Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alternativa a Marcos

Estas en el tema de Alternativa a Marcos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal, miren hace poco hice unas preguntas sobre los marcos, y me las resolvieron muy bien, pero también leí que muchos dicen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 10:19
Avatar de tootink  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Alternativa a Marcos

Hola que tal, miren hace poco hice unas preguntas sobre los marcos, y me las resolvieron muy bien, pero también leí que muchos dicen que eso ya es anticuado y traen muchos problemas. Y la verdad e notado que YA NADIE LOS USA y la verdad me han TRAÍDO UN BUEN DE PROBLEMAS, así que necesito de su ayuda para dos cosas:

-1 Que alternativa existe a los marcos con las mismas funciones o mejores
-2 IMPORTANTE, yo quiero hacer un menú parecido a los de facebook, en el que el Encabezado y la parte baja de la pagina (donde siempre esta lo de "Términos y Condiciones) SIEMPRE SEA EL MISMO, AL IGUAL QUE UN MENÚ A LA DERECHA y que solo cambie el contenido, que estaría a la izquierda.
Por lo que ustedes saben que es mejor para esto, el caso es que no tenga que estar creando el encabezado, la parte baja y el menú siempre que haga un nuevo tema, sino que simplemente cree el nuevo tema y las otras 3 cosas sean las mismas.

Espero hayan entendido, por favor ayúdenme, todavía no publico mi web, y prefiero aprender a hacer algo nuevo que funcione, a hacerlo con marcos y que me traigan muchas fallas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 11:23
Avatar de sidney rees  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 334
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alternativa a Marcos

Mira, lo importante a saber sobre los iFrames y Frames es que no debes indicarles el source hasta luego de que haya finalizado la carga del documento porque sino afectan considerablemente la performance de tu sitio web.

¿Como lo haces? Con javascript, el tag body de tu html debería verse así:
Código HTML:
Ver original
  1. <body onload='document.getElementById("id_de_tu_iframe").src ="tu_pagina.html">

Si haces esto, la velocidad de carga de tu sitio aumentará mucho debido a que los iframes son bloqueantes, la carga de una pagina html común se detiene cuando encuentra un iframe y, hasta que este no se termina de cargar, la carga de la pagina queda detenida.


En cuanto a alternativas, esto que tu mencionas es un problema típico de los sitios web estáticos y deberías considerar hacer un sitio dinámico (con PHP, por ejemplo).

PHP permite hacer include(). Por ejemplo: include('header.inc.php') o include('menu.inc.php')

De esta forma, puedes incluir dinamicamente el mismo contenido en más de una pagina (y te evitas tener que actualizar todas tus paginas cada vez que necesitas actualizar algo).

Luego de está explicación, respondo tus preguntas:
1.- Hay alternativa a los marcos (Frames), son los iFrames, pero tendrás los mismos problemas si no los utilizas bien, haz lo que te mencioné y no tendrás problemas.
2.- Considera hacer tu sitio en PHP y utilizar includes.
__________________
¿Tienes problemas para terminar tu proyecto? Nosotros te ayudamos, visitanos en Sidneyrees.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 13:52
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Alternativa a Marcos

Hola
Tal como dice sidney rees, y si solamente quieres que el menu y el pie sean los mismos, php es la mejor opción, y fácil mediante la función include(). Claro que php es un lenguaje, o casi, de programación, con lo cual estarías abriendo una puerta a infinitas posibilidades, y verías grandes mejoras con respecto a un sitio estático. Pero, el problema es que te recarga toda la página, y no una parte, tal como se hace en un marco. De todas formas apoyo lo de Sidney Rees, no te vas a arrepentir.

Ahora, si con los marcos pretendías que no se recargue toda la página, sino solamente una parte, pues vas a tener que incursionar en ajax o similares, que no es más que una combinación de javascript y php.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:02
Avatar de tootink  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Alternativa a Marcos

Cita:
Iniciado por sidney rees Ver Mensaje
Luego de está explicación, respondo tus preguntas:
1.- Hay alternativa a los marcos (Frames), son los iFrames, pero tendrás los mismos problemas si no los utilizas bien, haz lo que te mencioné y no tendrás problemas.
2.- Considera hacer tu sitio en PHP y utilizar includes.

Bueno, muchas gracias por las respuestas de ambos, perdón por tardar en contestar, lo que pasa es que estaba haciendo la portada de mi web.

Amigo la verdad, como lo explique, quiero hacer bien mi web, aunque me cuesta trabajo, prefiero eso a después tener que modificar todo o que tenga muchas fallas mi pagina web.

PERO POR ULTIMO, QUISIERA UN GRAN FAVOR, la verdad NO SE NADA de php, podrías ayudarme con lo básico para crear la pagina como quiero:

1: Un encabezado fijo
2: Un menú a la derecha fijo
3: Un pie de pagina fijo, que aparezca hasta el final de cada tema
4: el contenido de la pagina a la izquierda, que únicamente cambie esto, y que todo lo demás siga fijo.

