipal.asp, la imagen del logo de la UNESCO (lo veo en ambos navegadores):
<img src="images_noticias/2005322104759.jpg" alt="Logo 2005 UNESCO" width="90" border="1" align="left" title="Logo 2005 UNESCO" style="border-color:#333333">

En leernoticias.asp?Nid=237 (lo veo sólo en firefox):
<img src="images_noticias/2005322104759.jpg" alt="Logo 2005 UNESCO" width="150" title="Logo 2005 UNESCO">


¿Cuál es la diferencia o qué es lo que provoca que el letrerito amarillo se comporte de distintas maneras entre los dos ejemplos y, en el segundo, de distintas maneras entre los 2 navegadores?


Luego, si van a ésta página, se encuentran con una tablita en la parte superior del cuerpo de la página que es una barrita de navegación por los distintos meses. Si entrás con IE, no vas a ver ningún letrerito amarillo al dejar tu mouse sobre una de las celdas que contiene un mes.. pero si hacés lo mismo con firefox, si que se ve! (por ejemplo sobre el mes 5: "No hay eventos disponibles aún para el mes de Mayo")


¿¿ Este fenómeno aparentemente paranormal tiene explicación lógica o... ¡¡me quieren volver loooooco!! ??

Gracias
__________________
...___...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 20:37
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ambas etiquetas son estadar de HTML, por ende, ambas tendrían que funcionar en cualquier navegador, obviamente, esto no es así.

Yo con IE puedo ver cualquiera de las dos (alt o title), pero con Mozila Firefox ninguna...

En el ultimo ejemplo que das, tenes razon, el title del "almanaque" no se ve en IE y si en firefox.

Al parecer, cuando usas ambos tag en IE se "repelen" y no podes ver ninguno, aunque tampoco podes ver title...

En fin... parece ser que nunca habra compatibilidades absolutas =/
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 06:38
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
No estoy seguro, pero quizás sea porque te falta un doctype:

Código HTML:
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
No he tocado nunca asp , saludosss
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 13:12
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Kahlito, lástima que no tengo los fuentes a mano para confirarlo (y no los tendré hasta el lunes), pero estoy seguro que el DOCTYPE está!
Vamos, que se trata de una página creada con DW y éste SW te coloca un DOCTYPE por default (pero que es cierto, no lo veo al "ver código fuente")... tal vez sea porque coloca el loose.dtd en vez del xhtml1-transitional.dtd? No sé, esas cosas no las entiendo. Y... no importa si nunca tocaste ASP, en este caso no tiene (o no tendría) nada que ver ;)


FuLaNo_:
Cita:
Yo con IE puedo ver cualquiera de las dos (alt o title), pero con Mozila Firefox ninguna...
Te referís a los dos ejemplos del <img> que di o es algo general que te ocurre?

Cita:
Al parecer, cuando usas ambos tag en IE se "repelen" y no podes ver ninguno, aunque tampoco podes ver title...
Estaba pensando usar sólo title para los IMG a ver si se ve en ambos y así solucionar éste *problema*, pero como decís también hay un inconveniente con el title de los TD en IE.. así que.. ¿así que qué?.. así que nada... que no entiendooooo :llorar:
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 19:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Vamos, que se trata de una página creada con DW y éste SW te coloca un DOCTYPE por default (pero que es cierto, no lo veo al "ver código fuente")... tal vez sea porque coloca el loose.dtd en vez del xhtml1-transitional.dtd?
Hasta donde me acuerdo, el DW agrega un Doctype, pero si hacés algo que no sea aceptado para ese doctype lo elimina, y aparentemente eso hizo con esa página.

Igualmente no tengo idea de por qué pasa eso en el IE, aunque tampoco me sorprende demasiado :D

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:26
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Jojojo... a que no sabés qué?
Si le elimino el 'scroll de noticias' puedo ver los title en IE!!! (Tanto del logo de la unesco ocmo los de la tablita del calendario)

Lo raro, aún, es que ese scroll está también en la página int_municipal.asp pero allí siempre pude ver el title con IE

En fin, me cansó el tema. Queda así




EDIT: Ah, y efectivamente el DOCTYPE no estaba
__________________
...___...

Última edición por AlZuwaga; 28/03/2005 a las 13:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 18:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Alguna vez me paso algo similar y encontre la solucion usando title con <a>. Tendrias que modificar tu calendario para que si tiene eventos haga link y si no tenga un link a #
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 10:38
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Lo probaré, Mickel.
Gracias
__________________
...___...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 14:07
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
tengo un problema con el atributo title sobre un link, en ie me toma los saltos de linea, pero en firefox no..., sale asi:

ie6:

A
B
C
D

en firefox:

A|B|C|D

el title se forma mediante un texto que obtengo de una base de datos, el cual tiene saltos de linea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.