Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Aplicación html offline?

Estas en el tema de Aplicación html offline? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Necesito algún consejo para lo siguiente: Quiero hacer una aplicación offline que realice cambios de tamaños a archivos de imagen (jpg, gif, png, etc). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Aplicación html offline?

Hola

Necesito algún consejo para lo siguiente:

Quiero hacer una aplicación offline que realice cambios de tamaños a archivos de imagen (jpg, gif, png, etc). El usuario seleccionaría archivos en su ordenador y la aplicación cambiaría el tamaño de ellos. Luego la guardaría en su ordenador.

Tengo conocimientos avanzados de php, html, css, javascript, por lo que me inclinaría a hacer un aplicación offline con html5 pero no tengo idea de como empezar.

He hecho este tipo de aplicaciones pero siempre online con la librería imagemagik que se encuentra instalada en el servidor. No se si se puede usar imagemagik para aplicaciones offline?? Tampoco se si puedo incluir PHP en este tipo de aplicaciones??



Alguien que tenga algún consejo, tutorial, ejemplo para empezar con esto.

[ // creo que el tema iría mejor en html no?...//]

gracias
saludos

Última edición por chefnelone; 05/09/2010 a las 06:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 07:12
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Aplicación html offline?

Con Portable Xampp, puedes tener un servidor web en un USB ( http://portableapps.com/apps/development/xampp ), con lo que puedes ejecutar una aplicación web sin necesidad de subirla a un servidor y llevarla de un lado a otro simplemente copiando una carpeta.

No se si te valdrá. Aunque tal vez lo mejor sería aprender Java o similar.
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Aplicación html offline?

Cita:
Iniciado por angelAparicio Ver Mensaje
Con Portable Xampp, puedes tener un servidor web en un USB ( http://portableapps.com/apps/development/xampp ), con lo que puedes ejecutar una aplicación web sin necesidad de subirla a un servidor y llevarla de un lado a otro simplemente copiando una carpeta.

No se si te valdrá. Aunque tal vez lo mejor sería aprender Java o similar.

gracias angel. No sabía sobre portable Xammp, es un buen dato , pero yo estoy buscando realizar una verdadera aplicación porque luego tendría que distribuirla.

Creo que la mejor opción sería Air (de Adobe) pero no se nada de air.

Seguro que con el nuevo html5 se puede hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 13:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Aplicación html offline?

adobe Air es solo un cliente gráfico, no creo que tenga acceso a la api del sistema operativo ni a archivos locales, y con respecto a HTML 5, el mismo es solo una versión mejorada de HTML, y html (valga la redundancia) solo es un lenguaje de marcas, no es un lenguaje de programación estructurado.

tendrás que recurrir a .NET o Java para desktop (swing o awt)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Aplicación html offline?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
adobe Air es solo un cliente gráfico, no creo que tenga acceso a la api del sistema operativo ni a archivos locales, y con respecto a HTML 5, el mismo es solo una versión mejorada de HTML, y html (valga la redundancia) solo es un lenguaje de marcas, no es un lenguaje de programación estructurado.

tendrás que recurrir a .NET o Java para desktop (swing o awt)
Por lo que puedo ver, lo más recomendado es hacerlo con JAVA no?.

Con AIR se puede hacer este tipo de apps: mira este que está muy bien: http://toki-woki.net/p/Shrink-O-Matic/

Pero supongo que es mejor aprender sobre JAVA que AIR no?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:24
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Aplicación html offline?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
adobe Air es solo un cliente gráfico, no creo que tenga acceso a la api del sistema operativo ni a archivos locales.
No, Adobe AIR tiene los mismos permisos que cualquier aplicación nativa de Windows, uso de archivos, recursos, red... Si es posible desarrollar una aplicación como la que quiere el compañero, y más que por ahora se maneja con entornos web.

La forma más fácil sería hacer tu aplicación AIR basada en HTML y JS y que conecte a un servidor PHP, así no tendrías que aprender mucho para lograrlo. Pro también puedes hacerla basada en Flex o Flash.

Y hablando de JAVA tendrías que usar la clase ImageIO, aquí un ejemplo usando awt: http://www.electroduendes.com/blog/p...genes-en-java/

Ventajas de AIR, mucho más fácil desarrollar, y conseguir unas mejores interfaces.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Aplicación html offline?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No, Adobe AIR tiene los mismos permisos que cualquier aplicación nativa de Windows, uso de archivos, recursos, red... Si es posible desarrollar una aplicación como la que quiere el compañero, y más que por ahora se maneja con entornos web.

La forma más fácil sería hacer tu aplicación AIR basada en HTML y JS y que conecte a un servidor PHP, así no tendrías que aprender mucho para lograrlo. Pro también puedes hacerla basada en Flex o Flash.

Y hablando de JAVA tendrías que usar la clase ImageIO, aquí un ejemplo usando awt: http://www.electroduendes.com/blog/p...genes-en-java/

Ventajas de AIR, mucho más fácil desarrollar, y conseguir unas mejores interfaces.

Saludos
gracias Carlangueitor,

Que sería más dificil? Aprender JAVA o AIR? Tendría que empezar desde 0 para ambos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:14
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Aplicación html offline?

Pff! bueno, todo depende de que tan trucha seas, pero en lo personal veo más fácil Adobe AIR, principalmente, como te comentaba antes, por el creado de interfaces, Adobe AIR tiene la posibilidad de que hagas la interface en Flash directamente, con herramientas sencillas, y con Java tendrías que usar librerías como Swing o en su defecto un editor visual como NetBeans, pero aún así es un poco más complicado.

Yo estoy aprendiendo Java en la escuela y estoy por incursionar en Adobe AIR por mi cuenta. Pero tengo que aprender primero más de AS 3.0

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Aplicación html offline?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pff! bueno, todo depende de que tan trucha seas, pero en lo personal veo más fácil Adobe AIR, principalmente, como te comentaba antes, por el creado de interfaces, Adobe AIR tiene la posibilidad de que hagas la interface en Flash directamente, con herramientas sencillas, y con Java tendrías que usar librerías como Swing o en su defecto un editor visual como NetBeans, pero aún así es un poco más complicado.

Yo estoy aprendiendo Java en la escuela y estoy por incursionar en Adobe AIR por mi cuenta. Pero tengo que aprender primero más de AS 3.0

Saludos
gracias por la info.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Aplicación html offline?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No, Adobe AIR tiene los mismos permisos que cualquier aplicación nativa de Windows, uso de archivos, recursos, red... Si es posible desarrollar una aplicación como la que quiere el compañero, y más que por ahora se maneja con entornos web.
Saludos
MMm, entonces no es como pensaba, gracias
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: offline
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.