Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Asignar Fuentes propias a una PagWeb

Estas en el tema de Asignar Fuentes propias a una PagWeb en el foro de HTML en Foros del Web. En mis primeros pasos de Construir una Página Web, he podido observar que al designar una fuente no se la hace con una sola, sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Asignar Fuentes propias a una PagWeb

En mis primeros pasos de Construir una Página Web, he podido observar que al designar una fuente no se la hace con una sola, sino que se previene con un par o 3 que el Navegador investiga para aplicar la más adecuada.

Me preguntaba,
Suponiendo que he elegido una "Fuente X" para mi Página y que no tiene instalada la máquina del Navegante, ¿Habría alguna forma que un Script averigüe si está instalado esa fuente? ¿y si no lo está, que lo instale? obviamente debo disponer de aquella fuente en alguna dirección (directorio) para que el Script lo descargue.

O quizá no tan difícil, mas bien tener un botón ("Proceder") con un mensaje encima en algún lugar de mi Página Web, que diga "Cambie la fuente de la Página" y realice este proceso (si es que la máquina del Navegante no lo tiene).

¿Se puede?

Última edición por Deiv; 01/02/2007 a las 07:00 Razón: Estaba mal escrito
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:16
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Asignar Fuentes propias a una PagWeb

No puedes llegar a instalarle una fuente a alguien (con o sin su consentimiento).

Lo unico que puedes hacer, y la verdad que es algo de lo mas "cutre" que he visto es poner un enlace a la fuente para que la descarguen y la instalen ellos mismos.

P.D.: Lo de cutre no lo tomes como ofensa, pero personalmente lo veo feisimo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Asignar Fuentes propias a una PagWeb

Gracias por responder,
La pregunta tenía el sentido algo así como cuando existen algunas Páginas que te colocan un MIDI sin parar, otras te colocan un manejador de player para poder parar esa música, pero otras no, y tienes continuamente estar escuchando mientras navegas por la página.
Por esa razón "pensé" que también se podía realizar lo mismo con las Fuentes, por ejemplo tengo unas fuentes Góticas o Fuentes de Peces, y requería que se vean en mi página pero previniendo que si no tenía dicha fuente instalada aquella máquina, "se haga un caso excepcional" y se instale con un Script, y así como las páginas van adjuntas con el MIDI, la mia (era una idea) iría adjunto con el TTF.
Código PHP:
body {
  
font-familyMiFuente,VerdanaGenevaArial;

La Página (pensaba así) cuando no encuentre "MiFuente" entonces buscará Verdana, Geneva, Arial, pero tal vez a través de un Script instalando esta fuente (que llevaría ADJUNTO como un Midi) se instalase, y al ACTUALIZAR la Página nuevamente tal vez ahora sí se verían.

¿Definitivamente no se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Asignar Fuentes propias a una PagWeb

Pues a ver, depende de cómo quieras hacerlo.

Si es sólo para cabeceras y títulos y cosas así, puedes usar imágenes con el texto que quieres poner o incluso un script hecho en flash que le puedes poner el texto que quieras (ahora mismo no te puedo poner el link, pero seguro que alguien lo tiene por ahi).

Por otra parte alguien del foro recuerdo que puso un script para poder usar las fuentes que quisieras, pero no pueden ser TTF.
Si no encuentras algo dilo y te lo buscaré ;)

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:48
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Asignar Fuentes propias a una PagWeb

Aqui algunos links de como hacerlo:

http://www.forosdelweb.com/showpost....39&postcount=8

http://www.disenorama.com/articulos/...na-comparacion

Es una solucion, aunque mi particularmente yo no la uso
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Asignar Fuentes propias a una PagWeb

Cita:
Iniciado por T_O_N_N_Y
Por otra parte alguien del foro recuerdo que puso un script para poder usar las fuentes que quisieras, pero no pueden ser TTF.
Si no encuentras algo dilo y te lo buscaré ;)
Bueno después de algunos intentos, no lo encontré, podrías indicarme por favor donde se encuentra ese Script?
Los Links de fearlex, los vi pero aún no me está claro.
Un saludo
Deiv
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 22:10
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: Asignar Fuentes propias a una PagWeb

Pues en los links están los scripts, pero la solución es compleja.

No está generalizado el uso de mandar fuentes para mi sitio debido a que estas tienen derechos de autor, entre otras cosas.

Última edición por Rafael; 08/02/2007 a las 11:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.