Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Anclas (anchors), ¿mejor forma de hacerlas?

Estas en el tema de Anclas (anchors), ¿mejor forma de hacerlas? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una consulta corta y sencilla. El tema es que mirando un tutorial de Cristalab sobre las anclas en HTML leí que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 23:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Anclas (anchors), ¿mejor forma de hacerlas?

Hola a todos.
Tengo una consulta corta y sencilla. El tema es que mirando un tutorial de Cristalab sobre las anclas en HTML leí que no es recomendable usar <a name="nombre"></a> para señalar un lugar en un documento debido a la validez en XHTML 1.0 Strict. Me gustaría saber si usando <a id="nombre"></a> es mejor teniendo en cuanta las especificaciones de la W3C o debo usar otra etiqueta como <h1 id="nombre"></h1>, <div id="nombre"></div> ó <p id="nombre"></p>. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:01
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Respuesta: Anclas (anchors), ¿mejor forma de hacerlas?

Hola

Las dos formas son buenas

El html 4.01 es igual de bueno y válido que el xhtml en cualquier de sus versiones.

Si usas name y te da problemas validando el documento, y quieres que pase la validación, cambia del doctype.

El id es la forma adecuada para denotar un identificador de zona o área dentro del documento si tu documento es XML, es decir xhtml, pero si tu documento es html, puedes usar cualquiera de los dos.

Finalmente, algunos navegadores no entienden el id como identificador de área, con lo que las llamadas a estos puntos internos del documento puede fallar.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Anclas (anchors), ¿mejor forma de hacerlas?

Gracias por tu respuesta, PatomaS, fue muy clara. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 06:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Anclas (anchors), ¿mejor forma de hacerlas?

Códigos:
el enlace:
Cita:
<a accesskey="3" href="#resultado">3.- RESULTADO FINAL [tecla acceso: 3]</a>
El destino:
Cita:
<h3 id="resultado">3.- RESULTADO FINAL</h3>
Código extraído de la "guía de migración..." de Mikmoro. Válido XHTML 1.0 Strict.
El acceskey lo mantengo porque no soy quién para modificar sus códigos

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.