POR FAVOR, AYÚDAME, NO TE PIDO QUE ME LO HAGAS, solo que me ayudes para saber como hacerlo, muchas gracias, Tengo Dremweaver CS5, no se si ayude mucho, por favor, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:22
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Alternativa a Marcos

Hola.
Pasos:
1- crea un html llamado encabezado.html o encabezado.php
Dentro de él deberías tener:
Código HTML:
Ver original
  1. todo lo que tengas dentro de head
  2. </head>
  3. <body> <!-- en este archivo abres el body pero no lo cierres-->
  4. <div id="contenedor"><!-- en este archivo abres el "contenedor" pero no lo cierres-->
  5. <div id="cabecera">
  6. <!-- acá pones todo lo que tienes como cabecera de la página-->
  7. </div>

2- Crea otro archivo llamado menu.html o menu.php (depende de si después pones codigo php en él)
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2. <!-- acá pones el menu-->
  3. </div>


3- crea pie.html o pie.php
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="pie">
  2. <!-- aca pones todo lo que tienes como pie -->
  3. </div>
  4.  
  5.  
  6. </div><!-- acá cierras el div contenedor que abriste en encabezado.html/php
  7.  
  8. </body><!--acá cierras el body que abriste en encabezado.html/php-->
  9. </html><!-- acá cierras el documento html -->

Como te darás cuenta, es como un rompecabezas.



Luego unes ese rompecabezas en por ejemplo: index.php o default.php (esta sí debe ser .php)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    //incluyes el encabezado
  3.    include('encabezado.html');
  4.    
  5. ?>
  6. <!-- acá pones el div que contendrá al menu y al contenido de la página -->
  7. <div id="central">
  8.  
  9.  
  10.      <div id="contenido">
  11. <!-- aca pones el contenido especifico de la página -->
  12.      </div> <!-- cierras "contenido"-->
  13.  
  14.     <? include('menu.php'); ?>
  15.  
  16. </div> <!-- cierras central -->
  17.  
  18.  
  19. <?
  20. // acá incluyes el pie de página
  21.  include('pie.html');
  22. ?>

Esta es una forma de hacerlo, supongo que se puede otra manera.

Si quieres otra página solo debes guardarla como por ejemplo : quienessomos.php reemplazando el contenido especifico, pero incluyendo : encabezado.html , menu.html, pie.html, tal como está arriba.

Lo bueno es que si tienes que modificar el menu solo debes hacerlo sobre el archivo menu.html y no en cada página.

IMPORTANTE: para probar el funcionamiento en localhost debes tener instalado un servidor, por ejemplo: Appserv , es muy facil de instalar.

Saludos
PD: si hay algun error, me disculpo, lo hice muy de pasada.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:10
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.824
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: Alternativa a Marcos

Cita:
Iniciado por sidney rees Ver Mensaje
Luego de está explicación, respondo tus preguntas:
1.- Hay alternativa a los marcos (Frames), son los iFrames, pero tendrás los mismos problemas si no los utilizas bien, haz lo que te mencioné y no tendrás problemas.
2.- Considera hacer tu sitio en PHP y utilizar includes.
La alternativa a los Frames Noo son los iFrames, para el caso son la misma #$%&, su alternativa actualmente es usar ajax para cargar los contenidos

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Ahora, si con los marcos pretendías que no se recargue toda la página, sino solamente una parte, pues vas a tener que incursionar en ajax o similares, que no es más que una combinación de javascript y php.

Saludos
Ajax no es una combinación de javascript y php son cosas totalmente separadas y totalmente distintas

----------------------------------------------

compañero @tootink aqui le dejo un ejemplo a como se hace con ajax y aquí un ejemplo del resultado que se obtiene.

Aunque como ya le dijeron su mejor opcion puede ser utilizar PHP
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:48
Avatar de tootink  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Alternativa a Marcos

POR FAVOR LEAN:

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje

IMPORTANTE: para probar el funcionamiento en localhost debes tener instalado un servidor, por ejemplo: Appserv , es muy facil de instalar.

Saludos
PD: si hay algun error, me disculpo, lo hice muy de pasada.
Gracias por esta explicación amigo, lo probare y veré que tal funciona, si hay un error espero contar contigo, y una cosa mas, ¿el localhost es para que yo pueda ver como va quedando? osea como es php ¿lo necesito a fuerzas?, gracias.
-----------------------------------------------------------------------------------------------



Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
compañero @tootink aqui le dejo un ejemplo a [URL="http://yensdesign.com/2008/12/how-to-load-content-via-ajax-in-jquery/"]como se hace[/URL] con ajax y aquí un [URL="http://www.yensdesign.com/tutorials/contentajax/"]ejemplo del resultado[/URL] que se obtiene.

Aunque como ya le dijeron su mejor opcion puede ser utilizar PHP
Gracias por este dato, no es lo que yo quiero, pero es muy interesante, aprecio sus correcciones y de verdad gracias, sirve de mucho, y sí lo haré con php.


Etiquetas: marcos, menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.