Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Asp - Php - Dhtml

Estas en el tema de Asp - Php - Dhtml en el foro de HTML en Foros del Web. Perdón si les parece tonta la pregunta, pero que diferencias hay entre DHTML, ASP y PHP. (¿Y que puedo hacer con uno que no pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Asp - Php - Dhtml

Perdón si les parece tonta la pregunta, pero que diferencias hay entre DHTML, ASP y PHP.

(¿Y que puedo hacer con uno que no pueda hacer con otro?)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 19:13
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

Hola.

Pues no te preocupes que este foro es justamente para que todos podamos despejar nuestras dudas e inquietudes.

con relación a tu consulta pues ahi te va:

DHTML. es HTML dinámico que te permite mnostrar algunos efectos cambios de colores etc. en la maquina cliente, osea donde estan navegando.

PHP y ASP: son leguages intérpretes que funcionan en los servidores de páginas y que te permiten el manejo de Base de Datos y archivos y con todo esto te genera una página HTML o DHTML la cual se verá el la maquina cliente que este navegando en el sitio.


Bueno solo es algo de lo mucho que se puede hacer con PHP o ASP.

saludos

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia <a href="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/">Universidad San Francisco Xavier</a>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 20:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

PHP, ASP?????

¿Cuales son las ventajas y desventajas de cada uno?

¿Cual es mas facil de vincular con bases de datos (MS Access)?

¿Cual es mas facil de aplicar?

En pocas palabras ¿Cual me conviene más?


Nota: Planeo trabajar con servidores IIS de Windows 2000 (solo por si eso puede influir en la decisión).
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 00:01
Avatar de felixpv  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

Dificil pregunta, si esta metido en el mundo microsoft obviamente que te sera más comodo y rápido aprender ASP, si deseas de veras aprender y tener control total de lo que haces y configuras te recomiendo PHP + MySQL, además que no tendras problemas de licencia ya PHP+ MySQL y en general bastante sowtware del mundo linux es open source (software libre)
Lo del servidor es no muy confiable para un sistema en explotación menos MSAcces en ese caso instala SQL Server (con licencias, consulta bien por el acceso concurrente).
Te recomendaría un servidor con linux + PHP + la base de datos que prefieras, me refiero a una verdadera base de datos que Acces no pasa de ser un gestor para datos para la casa. En todo caso Suerte. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

Muchisimas gracias.
Estuve investigando sobre todo este rollo y parece que es verdad... en el mundo &quot;abierto y de simples mortales&quot; PHP tiene mas posibilidades de sobrevivir.

Ahora, me surgen otras preguntas.
Entiendo que MS-Access es una base de datos orientada al uso mas casero que profesional...

-¿Que base de datos me recomiendan entonces?

-¿Hay alguna buena de código abierto, y que me sirva tanto para aplicaciones de internet como aplicaciones administrativas de &quot;oficina&quot;?



GRACIAS DE NUEVO POR SUS CONSEJOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 14:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

HOLA UNA OPINION DE UN PRINCIPIANTE , TE RECOMIENDO ASP ES MUCHO MAS FACIL DE APRENDER QUE PHP, ADEMAS TENES MUCHO MAS INFORMACION EN LA RED QUE PHP, LO DOS HACEN LO MISMO PERO YO QUE VOS ME INCLINARIA POR ASP, TE DOY MI OPINION PORQUE YO TENIA LA MISMA DUDA QUE VOS EMPECE CON PHP Y NO ENTENDIA NADA, ME VOLQUE AL ASP Y NO SOLO PRACTIQUE CON ESTE QUE SINO LO PUBLIQUE EN UN SITIO Y FUNCIO BARBARO, TENES QUE TENER ENCUENTA LO SIGUIENTE ASP FUNCIONA EN EL SERVIDOR Y NO EN TU MAQUINA LA PLATAFORMA DEL MISMO ES WINDOWS NT , PARA PRACTICAR ESTE CODIGO EN TU PAGINA CONSULTA PORQUE TENES QUE HACER VARIAS COSAS ANTES NO ES ASI NOMAS LO MISMO QUE CON PHP, CUALQUIER COSA ESCRIBIME Y EN LO QUE TE PUEDA AYUDAR CON GUSTO , AUNQUE TE ANTICIPO QUE NO TENGO TIEMPO DE VER CODIGOS NI NADA POR EL ESTILO YA QUE ESTOY CON MUCHISIMO TRABAJO DE DISEÑO Y TAMBIEN ESTOY APRENDIENDO.
PARA ASP YO USO DENTRO DENTRO DEL LENGUAJE SQL Y LA BASE EN ACCESS MI BASE TIENE 80.000 CONSULTAS Y ANDA RAPIDISIMO , NUEVAMENTE ME SACO EL SOMBRERO FRENTE A MICROSOFT.

