Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alternativa a estiqueta SPAN ??

Estas en el tema de Alternativa a estiqueta SPAN ?? en el foro de HTML en Foros del Web. Uso lo siguiente con la etiqueta SPAN para enviar unas lineas html de mi web a un popup: <SPAN id="grafica"> <td colspan="2" class="naranja">Accesos Totales</td> <tr/> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 03:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Alternativa a estiqueta SPAN ??

Uso lo siguiente con la etiqueta SPAN para enviar unas lineas html de mi web a un popup:

<SPAN id="grafica">
<td colspan="2" class="naranja">Accesos Totales</td>
<tr/>
<td height="10" colspan="2">
<?php
include("./grafiques/AccesosTotales.php");
?>
</td>
<tr/>
</SPAN>


De ese modo, luego mediante javascript, al pulsar un botón, se abre un popup al que le mando el código de la web q esté dentro de la etiquetas
<SPAN id="grafica"> </SPAN>

Así:

<script language="JavaScript">
function popupgrafica()

//Abre en una nueva ventana en la que presenta lo que haya dentro de la etiqueta "grafica"

{
var popup = window.open("", "", "menubar=no, width=750, height=330, top=300, left= 250, resizable=yes");
popup.document.open();
popup.document.writeln("<html><body>"+document.get ElementById('grafica').innerHTML + "</body></html>");
popup.document.close();
}
</script>


Pues bien, éso me funciona correctamente en algunos ordenadores y otros no, no sé por qué. En unos sitios sale lo q debe salir en el popup (una gráfica) y en otros no.

Para probar cosas, quisiera saber si puedo usar alguna ALTERNATIVA A LA ETIQUETA SPAN PARA HACER LO MISMO.

Pq el problema es que, donde no me sale el popup correctamente, es pq no le llegan bien las lineas que hay entre las etiquetas <SPAN> </SPAN>

Espero q alguien me pueda echar una mano...pq toy perdido...

Muchísimas gracias por adelantado

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Puede que los "distintos ordenadores" tengan sistemas operativos distintos, o usen navegadores diferentes.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Podria ser, la diferencia entre ellos no es de S.O. (tienen XP), podria tener diferentes service packs instalados o iexplorer diferente...

pero necesito q funcione en todos y no sé que hacer...

Por éso busco probar coss y una d ella es una alternativa a la etiqueta SPAN

Sabes q podría usar como alternativa?

Gracias por tu ayuda

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 10:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Como alternativa a <span> puedes usar <p>, <div>, <center>, <font>, <blockquote>...

Ahora bien, creo que el problema es más de Javascript que de HTML.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 13:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Dudo mucho que el problema te venga por usar span. Si usas otra directiva calculo que te pasará lo mismo.

En primer lugar, dentro del span que dejas de ejemplo tienes celdas sueltas. Si eso es lo que te escribe luego, algunos navegadores "tolerantes" lo mostrarán como tabla, pero los navegadores no tan tolerantes no mostrarán nada porque es código incompleto.

Por otro lado span es un elemento de línea, y como tal no debería llevar en su interior un elemento de bloque, como es una tabla.

Recuerda también que innerHTML no es compatible con todos los navegadores.

Prueba a usar div en vez de span, pero cuidado con el código que se escriba adentro, pues si no es gramaticalmente correcto muchos navegadores lo ignorarán
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 02:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por vuestra ayuda.

Lo q ocurre es que siempre lo pruebo en el mismo navegador (internet explorer) pero quizás en versiones distintas de él (aunq todas bastante actuales, de la 6 ) y siempre en XP.

Luego no creo q sea problema de q innerHTML no sea compatible con uno si y con otro no...aunq a saber...

Lo extraño es éso, q me funciona en un os ordenadores y en otros no. Y el error es q donde no funciona, el código fuente q aparece en el popup es INCOMPLETO, pero si que recibe cosas de las q están entre las etiquetas SPAN.

Os pongo el código q carga el popup correctamente y el q no:

CORRECTO:

<html><head><title>Servicio de Estad&iacute;sticas de IT</title><link rel="STYLESHEET"href="./estilo/estilo.css"></head><body><table class="blanca" width="735"><td colspan="2" class="naranja">Periodo: 1/1/2002 a 12/4/2004</td><tr/>
ESTO ES LO Q SACA PQ ESTA DENTRO DE LA ETIQUETA SPAN
<TD class=naranja colSpan=2>Índices de Impacto</TD>
<TR>
<TD colSpan=2 height=10><APPLET height=250 archive=lib/chart.jar width=600 code=com.objectplanet.chart.BarChartApplet VIEWASTEXT><PARAM NAME="barlabelson" VALUE="true"><PARAM NAME="barlabelangle" VALUE="30"><PARAM NAME="background" VALUE="white"><PARAM NAME="visiblesamples" VALUE="19,26"><PARAM NAME="samplelabels" VALUE="March - 2002,April - 2002,May - 2002,June - 2002,July - 2002,August - 2002,September - 2002,October - 2002,November - 2002,December - 2002,January - 2003,February - 2003,March - 2003,April - 2003,May - 2003,June - 2003,July - 2003,August - 2003,September - 2003,October - 2003,November - 2003,December - 2003,January - 2004,February - 2004,March - 2004,April - 2004"><PARAM NAME="rangeadjusterposition" VALUE="left"><PARAM NAME="valuelineson" VALUE="true"><PARAM NAME="defaultgridlineson" VALUE="true"><PARAM NAME="samplescrolleron" VALUE="true"><PARAM NAME="samplevalues" VALUE="1.36538461538462,1.53280791788856,20.677430 1987785,29.912533763744,38.1170727001845,17.445290 8250069,20.8096405228758,138.227427058036,291.8719 88056093,281.67518672935,389.930977958754,364.4057 74493602,716.449555885092,467.237974847501,399.975 243212659,309.758669325667,179.145310594726,340.44 1189134614,216.835174332721,421.27045349932,724.54 5149983655,384.219940674501,414.224202479664,575.3 3946836771,890.762956415403,214.554977772805"><PAR AM NAME="rangeadjusteron" VALUE="true"></APPLET>
<CENTER>[ Max:890.762956415403 Min:1.36538461538462 Med:301.95122236022 ]</CENTER></TD>
<TR></table> HASTA AQUI </body></html>


