Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alto de tabla en porcentage

Estas en el tema de alto de tabla en porcentage en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando crear una pagina compuesta por una table con 3 filas. La primera fila seria el encabezado con botones etc, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
alto de tabla en porcentage

Hola a todos,
estoy intentando crear una pagina compuesta por una table con 3 filas.
La primera fila seria el encabezado con botones etc, la segunda el cuerpo del mensaje con la informacion que sea y la tercera contendria una barra con otros botones. Lo que quiero es que esa tercera fila aparezca abajo de la pantalla en varias resoluciones y para eso uso % (que me funcionan estupendamete para definir el ancho de la tabla) pero cuando lo uso para intentar definir el alto el programa pasa olimpicamente de mi, adaptando el alto al tamaño de los contenidos, lo que hace que la tercera fila me aparece a mitad patalla mas o menos y queda horrible.
Puede alguien ayudarme?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pueba a introducir esto en la fila en la tercera fila:

<div style="height=100%;">contenido con los botones</div>

Si esto no funciona creo que lo mejor será crear una imágen transparente y dale el alto en porcentaje...

a ver si esto te sirve...
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 23:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
la altura no le puedes dar con porsiento solo height=lo que vayas a poner sin porsiento.
espero que te aclare las dudas. estoy casi seguro que es asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 05:20
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Ciertamente la asignación de alturas al ciertos elementos es un problema debido a l funcionamiento de los navegadores.

Pero podrías probar varias cosas.

Por ejemplo, puedes utilizar una capa ubicándola de forma absoluta en la página, de esa manera estará donde quieras.

Puedes usar un iframe dentro de una celda de manera que te respete un poco más el tema de la altura.

Supongo que el problema que tienes es que dependiendo del contenido de la segunda fila, la tercera sale más arriba o más abajo ¿no?. Eso lo podrías corregir también con saltos de línea, no es la forma ás elegante, pero puede funcionar.

Si no te sirven ninguna de las opciones puestas por aquí, puedes mandarnos la dirección de tu página a versi podemos ayudarte.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 14:50
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
creo que la tabla debe tener un height=100%, y las primera y tercera fila medidas fijas en pixeles, mientras que la del medio (contenido) nada.

esto te servirá para que el "pie de página" (3ª fila) que estás intentando hacer parecer quede siempre fijo abajo, mientras que el "encabezado" (1ª fila) permanezca arriba y el contenido (2ª fila) fluya libremente en el espacio restante de pantalla.
esto resultará en el caso que el contenido de la segunda fila sea inferior a la dimensión de la ventana (o sea, que no se corra hacia abajo la tercera fila al añadir más contenido del que cabe en pantalla).
pero si ese es tu problema (o sea, que no quieres que el pie desaparezca de pantalla nunca), haz como dijo PatomaS, y agrega un iframe a esta segunda fila, pero sin dejar de lado lo que te dije al principio sobre las medidas de la tabla, para que permanezca la diagramación que querías en el caso de que tengas poco contenido en la 2ª fila.
saludines ;D
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 24/08/2004 a las 14:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 02:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola a todos,
gracias por contestarme con tanta solicitud. Os cuento: despues de muchos intentos y comeduras de tarro he aqui lo que he hecho para solucionar mi problema: he puesto la tabla en una capa a la que he dado la altura minima que necesito (en pixels ya que en porcentage tampoco funciona) y luego he hecho lo que decia quinqui es decir he fijado en pixels la altura de la primera fila y de la ultima y he dejado la del medio libre. Asi si el contenido de la tabla es mayor seguira apareciendo en pantalla y la barra inferior se correra hacia abajo pero si es menor la barra inferior ya no me queda tan ridiculamente arriba. No es lo ideal ya que la barra inferior desaparece de pantalla si el contenido es demasiado grande pero es a lo mas que he llegado. Lo unico que me falta es experimentar con lo de la iframe como me recomendo Patomas.
Gracias a todos por vuesta ayuda.
Cristina
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 02:56
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Muy buenas!
despues de muchas paginas lo mejor es tener siempre una imagen de 1x1 px transparente a mano (como dijo simdalom) y con ella dar el tamaño que queramos a nuestras filas y columnas.
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 09:51
Avatar de clara2004  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina, capital federal barrio de Palermo
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hola chicos:
Scatha; esa imagen de 1x1 px se ve en todas las resoluciones bien?
y a esa imag se le pone el alto de la celda en px o %..
gracias
clara
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 10:28
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

La solución del iframe es buena, eso seguro, sin embargo, tendrás más flexibilidad si le dedicas un tiempito a trabajar con capas.

Estas ofrecen mucha versatillidad,; al principio son poco amigables para ciertos posicionamientos, pero verás que una vez hayas hechos unas pocas pruebas, la cosa mejora rapidamente.

La solución de una imagen de 1 px, no es mala, pero definitivmanet dita de ser óptima. Entre otras cosas, porque es trabajo para el navegador cargando y representando la imagen, ya que aunque no se vea, está allí y lleva su código escrito dentro de la página.

Veo que llevas buen camino, es decir, hacer pruebas y oir consejos, creo que ahora mismo estás bien encaminado, así que sigue intentando y verás que te sale pronto.

Si quieres, también puedes pasarnos la dirección de esa página para que la revisemos un poco y te ayudemos con el tema.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 16:38
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
clara2004, la imagen transparente la tratas como una imagen normal.
por otra parte es cierto lo que dice patomas en lo que se refiere a la carga de la imagen, pero tambien es cierto que el tiempo de carga de esas imagenes es despreciable, ya que no pesan casi nada.
Pero de todas formas, usalo cuando te den problemas las tablas o cuando te quieras asegurar de que una celda tenga un tamaño fijo.
un saludo!
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 16:40
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
y lo siento que no te he respondido del todo a tu pregunta :)
la imagen se ve bien en todas las resoluciones y lo logico es que uses pixeles para darle tamaño.
ya esta... espero haberte ayudado
__________________
:pensando: Si un problema no tiene solución, porqué te preocupas? y si un problema tiene solución, porqué te preocupas? :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.