Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

anclaje y variable

Estas en el tema de anclaje y variable en el foro de HTML en Foros del Web. Buena tengo un menu: <a href='#capa1'>enlace1</a> <a href='#capa2'>enlace2</a> <a href='#capa3'>enlace3</a> y mas abajo de la pagina tengo varios div <div id='capa1'>contenido1</div> <div id='capa2'>contenido2</div> <div id='capa3'>contenido3</div> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 03:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
anclaje y variable

Buena tengo un menu:

<a href='#capa1'>enlace1</a>
<a href='#capa2'>enlace2</a>
<a href='#capa3'>enlace3</a>


y mas abajo de la pagina tengo varios div

<div id='capa1'>contenido1</div>
<div id='capa2'>contenido2</div>
<div id='capa3'>contenido3</div>

mi pregunta es como puedo hacer para ademas de que cada enlace me lleve a un div diferente pasar variables por url.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 03:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 202
Respuesta: anclaje y variable

¿Te refieres a poner en el href algo así?

href="?parametro=<?php echo $variable; ?>#miCapa"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 03:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: anclaje y variable

No se si te he entendido bien pero quieres que, en una misma página, la vista vaya a un div diferente dependiendo de la opción escogida. Si es en la misma página no hace falta pasar variables por URL. Si quieres pasar variables por URl el método es el que sigue:

Código PHP:
Ver original
  1. href"nombrepagina.php?nombrevariable=valorvariable&nombrevariable2=valorvariable2"

Y para recogerlo en la página nombrepagina.php:

Código PHP:
Ver original
  1. $_GET["nombrevariable"]

Lo que no se seguro es si puedes recogerlo por numero como si fuera un array, entonce spiodrías recoger por el orden con el que has pasado las variables aunque te recomiendo más usar nombres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 202
Respuesta: anclaje y variable

Cita:
Iniciado por PHPau Ver Mensaje
No se si te he entendido bien pero quieres que, en una misma página, la vista vaya a un div diferente dependiendo de la opción escogida. Si es en la misma página no hace falta pasar variables por URL. Si quieres pasar variables por URl el método es el que sigue:

Código PHP:
Ver original
  1. href"nombrepagina.php?nombrevariable=valorvariable&nombrevariable2=valorvariable2"

Y para recogerlo en la página nombrepagina.php:

Código PHP:
Ver original
  1. $_GET["nombrevariable"]

Lo que no se seguro es si puedes recogerlo por numero como si fuera un array, entonce spiodrías recoger por el orden con el que has pasado las variables aunque te recomiendo más usar nombres.
Primero ahí no llamas a que la altura de la página vaya a una capa. Eso se consigue poniendo en el href la # y el nombre del div. Pero eso ya se ve que
portablepsp sabe hacerlo que para algo lo escribió.

Segundo, ¿De donde sacas que si es la misma página no hace falta pasar valores por url? La página es de él ¿No? Es más, sin ir más lejos, las páginas modulares pueden funcionar así.

Tercero ¿Que necesita 2 páginas para hacer un $_GET?

Cuarto. Lo del array que dices ¿Que tiene que ver ir a una capa diferente con X parámetro/s?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 04:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: anclaje y variable

Primero: Ya digo que la solución que le doy es por si quiere hacerlo en dos páginas php diferentes ya que no se entiende bien su problema.

Segundo: No hace falta pasar variables por URL ya que te quedas en la misma página y si solo es ir de una altura a otra no hace flata ninguna variable para ello siempre y cuando sean alturas fijas.

Tercero: el GET sirve para obtener la información de los parámetros pasados por valor como cuando te bajas información de una DB. También tienes el POST para los formularios.

Cuarto: Lo del array no lo tengo muy claro, pero lo digo como otra forma de hacer el get a la hora de pasar parámetros por URL. No lo he probado nunca ya que encuentro mucho más fácil y rápido ponerle nombres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 202
Respuesta: anclaje y variable

Cita:
Iniciado por PHPau Ver Mensaje
Primero: Ya digo que la solución que le doy es por si quiere hacerlo en dos páginas php diferentes ya que no se entiende bien su problema.

Segundo: No hace falta pasar variables por URL ya que te quedas en la misma página y si solo es ir de una altura a otra no hace flata ninguna variable para ello siempre y cuando sean alturas fijas.

Tercero: el GET sirve para obtener la información de los parámetros pasados por valor como cuando te bajas información de una DB. También tienes el POST para los formularios.

Cuarto: Lo del array no lo tengo muy claro, pero lo digo como otra forma de hacer el get a la hora de pasar parámetros por URL. No lo he probado nunca ya que encuentro mucho más fácil y rápido ponerle nombres.
Y dale... ¿Por qué según tú no es necesario el paso de un parámetro en una misma página a ver? ¿La pagina y su programación es tuya?
Así de entrada puede que con el parámetro cambie el contenido de la página y tenga que posicionarse en otra capa. ¿Para que dices que no hace falta? Yo he tenido que hacer esto en varias páginas... así que no entiendo por qué descartas sin más.

Resuelve su duda de como ir a una capa con paramentros dentro del href, no le digas sin saber si es útil o no.

Esto no quiero que se vaya por el mal camino pero sé para que sirve un GET, a que viene lo del POST? xDDDDDDDDDD Me haces gracia.

Con tu 4º apartado ya te respondes a ti mismo que dices cosas sin saber, ni probarlas.

Y no pienso responderte a nada más. Un saludo

portablepsp Si te entendí mal y no era lo que buscabas coméntanoslo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: anclaje y variable

Pues me parece perfecto, para que vas a pasar variables en una misma página si solo tienes que cambiar la altura de la vista? No creo que se pierdan los valores solo por moverse por la página ...

Y si te hago gracia vete riendo, yo como mínimo intento aportar soluciones e ideas y tu lo único qe haces es ir de listo y quitando karma sin ton ni son.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: anclaje y variable

a ver intento aclarar lo que quiero,

al pulsar el enlace quiero ir a un altura determinada de la pagina y ademas quiero pasarle una variable , porque dependiendo del id que le estoy intentando pasar por url quiero que me muestre unas caracteristicas determinadas.

a ver si asi quedo un poco mas claro.

si lo que quiero poner es algo asi: <a href="?parametro=<?php echo $variable; ?>#miCapa"

gracias por ayudas
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 12:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a HTML
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 02:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: anclaje y variable

Entonces, si quieres que cambie el contenido, tendrás que recargar la página o usar AJAX.

Puedes hacer el método que he puesto más arriba para mandar variables por URl y luego recogerlos con el GET.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 02:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: anclaje y variable

ese metodo no me sirve porque la altura de la pagina web se me mueve y entonces las caracteristicas que quiero que se muestren no estan visibles porqu estan mas abajo.

mecesito un metodo para que la pagina no vuelva arriba y poder pasar variables.

SOLUCIONADO:

<a href='?v=variable#capa'>contenido</a>

gracias por vuestra yuda

Última edición por portablepsp; 20/10/2010 a las 01:23

Etiquetas: anclaje, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.