CUALQUIER CONSULTA DAME TU MAIL Y TE MANDO EL MIO PARA CUALQUIER COSA QUE TE PUEDA AYUDAR.

UN ABRAZO Y SUERTE.

HUGO
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 16:03
Avatar de felixpv  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

La base de datos mas ampliamnete difundida para uso en internet es sin duda MySQL, con la union PHP una maravilla, con respecto a lo que dice nuestro compañero anteriormente, hay mas información de PHP y Mysql en la red que de ASP o SQL, recuerda es software propietario, solo hay que saber buscar. Como último tópico, si tienes tiempo y ganas de aprender PHP+MySQL+Apache
;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

Gracias a todos, con ustedes y lo que he estado consultando estos dos últimos días en la red, creo que me quedo con PHP+MySQL.

Ahora, con respecto a APACHE... ¿Cuales son sus ventajas/desventajas frente al IIS de Microsoft?

¿Es posible instalarlo sobre plataformas NT?


GRACIAS DE NUEVO
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 20:45
Avatar de felixpv  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 312
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

La mayor ventaja es que apache es (de nuevo open source) por lo que todas las vulnerabilidades, parches y demás estan disponibles más rapidamente, sin contar que con los conocimientos adecuados puedes meterle mano al mismo código. Otro punto fuerte es la seguridad, busca reportes en la red y te daras cuenta que la cantidad de ataques exitosos a servidores windowsNT supera largamente a los con apache. Yo personalmente he instalado PHP, MySQL en Win98, y en Win XP, en algunas distribuciones linux el apache se instala solo cuando instalas como servidor junto con MySql o PosgresQL. visita los siguientes enlaces:
<a href='ir.asp?http://www.php.net' target='_blank'>http://www.php.net...</a>
<a href='ir.asp?http://www.apache.org' target='_blank'>http://www.apache.org...</a>
<a href='ir.asp?http://www.mysql.org' target='_blank'>http://www.mysql.org...</a>
tambien puedes usar una herramienta de instalación como el phptriad el cual te instala PHP, Mysql, y phpmyadmin (adminstra bases de datos Mysql via webbrowser)para ambientes win. En fin en la red esta todo.
Suerte y bienvenido. (PHPTRIAD)
<a href='ir.asp?http://sourceforge.net/projects/phptriad' target='_blank'>http://sourceforge.net/projects/phptriad...</a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 02:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Asp - Php - Dhtml

Yo encuentro que PHP es mucho más fácil de aprender que ASP. Yo he aprendido PHP con la calma: visitando <a href='ir.asp?http://www.php.net' target='_blank'>http://www.php.net...</a> y preguntando en estos foros.
Ahora bien, para trabajar con productos de Microsoft, supongo que es mejor usar otros productos Microsoft, como ASP.

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 02:37
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Asp - Php - Dhtml

En cuanto yo entre php y asp me incline por este ultimo ya que no poseo una maquina muy potente para instalar muuchos programas como editores web, imagenes, flash, mas los de php que son el apache etc. ya que la mayoria de programas para asp los tenia instalado en mi pc y me faltaba solo aprender el asp, pero no dejo de sorprenderme lo que se puede hacer con php y ademas que es &quot;free&quot;

Para no caer en menos tambien estoy aprendiendo php en mi maquina sin tener instalado el apache mysql etc y lo hago con el puro block de notas y algunos copy and paste que encuentro por ahy :Py los pruebo en hosting para php ya que en mi pc no se puede

por eso digo que hay que saber un poco de uno y un poco de lo otro, aunque sea lo basico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.