Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alternativa a la falta de fuentes

Estas en el tema de Alternativa a la falta de fuentes en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas. Hago una consulta desde el desconocimiento. Puede llegar a ser considerado como buena practica o no el hecho de utilizar el metodo IMAGE REPLACEMENT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Alternativa a la falta de fuentes

Buenas.
Hago una consulta desde el desconocimiento. Puede llegar a ser considerado como buena practica o no el hecho de utilizar el metodo IMAGE REPLACEMENT en donde reemplazo el titulo con una imagen pero aplicado esto a el texto del cuerpo de una pagina, por ejemplo todo lo que este dentro del tag P.
Saludos.
Damián.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 19:05
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

piensa que todo lo que sea una imagen, los buscadores no lo indexarán.
otro método, es utilizar un script (por ejemplo, Cufón) para implementar cualquier tipo de letra utilizando javascript.

un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 01:04
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 122
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

No es buen idea aun si usaras Cufon o similares, para empezar seria lento y como el texto es imagen no se puede seleccionar aparte de que en puntales muy pequeños no se ve tan bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:31
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.728
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 442
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

El image replacement que mencionas es la técnica más saludable para el posicionamiento. Evita usar scripts lo más posible.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:15
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

Cita:
Iniciado por dual3nigma Ver Mensaje
No es buen idea aun si usaras Cufon o similares, para empezar seria lento y como el texto es imagen no se puede seleccionar aparte de que en puntales muy pequeños no se ve tan bien.
son opciones, a todo no se puede estar! :) desde luego es bien cierto que si es para mucha cantidad de texto no es recomendable porque ralentizará la carga.

lo que sí, al menos con cufón, el texto es seleccionable y copiable, además de ser indexado por buscadores.
después de todo, el texto está en el código.

un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 22:40
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 122
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

Cita:
Iniciado por uikekarallo Ver Mensaje
lo que sí, al menos con cufón, el texto es seleccionable y copiable, además de ser indexado por buscadores.
después de todo, el texto está en el código.
El texto si es indexable ya que es con javascript (canvas en chrome, ff, etc) y vml en explorer pero NO ES SELECCIONABLE NI COPIABLE.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 23:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

Después de haber usado tecnicas de "image replacement" (php), y alguna vez cufón, no me quedan dudas de que la solución más eficaz, simple y 100% compatible, es el uso de css fontface.



Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 09:18
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

Cita:
Iniciado por dual3nigma Ver Mensaje
El texto si es indexable ya que es con javascript (canvas en chrome, ff, etc) y vml en explorer pero NO ES SELECCIONABLE NI COPIABLE.
siento ser insistente, pero he re reiterar que sí lo es. no sé si es cosa de los navegadores, pero al menos en ie7, 8 y firefox el texto es seleccionable y copiable. pruébalo, click derecho copiar o ctrl+c. yo lo acabo de hacer otra vez (para cerciorarme) y sí es posible.

un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alternativa a la falta de fuentes

Muchas gracias por las respuestas y por su tiempo.
Con el tiempo voy a ir viendo como implementar el tema de las fuentes en base a sus respuestas.
Saludos.

Etiquetas: falta, fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.