Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Area de Texto con Vinculos??

Estas en el tema de Area de Texto con Vinculos?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, quisiera saber como puedo hacer areas de texto con vinculos en el interior como los q aparecen en esta pagina: http://www.salamancafiesta.com/fotos.htm Muchas gracias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Area de Texto con Vinculos??

Hola, quisiera saber como puedo hacer areas de texto con vinculos en el interior como los q aparecen en esta pagina: http://www.salamancafiesta.com/fotos.htm

Muchas gracias de antemano.

Última edición por jlosadaa; 09/06/2004 a las 15:55 Razón: aclarar el post
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 16:12
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Lo que hay en esa página, no son cajas de texto, son campos select metidos en celdas y formateados mediante hojas de estilo para tener esa apariencia y una barra de desplazamiento.

Todo el código necesario lo tienes en la página.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, ya he mirado el codigo y he hecho el campo y las opciones, pero en cada opcion en el campo valor pone lo siguiente:
javascript:popUp('aqui pones el nombre de archivo q quieres abrir')
y las paginas se abren como popup y yo quiero que se abran en la misma pagina, q tengo q poner en ese campo??

y de aqui hay algunas cosas q no se para q son
Código HTML:
<select style="font-family: Verdana; font-size: 10px; width: 125; font-weight: bold; height: 90" onChange="location = this.options[this.selectedIndex].value;" class="navlink" size="4" name="Sabados"> 
lo de onChange y class para q sirve??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:14
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

el onchange hace que cada vez que cambias de opción pase algo.

el class es para asignar estilo definidos en una hoja de estilo, es decir, formato visual.

y el código que pones, es el que hace eltrabajo de cambiar la página, l oque has de agregar es en el value el nombre completo d la página que quieres que se cambie.

Es decir, en el value de cada option, pones un nombre de página.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por responder. Y ya esta es la ultima pregunta:

¿y si en vez de q al pulsar una opcion la pagina aparezca en la misma ventana quieres q aparezca en una nueva o en otra q esta debajo si utilizas frames (creo q se llama asi)??

He probado a poner etiquetas target al lado del archivo q quiero abrir las siguientes palabras: blank, y principal pero no funciona.

Ya es la ultima, me has ayudado muchisimo. Gracias otra vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:15
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, si quieres que la página se abra en ventana nueva, debería sponer est:

Código:
<select style="font-family: Verdana; font-size: 10px; width: 125; font-weight: bold; height: 90" onChange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value, 'ventana', '');" class="navlink" size="4" name="Sabados">
En principio y así rapidamente, cre oque debería funcionar.

Si quieres que se abra en un frame, sería así:

- supongamos que el frame se llama marco1

Código:
<select style="font-family: Verdana; font-size: 10px; width: 125; font-weight: bold; height: 90" onChange="marco1.location = this.options[this.selectedIndex].value;" class="navlink" size="4" name="Sabados">
También visto así rapidito, pero si no te funciona, nos avisas y corrijo el error.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
El codigo para aparecer en una ventana nueva si funciona, pero el de los frames no, he cambiado marco1 por principal q es como se llama ese frame donde quiero q se abra pero no pasa nada, me da este error:

Error: "principal" no esta definido

A ver si lo arreglamos y dejo de dar la lata.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 17:00
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
cierto cierto... problema de las prisas...

Código:
<select style="font-family: Verdana; font-size: 10px; width: 125; font-weight: bold; height: 90" onChange="window.principal.location = this.options[this.selectedIndex].value;" class="navlink" size="4" name="Sabados">
aunque nunca me acuerdo si es location = ... o location.href, puede probar ambas.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya me da verguenza tanto preguntar, pero siento decirte q sigue sin funcionar, ni con window.location ni con href.

Pulsa AQUI para q veas un ejemplo q he hecho y mires el codigo por si estuviera haciendo algo mal. A ver si se soluciona de una vez. Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 10:00
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, no se porque no te funcionaba, pero acabo de hacer un ejemplo muy rapidamente, además lo probé y funciona, así que solo has de copiar y modificar lo que no sea de tu agrado o no sea lo que quieres.

Página de frames: index.htm
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Conjunto de marcos</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<frameset rows="25%,*"" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
     <frame src="arriba.htm" name="menu">
     <frame src="abajo.htm" name="principal">
</frameset>
<noframes><body>
<p>si ves esto... bla bla bla</p>
</body></noframes>
</html>
Menú superior: arriba.htm
Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
.miSelect {
	font-family: Verdana;
	font-size: 10pt;
	width: 125px;
	font-weight: bold;
	height: 57px;
}
</style>
<title>Menú</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<h3>Prueba</h3>
<form>
<select class="miSelect" onchange="top.principal.location = this.options[this.selectedIndex].value;" size="4" name="Sabados">
	<option value="opcion_1.htm">Funcionara??</option>ç
	<option value="opcion_2.htm">Funcionara??</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
Página de abajo al cargar la primera vez: abajo.htm
Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Parte de abajo de los frames</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body style="background: #ffff00;">
<p>Este es el marco principal</p>
</body>
</html>
Página que se carga tras elegir la primra opción: opcion_1.htm
Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>opción 1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body style="background: #ff0000;">
<h1>Esta es la tercera página, la que se carga tras elegir la primera opción en el menú de arriba</h1>
</body>
</html>
Página que se carga tras elegir la segunda opción: opcion_2.htm
Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>opción 2</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body style="background: #ff00ff;">
<h1>Esta es la cuarta página, la que se carga tras elegir la segunda opción en el menú de arriba</h1>
</body>
</html>
Y listo, con esas páginas tienes un ejemplo más que de sobra y en prefecto funcionamiento, solo has de copiarlo, pegarlo en documentos en blaco en la misma carpeta y ya, además, te digo el nombre con el que los tenía yo.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, funciona a la perfecion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 15:58
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Ok...

Suerte en las siguientes cosas...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.