Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ancho de pagina en drean weaver......no se puede modificar la principal solo?

Estas en el tema de Ancho de pagina en drean weaver......no se puede modificar la principal solo? en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados la verdad debo felicitarlos por la cantidad y calidad de buenas respuestas que dan en este foro, del cual soy nuevo participante.- Ahora los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ancho de pagina en drean weaver......no se puede modificar la principal solo?

Estimados la verdad debo felicitarlos por la cantidad y calidad de buenas respuestas que dan en este foro, del cual soy nuevo participante.-

Ahora los consulto sobre un problema en un sitio que esta hecho con drean weaver (lo mio es FP) y es una pagina con marcos.-

La pregunta es : ¿Se puede modificar el ancho de la primera pagina y las tablas que contiene sin modificar las demas páginas del sitio?

Me dicen que son tablas anidadas, que no se puede, que se rompe todo, etc, etc.-

La verdad, lo mio es Front page, pero algo uno sabe y no me convence la respuesta de no se puede.-

saludoas para todos

rodolfo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 12:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola RODOs,

en principio, claro que puedes. Cada página es independiente.

Ahora, falta saber si se están usando páginas dinámicas, o si se están usando templates....

Pero si son páginas sencillas e independientes claro que se puede.

...y no veo yo qué tenga que ver que sean tablas anidadas. De una página a otra no afecta para nada.

De todas formas lo mejor es que lo pruebes. Duplica una y cambiala y observas qué pasa.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Estimado Tunait:
gracias por tu respuesta.- ya veo que las cosas no son tan blanco o negro.- Las respuestas inmediatas de no se puede a mi me parten la cabeza.-

decime y perdona mi ignoraciam, que diferencia hay entre sencillas, dinamicas (las que tienen formularios, bases, etc?) y templates.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Una página dinámica es aquella que se genera "sola" sacando los contenidos de alguna fuente o bien que inserta un codigo u otro dependiendo de variables.

Son páginas quet ienen una estructura base y los contenidos que se muestran dependen de x factores.

Por ejemplo, esta página que estás leyendo ahora mismo es una página dinámica. Tiene una estructura base definida y los contenidos varían dependiendo de las variables que recoge de la url y crea más o menos celdas con contenidos dependiendo de lo que encuentre en la base de datos al llamar a las variables que encuentra en su url.

Un template es una plantilla. En el caso de Dreamweaver (no te puedo hablar de FP porque nunca he usado una plantilla en fp) puedes crear un diseño y estructura base que vaya a ser común a todas las páginas (o a muchas de ellas) y guardarla como plantilla (template) generándote un archivo de extensión dwt.

Las areas que vayan a ser diferentes en cada página se definen como "regiones editables" y todas las páginas que crees basadas en esa plantilla (template) te permitirán cambiar añadir o quitar lo que quieras sólo en esas regiones editables definidas en la plantilla original.

Si luego necesitas cambiar algo de las regiones no editables debes hacerlo siempre desde la plantilla original (dwt) y el programa te da la opción de realizar esos mismos cambios a todas las páginas que estén basadas en esa plantilla.

Por ejemplo, decides cambiar el color de fondo de todas las páginas. Pues se lo cambias a la plantilla y el programa se encarga de buscar todas las páginas basadas en esa plantilla y les cambia de un plumazo el color de fondo.


  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
aja, aqui entonces tienen templates, pues asi me dicen que esta todo vinculado.-

en el arbol del sitio hay una carpeta tempaltes, eso por ahi te da un dato.-

En este caso cambiar esa pagina principal que te decia no se puede?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Desde qué programa vas a trabajar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Usan Dream Weaver. La cosa es que le pido a uno que me cambie algo y se hace el dolobu, no me convence la explicacion.

Mi experiencia en diseño es con front page que es menoas enquilombado.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Mira, si trabajas desde otro programa que no sea dreamweaver, no afectan las plantillas de dreamweaver (sólo dreamweaver es capaz de gestionar sus propias plantillas)

Y trabajando desde dreamweaver, si interesa se puede desvincular una página de la plantilla y a partir de ese momento es una página "libre".

Incluso sin desvincularla se puede trabajar. Modificando la plantilla, en el momento de guarda cuando pregunta si actualiza las páginas basadas en ésta puedes decirle que NO y entonces no cambia nada. Luego a aquellas páginas que sí quieras que tomen ese cambio, las abres manualmente y le pides "Modificar/plantillas/actualizar página actual"

Poderse se puede de sobras. Falta saber usar el programa, claro
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Clarisimo mi amigo.-
En lo que te pueda dar una mano, lo mio es el medio ambiente, la contaminacion, los impactos ambientales, pero me ubicas por privado y por correo te puedo asesorar en algo de ese tema.-

Un abrazo y buen fin de semana
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
ok, tomo nota, gracias.


Cita:
Un abrazo y buen fin de semana
Igualmente

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.