Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Archivo principal de una subcarpeta

Estas en el tema de Archivo principal de una subcarpeta en el foro de HTML en Foros del Web. Hola,necesito una ayuda con mi pagina web, mi problema es el siguiente: kisiera poner un archivo html por defecto en cada subcarpeta de mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Archivo principal de una subcarpeta

Hola,necesito una ayuda con mi pagina web, mi problema es el siguiente:
kisiera poner un archivo html por defecto en cada subcarpeta de mi pagina web, osea que mi url
www.ejerciciospracticos.com/grupos/
me direccione a musica.html automaticamente, como si tuviera la url de abajo
www.ejerciciospracticos.com/grupos/musica.html



de antemano gracias por la ayuda q puedas brindarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 04:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

Dos opciones:
1. Cambiar el nombre a musica.html por index.html
2. Crear un index.html que te redirija a musica.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 08:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

Cita:
Iniciado por jean_acuario_2008 Ver Mensaje
Hola,necesito una ayuda con mi pagina web, mi problema es el siguiente:
kisiera poner un archivo html por defecto en cada subcarpeta de mi pagina web, osea que mi url
www.ejerciciospracticos.com/grupos/
me direccione a musica.html automaticamente, como si tuviera la url de abajo
www.ejerciciospracticos.com/grupos/musica.html



de antemano gracias por la ayuda q puedas brindarme
Lo que te señalaron solo funcionará si actualmente tu server tiene configurado por defecto index.html como indice de directorio, lo cual no siempre es asi
Si tu servidor usa Apache, existe la directiva DirectoryIndex, en cada carpeta creas un archivo de texto simple y lo guardás como
.htaccess (que incluya el punto)
Dentro del mismo ponés lo siguiente

Código Apache:
Ver original
  1. Options -indexes
  2. DirectoryIndex musica.html

Y esa carpeta arrancará en musica.html (que debe de estar en la misma desde yá)

En otra carpeta, creas otro .htaccess con
Código Apache:
Ver original
  1. Options -indexes
  2. DirectoryIndex fotos.html

y /fotos
iniciará en fotos.html

Cuando guardes el archivo con el editor es importante que lo hagas como utf-8 sin BOM

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

Muchas gracias emprear , me a servido de mucho el codigo que pusiste, ahora kisiera hacer una ultima pregunta;
si en ves de musica html, solo hay subcarpetas dentro de la carpeta "grupo", como hago que redireccione a la pagina principal osea a mi index de mi pagina web

ejemplo

www.ejerciciospracticos.com/grupos/Banda /musica.html

y en grupos haya subcarpetas como: Banda,Teatro,Danza

y si ponemos www.ejerciciospracticos.com/grupos/
mande a www.ejerciciospracticos.com nuevamente de manera automatica

Última edición por jean_acuario_2008; 14/02/2013 a las 08:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

Muchas gracias emprear , me a servido de mucho el codigo que pusiste, ahora kisiera hacer una ultima pregunta;
si en ves de musica html, solo hay subcarpetas dentro de la carpeta "grupo", como hago que redireccione a la pagina principal osea a mi index de mi pagina web

ejemplo

www.ejerciciospracticos.com/grupos/Banda /musica.html

y en grupos haya subcarpetas como: Banda,Teatro,Danza

y si ponemos www.ejerciciospracticos.com/grupos/
mande a www.ejerciciospracticos.com nuevamente de manera automatica
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 09:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

A ver
si tenes

/grupos
/grupos/danza/ --> htaccess
/grupos/musica/ --> htaccess

Yo creo que te convendría hacerlo globalmente
para eso en tu raiz /
creas un htaccess con

Código Apache:
Ver original
  1. Options -indexes
  2. ErrorDocument 403 /

De esa manera, cualquier carpeta que no tenga un DirectoryIndex válido, al estar el indexado prohibido con -indexes, te provoca un error 403 y te redirige a la url indicada en ErrorDocument 403, que es la raiz de tu web

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

Hola emprear, hize eso ultimo k mandaste, de crear htaccess
con
Options -indexes
ErrorDocument 403 /

en la raiz de mi paginaweb pero solo me jala el index.html sin ningun estilo, ni los javascript, ni el iframe q coloque; podrias darme una solucion a ese problema?, quizas e echo algo mal o se colocaba en algun otro sitio mas ese archivo.

De antemano gracias por tu ayuda

Última edición por jean_acuario_2008; 14/02/2013 a las 10:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 11:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

A ver, fijate este ejemplo

vas al inicio de esta web
http://foros.emprear.com
que como verás tiene estilos incorporados

Dentro de esa web, esta carpeta
http://foros.emprear.com/ico
tiene heredados del .htaccess de la raiz
Options -Indexes
y como no tiene nigún DirectoryIndex válido genera un status 403 Forbidden, ahora como en el .htaccess de la raiz tengo

ErrorDocument 403 /

Me redirije al inicio, vas a observar que los estilos se mantienen
Es basicamente lo que te indiqué que hagas
(mi ejemplo solo lo dejo hasta mañana, ya que tengo que poner como lo tenia preeviamente)

Puede que algún otro detalle en tu estructura de carpetas y archivos, como son llamados los estilos, etc provoque el comportamiento que decis.
En ese caso, te recomiendo que hagas en parte lo que te señaló @javierflti

en el .htaccess de la raiz remove el ErrorDocument 403, pero asegurate que tengas

DirectoryIndex index.html, y en aquellas carpetas que solo tengan carpetas y no archivos creas un index.html con

<script>
location.replace('/');
</script>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo principal de una subcarpeta

Gracias Emprear, ya localize el problema, tan solo era poner delante de la llamada al css un "/".

osea yo lo ponia
href="csslib/inicio.css"

pero cuando agregas ese slash ya jala los css y otros. Muchas gracias, al fin resolvi mi problema.
href="/csslib/inicio.css"

Etiquetas: principal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.