Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

anchura de tablas

Estas en el tema de anchura de tablas en el foro de HTML en Foros del Web. hola que tal, estoy trabajando en lo que es bluefish de ubuntu, y quisiera saber como le puedo dar un ancho a las divisiones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:16
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Pregunta anchura de tablas

hola que tal, estoy trabajando en lo que es bluefish de ubuntu, y quisiera saber como le puedo dar un ancho a las divisiones de las tablas, en dreamweaver es muy facil, pero pues no hay dreamweacer para linux :( y me toca hacerlo a la mala, pero al avez es bueno por que aprendere mas \(^o^)/ asi que si alguien sabe como hacerlo y me pudiera decir, se los agradeceria mucho, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:22
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: anchura de tablas

Saludos lukas4!!

Puedes cambiarle el ancho con las propiedades cellpadding y cellspacing.

Cita:
pero pues no hay dreamweacer para linux :(
Tienes razon en esto, pero hay una herramienta muy parecida llamada KompoZer. porque no lo buscas y lo pruebas haber que te parece no?

Hasta Luego!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:25
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: anchura de tablas

orale gracias, hare un google search para ver como se utilizan, y tendre en cuenta el KompoZer para ver que tal trabaja ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:29
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: anchura de tablas

Ok, buscalos y me cuentas.

Yo uso KompoZer, y muchos de los que participamos en este foro, lo recomiendan... Tengo que ser sincero, da algunos problemas (a mi no me ha dado ninguno, pero he leido varios post que dicen que los da) Pero realmente es un muy buen editor WYSIWYG.

Pruebalo y me cuentas no?
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:38
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: anchura de tablas

ok el cellpadding funciona perfecto, pero no funciona para lo que yo quiero :P, es que ya tengo la tabla creada y todo el rollo, la tabla tiene 3 columnas, ocupo expander la 2da columna, la 2da no contiene nada, solo ocupo expanderla para alejar un poco la 3r columna, puse esto:

Código HTML:
<td cellpadding="5"> blabla</td> 
y no funciono, alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:54
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: anchura de tablas

si! ponlo en la etiqueta table. Quedaria asi:

<table cellpadding="5">

A decir verdad, tengo mucho tiempo de no trabajar con tablas, asi que la diferencia entre cellpadding y cellspacing se me ha olvidado... por lo que te sugiero que si cellpadding no funciona, intentes cellspacing.

podrias ponerlo asi tambien:

<table cellpadding="5" cellspacing="5">

Haber que tal funciona no?
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:00
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: anchura de tablas

Hola,

Cellpadding es el espacio del contenido entre la celda. Y cellspacing es el espacio entre cada celda y celda.

Si lo que quieres es aplicarle un espacio al contenido de una celda en especial (y sólo a una, o dos... pero no a toda la tabla) entonces debes usar:

Código HTML:
<td style="padding:5px">contenido</td> 
en vez de

Código HTML:
<table cellpadding="5"><tr><td>contenido</td></tr></table> 
Ya que éste último aplicaría un espacio de 5 píxeles a todas las celdas de la tabla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:06
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: anchura de tablas

Woow... Gracias por la correccion!!

Resulta que por lo que veo... hoy no es mi dia!!

Espero que resuelvas el problema, y nuevamente gracias por la correccion!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:32
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: anchura de tablas

gracias a todos, pero ya me dijeron que usara la opcion width de las tablas :P, asi que lo que hice fue quitar el cellpadding y poner el width al 100%, pero mi duda es de se ajustara automaticamente la dimension de la tabla a cualquier navegador de internet y en cualquier resolucion, gracias por todo lo anterior ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:37
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: anchura de tablas

Hola,

Sí. Si le atribuyes a la tabla un ancho del 100%, le estás diciendo al navegador que amplíe el ancho de esa tabla a un 100 % de la resolución y/o navegador.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:51
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: anchura de tablas

ok, gracias por todo, ahora ire abrir otro post :P, gracias a todos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.