Y ESTE EL CODIGO FUENTE DE LA INCORRECTA:

<html><head><title>Servicio de Estad&iacute;sticas de IT</title><link rel="STYLESHEET"href="./estilo/estilo.css"></head><body><table class="blanca" width="735"><td colspan="2" class="naranja">Periodo: 1/1/2002 a 15/4/2004</td><tr/>
<TD class=naranja colSpan=2>Índices de Impacto</TD>
<TR>
<TD colSpan=2 height=10><APPLET height=250 archive=lib/chart.jar width=600 code=com.objectplanet.chart.BarChartApplet VIEWASTEXT><PARAM NAME="_cx" VALUE="15875"><PARAM NAME="_cy" VALUE="6615"></APPLET>
<CENTER>[ Max:890.76 Min:1.37 Tot:303.45 ]</CENTER></TD>
<TR></table></body></html>



Como se puede ver faltan los valores q toma de la base de datos y q envia al applett de java q genera la grafica.

EL caso es q en unos ordenadores sale bien y en otros no...


Os agradeceria q si se os ocurren posibles soluciones o pruebas q hacer me lo digais...o alternativas para hacer lo mismo...

Gracias por vuestra ayuda.

Salu2

Última edición por jorgynh0; 15/04/2004 a las 02:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 06:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, de entrada hay varios errores de sintaxis.

Donde escribes el span, con la tabla dentro, no tienes todas las etiquetas necesarias, te faltan tr's y usas colspan de dos columnas, pero ninguna de las filas tiene dos columnas y tampoco inicias ni terminas la tabla.

Puede que sea simplemente que no lo pegaste aquí, pero eso es un fallo que puede generar comportamiento erráticos dado que queda a la interpretación del navegador.

Ciertamente la mejor alternativa a span es div, prueba con eso

y de todas formas, lo mejor que puedes hacer, es tener más de un navegador en tu máquina, instala algún otro, por ejemplo mozilla, firefox, opera, netscape...

Bueno, ya nos contarás como va el tema cuando arregles el código html que falta en la tablita.

SUerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 04:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
En cuanto a lo de los navegadores: la verdad es q necesito q me funcione, principalmente, en iexplorer. Y me funciona en el de unos pc's y en el d otros no, como ya expliqué.

En cuanto a lo de errores en la sintaxis:
Es cierto lo d las 2 columnas, pero creo q éso no genera ningún error.
En cuanto a lo de q faltan tr's y el inicio y fin de la tabla, es q se lo paso "directamente" al popup.
Osea: Le mando directamente el inicio y fin de la tabla y luego con el innerHTML le mando lo q quiero q tenga de la tabla q hay creada en la web. Es q donde puse el código lo había omitido por ahorrar espacio...

EL código completo d lo q se escribe en el popup es:

popup.document.writeln("<html><head><title>Servici o de Estad&iacute;sticas de IT</title><link rel=\"STYLESHEET\"href=\"./estilo/estilo.css\"></head><body><table class=\"blanca\" width=\"735\"><td colspan=\"2\" class=\"naranja\">Periodo: " + document.granularidad.diainicio.value + "/" + document.granularidad.mesinicio.value + "/" + document.granularidad.anoinicio.value + " a " + document.granularidad.diafin.value + "/" + document.granularidad.mesfin.value + "/" + document.granularidad.anofin.value + "</td><tr/>" + document.getElementById('grafica').innerHTML + "</table></body></html>");


Por errores de sintaxis no falla, salvo el posible error de colspan="2", pero acabo d comprobar q no es por éso.

Lo importante, y lo q falla, es lo q va en document.getElementById('grafica').innerHTML

Y el SPAN lo uso simplemente para "contener" las lineas q quiero enviar al popup. Como si fuera una variable HTML d nombre 'grafica' q le paso al popup.

Y lo q busco son alternativas a éso, por si el fallo está ahí.

Pq la diferencia entre donde funciona correctamente y donde no es q el código q aparece en la ventana del popup no queda completo.

Donde no funciona, q aparecen parámetros q generan una gráfica PERO NO TODOS y ÉSE ES EL PROBLEMA. Como se puede ver en el código q puse más arriba.


Estoy un poco desesperado con esto.
Espero q me podais segir ayudando.

¿Hay alguna otra alternativa para hacer lo que pretendo?

Muchas gracias a todos.

SAlu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ah, probé a sustituir SPAN por DIv y de ése modo no muestra en el popup nada de lo que hay dentro de la etiquetas DIV.
Osea, q pero aun...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.