Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Alternativa a etiqueta <center>

Estas en el tema de Alternativa a etiqueta <center> en el foro de HTML en Foros del Web. He leído mucho de que la etiqueta <center> está en desuso y que no se debe de utilizar. Pero la verdad es que es super ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santa Amalia
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Alternativa a etiqueta <center>

He leído mucho de que la etiqueta <center> está en desuso y que no se debe de utilizar. Pero la verdad es que es super util y la única que consigo que funcione con todo lo que incluya.

Así que necesito conseguir lo mismo que con <center></center>. En párrafos es fácil con align center pero el problema es que tengo videos con la etiqueta <video></video> y no consigo centrarlo en mi web de ninguna de las maneras, he tratado de alinearlo con <p> y atributo align, con css e incluyéndolo dentro de un <div class="centrar"> y nada. La única manera es con <center>.

Alguna idea? Me gustaría alguna alternativa a center que funciones siempre incluyas lo que incluyas, pero bueno en especial para videos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 10:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Alternativa a etiqueta <center>

Está obsoleta porque se puede hacer con CSS. Para centrar párrafos, divs u otros elementos que se comportan como bloques puedes hacer:

Código CSS:
Ver original
  1. margin: 0 auto;

Para más detalles aquí tienes una guía completa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santa Amalia
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alternativa a etiqueta <center>

Pues lamento decirle que no funciona, lo puedes ver usted mismo en http://158.49.247.14/caceresvirtual/?page_id=1128

He usado css y he creado:

Código CSS:
Ver original
  1. .centrar {
  2.     margin: 0 auto;
  3. }

y lo he llamado así:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="centrar">
  2. <video src="videos/Bohonal.mp4" poster="wp-content/uploads/Logos3.jpg" controls="controls" width="600" height="337"></video>
  3. </div>

Esta bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 14:33
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Alternativa a etiqueta <center>

Cita:
Iniciado por davidddp Ver Mensaje
Pues lamento decirle que no funciona

Eso es porque no tiene un ancho definido, por lo que tu "div.centrar" ocupa el 100% de su contenedor. Intenta poniéndole un width: 600px; (que es el ancho del video) a ese div. O en su defecto aplicale el margin directamente al video.

1° Solución:
Código CSS:
Ver original
  1. .centrar {
  2.     width:600px;
  3.     margin: 0 auto;
  4. }

2° Solución:
Código HTML:
Ver original
  1. <video src="videos/Bohonal.mp4" poster="wp-content/uploads/Logos3.jpg" controls="controls" width="600" height="337" class="video"></video>

Código CSS:
Ver original
  1. .video{
  2.     margin: 0 auto;
  3. }


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santa Amalia
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alternativa a etiqueta <center>

Gracias, he usado la segunda solución ya que la primera me hace conflicto con con la clase que me hace responsive el video class="uk-responsive-width".

Así que he usado tal que así:
Código HTML:
Ver original
  1. <video class="uk-responsive-width centrar" src="videos/Bohonal.mp4" poster="wp-content/uploads/Logos3.jpg" controls="controls" width="600" height="337"></video>

¿Estaría bien usar así las dos clases juntas? La verdad que funcionar funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 16:36
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Alternativa a etiqueta <center>

Cita:
Iniciado por davidddp Ver Mensaje

¿Estaría bien usar así las dos clases juntas? La verdad que funcionar funciona.
Si, está bien.. podes asignar más de una clase sin problemas.

Etiquetas: css, etiqueta, todo, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.