Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Altura de linea de un <ul> y <li>

Estas en el tema de Altura de linea de un <ul> y <li> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola... Quiero hacer una lista de items... pero usando <li> me deja un espacio demasiado grande entre cada elemento de la lista. Uso line-height pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 18:08
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Altura de linea de un <ul> y <li>

Hola...

Quiero hacer una lista de items... pero usando <li> me deja un espacio demasiado grande entre cada elemento de la lista.

Uso line-height pero esa propiedad no funciona para elementos de lista... ¿qué debo hacer?

¿Cómo puedo reducir ese tamaño?...

Thankz!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 22:10
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
con margin:0;

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 05:02
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
en efecto, ajusta los margenes ypadding de tus lis
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:12
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Nop!... sigue dejando un espacio entre cada linea...

Que algo asi:

* algo

* algo2

* algo 3

Y quiero que queden pegaditas unos de otras. El estilo lo tengo asi:

Código HTML:
li {margin:0px, padding:0px 0px 0px 12px; color:#000000; font-weight:normal; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; list-style-image:url(../images/04_bullet.gif);}
Y mi code asi:

Código HTML:
<li>Conceptuales</li>
<li>Topográficas</li>
<li>De diseño</li>
<li>De urbanismo</li>
<li>Estructurales</li> 
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:34
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
si tu problema es en internet explorer solamente, intenta:
<li>Conceptuales</li><li>Topográficas</li><li>De diseño</li><li>De urbanismo</li><li>Estructurales</li>
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:50
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Nop... mi problema es con el Firefox! En el IE funciona perfectamente tal y como quiero, pero en el Firefox sigue dejando ese espacio grande entre líneas.

:(
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 15:28
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
intenta entonces ajustar la propiedad line-height
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:26
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Como ya dije... line-height no funciona para elementos de lista en navegadores Netscape.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:35
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Hagámoslo más fácil, simplemente necesito que el texto me aparezca unos 10px a la derecha y con una viñeta. ¿Qué código puedo usar? ¿será un span con un background?... necesito que me que algo asi:

* Esto es un texto con una etiqueta X.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:54
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Joder!... probé con lo siguiente:

.vineta {background:url(../images/04_bullet.gif) no-repeat 0px 4px; padding:0 0 0 10px; margin:0 0 0 20px;}

<div class="vineta">texto viñetado</div>
<div class="vineta">texto viñetado2</div>
<div class="vineta">texto viñetado3</div>

E igualmente me deja el espacio entre líneas !!! Me deja un espacio como de un <br /> <br />

Si lo hago con un span... entonces si el texto de la viñeta es muy largo a la segunda linea no le pone margen.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:58
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Takitei, tu problema es en Iexplorer o en Mozilla, en el primer ejemplo que tienes lo veo separado en Iexplorer y no en Mozilla.

Has probado poniendo por ejemplo poniendo a los dos navegadores el mismo espacio:

Código HTML:
li {
	margin:0px;
	padding:3px;}
* html li {
	margin:0px;
	padding:0px;}
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 18:42
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Ya lo resolví usando display:inline.

Muchas gracias a todos!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 20:47
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Alguna vez dijiste que lo querias horizontal?
display-inline lo coloca horizontal, cierto?
cheka http://www.projectseven.com/tutorial...inks/index.htm

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 06:46
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Nop... pero entre cada <div> había un <br>, entonces me dejaba un espacio como de 2 <br>. La solución fue colocarle display:inline.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2009, 22:29
kbdev
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Altura de linea de un <ul> y <li>

Tengo una duda: cuando hago una lista y no quiero que tenga viñetas, luego de quitarlas el espacio en el que deberia ir la viñeta sigue ahi; es decir, es como si la viñeta estuviera ahi,solo que invisible. y si mi lista esta en un recuadro, quedaria una tabulacion entre el borde del recuadro (debido a las viñetas invisibles -.-U) y los elementos de la lista, como podria solucionar eso.
Gracias de antemano.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 01:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Altura de linea de un <ul> y <li>

Por favor inicia un nuevo tema para hacer tu pregunta, el revivir temas viejos no es conveniente porque dificilmente obtendras una respuesta.

P.D. Cuando preguntes tambien muestra el codigo donde te da el error, sin verlo sera muy dificil poder ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.