Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alternar color de fondo de las filas de una tabla?

Estas en el tema de alternar color de fondo de las filas de una tabla? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola,quiero realizar un diseno en una tabla parecido al de la pagina www.infojobs.es, donde va alternado el color de fondo de cada fila (entre uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 06:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
alternar color de fondo de las filas de una tabla?

Hola,quiero realizar un diseno en una tabla parecido al de la pagina www.infojobs.es, donde va alternado el color de fondo de cada fila (entre uno blanco y una otra con un gris claro). No tengo ni idea de como hacerlo, ya que la tabla no tiene una logitud de filas fijas, ya que es el resultado de una consulta de una base de datos en ASP.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: alternar color de fondo de las filas de una tabla?

Prueba esto a ver si es lo que buscas.

<html>
<body>
<table width=100% border=0 style="cursor='hand'">
<tr>
<td width=50% onMouseOver="bgColor='blue'" onMouseOut="bgColor='white'" bgcolor="white"
valign=center onClick="window.location='m_der.htm'"&gt ;
<p align="center">Opción Azul</p>
</td>
<td width=50% onMouseOver="bgColor='red'" onMouseOut="bgColor='white'" bgcolor="white"
valign=center onClick="window.location='m_der.htm'"&gt ;
<p align="center">Opción Roja</p>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

De todas formas visita.
http://www.garaje.ya.com/trainee/trucos/
En la carpeta texto tengo algunos mas.
Suerte The Trainee..



<A HREF= "http://www.garaje.ya.com/trainee/trucos/"><IMG SRC="http://www.garaje.ya.com/trainee/trucos/d_banner.gif" border=0 alt="Accede a trucos The Trainee"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: alternar color de fondo de las filas de una tabla?

Yo lo hago creandome una variable global fuera del bucle que pinta cada fila y dependiendo de que fila es la cambio, te pongo un ejemplo:
&lt;%
tipoFila = &quot;white&quot;

while (hayDatos){
%&gt;
&lt;tr bgcolor=&quot;tipoFila&quot;&gt;&lt;/tr&gt;
&lt;%
if (tipoFila=&quot;white&quot;){
tipoFila = &quot;black&quot;
else if (tipoFila=&quot;black&quot;){
tipoFila = &quot;white&quot;

}
%&gt;

Espero que te sirva


  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 12:39
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Re: alternar color de fondo de las filas de una tabla?

Yo lo hago de la siguiente manera..

abajo del &lt;/head&gt;

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;

&lt;!--
function movein(which,html){
which.style.background='508f68'
description.innerHTML=html
}
function moveout(which){
which.style.background='006666'
description.innerHTML='&amp;nbsp;'
}
--&gt;

&lt;/script&gt;

las tablas...

&lt;table bgcolor=&quot;black&quot; width=&quot;100%&quot; border=&quot;1&quot; bordercolor=&quot;ivory&quot; cellpadding=&quot;2&quot; cellspacing=&quot;0&quot;&gt;

&lt;tr bgcolor=&quot;#006666&quot;&gt; &lt;a href=&quot;2.htm&quot; target=&quot;top&quot;&gt;
&lt;td class=&quot;menu&quot; bordercolor=&quot;006666&quot; id=&quot;choice9&quot; style=&quot;background-color:006666; cursor:hand&quot; onmouseover=&quot;movein(choice9,'P&amp;aacute;gin a de inicio')&quot; onmouseout=&quot;moveout(choice9)&quot; width=&quot;16.66666667%&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;1&quot;&gt;Inicio&lt;/font&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/a&gt; &lt;a href=&quot;empresa.htm&quot; target=&quot;top&quot;&gt;
&lt;td class=&quot;menu&quot; bordercolor=&quot;006666&quot; id=&quot;choice1&quot; style=&quot;background-color:006666; cursor:hand&quot; onmouseover=&quot;movein(choice1,'Usted Puede Ver Quienes Somos.')&quot; onmouseout=&quot;moveout(choice1)&quot; width=&quot;16.66666667%&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;1&quot;&gt;La
Empresa&lt;/font&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/a&gt; &lt;a href=&quot;productos.htm&quot; target=&quot;top&quot;&gt;
&lt;td class=&quot;menu&quot; bordercolor=&quot;0066666&quot; id=&quot;choice2&quot; style=&quot;background-color:006666; cursor:hand&quot; onmouseover=&quot;movein(choice2,'Vea La Gama De Servicios y Productos Que Le Ofrece Compuviper.')&quot; onmouseout=&quot;moveout(choice2)&quot; width=&quot;16.66666667%&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;1&quot;&gt;Productos y Servicios&lt;/font&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/a&gt; &lt;a href=&quot;portafolio.htm&quot; target=&quot;top&quot;&gt;
&lt;td class=&quot;menu&quot; bordercolor=&quot;006666&quot; id=&quot;choice6&quot; style=&quot;background-color:006666; cursor:hand&quot; onmouseover=&quot;movein(choice6,'Nuestros Clientes.')&quot; onmouseout=&quot;moveout(choice6)&quot; width=&quot;16.66666667%&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;1&quot;&gt;Portafolio&lt;/font&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/a&gt; &lt;a href=&quot;

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf WIDTH=200 HEIGHT=75>
</embed></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 12:40
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Re: alternar color de fondo de las filas de una tabla?

huy no me alcanxo pero seria algo así..

&lt;a href=&quot;servicio.htm&quot; target=&quot;top&quot;&gt;
&lt;td class=&quot;menu&quot; bordercolor=&quot;006666&quot; id=&quot;choice99&quot; style=&quot;background-color:006666; cursor:hand&quot; onmouseover=&quot;movein(choice99,'Venatajas a Nuestros Clientes')&quot; onmouseout=&quot;moveout(choice99)&quot; width=&quot;16.66666667%&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;1&quot;&gt;Servicios al Cliente&lt;/font&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf WIDTH=200 HEIGHT=75>
</embed></div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.