Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Aplicaciones de escritorio en html5

Estas en el tema de Aplicaciones de escritorio en html5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola comunidad, quería saber si alguien ha hecho alguna aplicación de escritorio con html5 CSS3 y javascript (si es que esto se puede hacer), para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 19:32
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Aplicaciones de escritorio en html5

Hola comunidad, quería saber si alguien ha hecho alguna aplicación de escritorio con html5 CSS3 y javascript (si es que esto se puede hacer), para que SO pudieron y si usaron algún framework.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 21:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Buenas....

Mira esto apps
__________________
_
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 22:08
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Cita:
Iniciado por opzina Ver Mensaje
Buenas....

Mira esto [URL="http://appjs.org/"]apps[/URL]
Es la lógica, si la tecnología existe, diseño,estilo y control, porque no he de usarla? Tan solo lo que me falta es acceder a bases de datos desde aquí, y nunca mas toco a java para un erp... No, no creo que esto ocurra, Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 01:10
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Hola,

para hacer una App de escritorio yo he utilizado esas tres técnicas con php. Lo que hago es instalar una carpeta www o httpdocs en el servidor apache de mis clientes, o bien instalarles un easyphp si es windows o Cyberduck si es MAC si es que no tienen servidor. Para trabajar en red introducen h7tp:// la ip del pc o mac donde está el easyphp o cyberduck + la carpeta raiz (después de www o httpdocs)

NADA de JAVA.

Los clientes pueden subir archvios individualmente o masivamente
Hay un login
Sistemas de permisos
Búsquedas con autocompletado
Sistema de permisos...


No se si es lo que preguntabas

Saludos

Última edición por autonotel; 03/08/2012 a las 01:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 07:57
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Cita:
Iniciado por autonotel Ver Mensaje
Hola,

para hacer una App de escritorio yo he utilizado esas tres técnicas con php. Lo que hago es instalar una carpeta www o httpdocs en el servidor apache de mis clientes, o bien instalarles un easyphp si es windows o Cyberduck si es MAC si es que no tienen servidor. Para trabajar en red introducen h7tp:// la ip del pc o mac donde está el easyphp o cyberduck + la carpeta raiz (después de www o httpdocs)

NADA de JAVA.

Los clientes pueden subir archvios individualmente o masivamente
Hay un login
Sistemas de permisos
Búsquedas con autocompletado
Sistema de permisos...


No se si es lo que preguntabas

Saludos
Me refería a algo independiente del navegador, pero muchas gracias, ¿en serio deben poner la ip cada vez? seguro debe haber una forma mas sencilla
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 12:23
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Cita:
Iniciado por ger84 Ver Mensaje
Me refería a algo independiente del navegador, pero muchas gracias, ¿en serio deben poner la ip cada vez? seguro debe haber una forma mas sencilla
No, en realidad no la hay, por el momento, desde un simple .hta, pasando por AdobeAir, Appjs (como ya te comentaron), https://www.pokki.com/ y otras por el estilo, no he visto nada que sea 100% compatible en distintos SO o que no requiera un Rutime para su ejecución, probablemente las que se basen en Java sean más compatibles. Desde yá que tener que instalar Apache/php en la máquina del Cliente no me parece una solución muy simple que digamos. Yo hasta ahora las cosas que he hecho han sido para Windows usando .hta, tiene la desventaja que corre con el motor de ie7, así que html5 queda descartado, sin embargo le saco provecho a la posibilidad de conectarse a una base de datos sQlite, o de ser necesario conectar a un servidor Web con las funcionalidades de Apache/php/MySql incorporadas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 01:56
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Bueno, desde mi punto de vista no tiene nada de malo utilizar el navegador para una app de escritorio. Muchas apps utilizan tecnología de los navegadores. En cuanto a instalar apache, el easyphp es un programita que puedes encender con un simple archivo .bat que al mismo tiempo ejecute el navegador con la url de nuestra app.
Tu pregunta venía diciendo que querías utilizar html5. Que yo sepa lo único que lee html es un navegador. Incluso las apps Android o IOS en html las están leyendo los scripts de los navegadores de los dipositivos. Por mucho que no se vea la barra de navegación.
De hecho los navegadores actuales, en cierto modo han evolucionado como lo han hecho precisamente para que se pueda ejecutar en ellos algo más que webs.
También se puede utilizar un sqlLite en el navegador sin necesidad de que el pc del cliente tenga apache.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 10:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Cita:
Iniciado por autonotel Ver Mensaje
Bueno, desde mi punto de vista no tiene nada de malo utilizar el navegador para una app de escritorio. Muchas apps utilizan tecnología de los navegadores. En cuanto a instalar apache, el easyphp es un programita que puedes encender con un simple archivo .bat que al mismo tiempo ejecute el navegador con la url de nuestra app.
Tu pregunta venía diciendo que querías utilizar html5. Que yo sepa lo único que lee html es un navegador. Incluso las apps Android o IOS en html las están leyendo los scripts de los navegadores de los dipositivos. Por mucho que no se vea la barra de navegación.
De hecho los navegadores actuales, en cierto modo han evolucionado como lo han hecho precisamente para que se pueda ejecutar en ellos algo más que webs.
También se puede utilizar un sqlLite en el navegador sin necesidad de que el pc del cliente tenga apache.
Eso no tiene sentido. Convengamos en que nos referimos a aplicaciones "Web" de escritorio.
Y si para realizar tal cosa terminamos instalándole un servidor local, más vale entonces colgarla en internet y pasarle un link a la página

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 12:05
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Que bien! El tema parece interesante...
Lo que quiero decir es que una aplicación en html5, javascript y CCS3 necesariamente tiene que ser una aplicación web. El caso es que no está muy lejano el futuro en el que no se sabrá muy bien lo que es y lo que no es web. Realizar aplicaciones con esas técnicas se está poniendo de moda, y eso no significaría nada si no estuviésemos en un camino irreversible hacia que esa moda pase a ser un estándar.
Desde mi humilde opinión, en poco tiempo la mayoría de aplicaciones, de escritorio o no, se harán con esas técnicas. También creo (humildemente) que la mayoría serán en la "nube".
Tienes razón entonces en que en lugar de llamarle aplicación de escritorio bien se le podría llamar aplicación web en local, que insisto, pronto será lo mismo.
Por otra parte no es necesario convertir el pc o MAC del cliente en un servidor apache. Los programas como easyphp se instalan en carpeta, muy facilmente y el cliente ni se entera de si eso es un servidor o qué. Incluso se pueden instalar en un pen, caso en el que solo necesitarías el pen y un navegador para ejecutar la aplicación.
Por último, en un programa de gestión de archivos en servidor público necesitaría unos filtros de seguridad brutales ya que tendrías que abrir mucho el servidor para poder hacer ciertas operaciones que lo harían muy vulnerable. En local no tienes ese problema.
Interesante...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 12:16
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

De hecho querría añadir, como contestación al post, que yo he hecho varias, y una importante, y los clientes están contentos. A ellos no les importa cómo se ejecuta. Ya os digo que ni lo saben, ni les importa, lo que les importa es que funcione, y lo hace. Para mi ha sido una gran oportunidad poder realizar así un programa ya que me ha facilitado muchísimo las cosas y os puedo asegurar que se están gestionando cientos de miles de archivos, muchos de ellos de varios megas, con respuestas infinitamente más veloces de lo que nunca había visto jamás en ningún programa de escritorio.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 04:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicaciones de escritorio en html5

Encontre algo que quizas os ayude, sirve para Linux, Mac y Windows 8.

http://www.tidesdk.org/

Etiquetas: aplicaciones, css, escritorio, html5, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.