Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ir a altura determinada con un link

Estas en el tema de Ir a altura determinada con un link en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaría saber cual código hay que usar para ir a una línea determinada en una web, es decir cómo hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:24
NJ_
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ir a altura determinada con un link

Hola a todos.

Me gustaría saber cual código hay que usar para ir a una línea determinada en una web, es decir cómo hacer que un link te lleve a una parte de un html, normalmente lo he visto para dar saltos de página a secciones determinadas en el mismo html.

He visto que se suele tomar como referencia algun texto que ya haya en la página, como el título de un artículo escrito precedido por un # y espaciado con barras bajas_ pero no me acaba de funcionar en algunos casos.

Os pondría un enlace de ejemplo, pero me falta "nivel" en el foro

Espero no haber repetido el post, pero llevo un buen rato buscando y no encuentro nada parecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 19:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Ir a altura determinada con un link

Solo enlazas al ID de cada elemento en la pagina:

Código html:
Ver original
  1. <div id="arriba">
  2.     <!-- Aqui pones algun codigo, imagen, etc. -->
  3. </div>
  4. <div id="menu">
  5.     <!-- Aqui va el codigo del menú -->
  6. </div>
  7.  
  8. <ul>
  9. <li><a href="#arriba">Inicio de la página</a></li>
  10. <li><a href="#menu">Regresar al Menú</a></li>
  11. </ul>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 18:31
NJ_
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a altura determinada con un link

Gracias Triby, pero no es eso exactamente.

Se trata de un link que abra una nueva página y se vaya directamente a una posición determinada, no volver a cierta altura de la misma página.

Por poner un ej. Cuando estamos navegando con firefox y pinchamos un enlace que se abre en la ventana que estamos navegando "top", si volvemos para atrás, firefox recarga la web y nos posiciona a la altura en la que habíamos dejado la anterior página. Eso es lo que busco, un link que me lleve directo a esa altura al enlazarla.

A ver si ahora me captais.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a altura determinada con un link

Hola:

Yo no soy especialista, pero creo que qon un anclaje te funciona

En la primera página un texto y imgaen y un #anclaje a la parte justa que lo quieres direccionar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Ir a altura determinada con un link

Tienes que aplicar lo que te ha dicho triby.

En la URL el #identificador hace que vaya a donde se encuentre el id del elemento, es decir:

Si en una página pones un link a: "nuevapagina.html#informacion" estarás cargando una nueva página y llegando hasta el contenido del elemento con id="informacion".

Espero haberme explicado más o menos bien :P

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 08:32
NJ_
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a altura determinada con un link

Lo estaba sospechando T_O_N_N_Y, gracias, esto ya si es lo que buscaba exactamente.

Pero entonces, tengo que etiquetar todas las partes de la web que me interesen para llegar a ellas ¿no?

Gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 22:21
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Ir a altura determinada con un link

Sí, debes poner un ID a todos los elementos que te interesen y luego enlazarlos.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 09:50
NJ_
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a altura determinada con un link

Ok

Gracias otra vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.