Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Estas en el tema de atributo action de form ¿no recarga/refresca la página? en el foro de HTML en Foros del Web. tengo un form con el action apuntando al mismo archivo, con ello pretendo que recargue/refresque la página otra vez para ver lo introducido en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 04:54
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

tengo un form con el action apuntando al mismo archivo, con ello pretendo que recargue/refresque la página otra vez para ver lo introducido en el input del form que graba en una base de datos.

pero no recarga la página, al parecer solo recarga ese formulario.

abrí además otro form con otro input para ver mejor qué estaba pasando. rellené los campos de un form y otro. envié solo los del primer form y el otro no. envió los datos del primer form, refrescó ese form, el otro también pero no se veían los datos actualizados, por lo que no refrescaba toda la página, solo los form

¿por qué?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 05:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

buenas...
refrescamiento por forms no existe, a menos que sea por scripting del lado cliente. muestra el código html que tienes (de momento código de lado servidor no interesa). si el html esta bien, entonces seguramente tu problema sea en el lado servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 05:23
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
refrescamiento por forms no existe, a menos que sea por scripting del lado cliente. muestra el código html que tienes (de momento código de lado servidor no interesa). si el html esta bien, entonces seguramente tu problema sea en el lado servidor.
no lo entiendo porque hasta este momento los form que apuntaban al mismo archivo refrescaban toda la página :S

este es mi formulario, no hay más en todo el documento.

(el java script lo deshabilité para ver si era por eso pero no era el motivo puesto que sigue sin refrescar)

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="ingresa_datos" method="post" action="index_conectar.php">
  2.             <table width="400px" align="center">
  3.                 <tr>
  4.                     <td align="center" width="400" valign="top" colspan="2">
  5.                         <p>ingrese su comentario</p>
  6.                     </td>
  7.                 </tr>
  8.                 <tr>
  9.                     <td valign="top" align="left">
  10.                         su nombre
  11.                     </td>
  12.                     <td valign="top" align="left">
  13.                         <input type="text" name="nombres">
  14.                     </td>
  15.                 </tr>
  16.                 <tr>
  17.                     <td valign="top" align="left">
  18.                         su mensaje
  19.                     </td>
  20.                     <td valign="top" align="left">
  21.                         <textarea name="textos" cols="35" rows="5"></textarea>
  22.                     </td>
  23.                 </tr>
  24.                 <tr>
  25.                     <td valign="top" align="center" colspan="2">
  26.                         <input type="submit" name="boton" value="Deje su mensaje" onClick="validar();"></input>
  27.                     </td>
  28.                 </tr>
  29.                 <tr>
  30.                     <td colspan="2">
  31.                         <form><input type="text"></input></form>
  32.                     </td>
  33.                 </tr>
  34.             </table>
  35.         </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 06:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

No termino de entender el problema.
Por lo pronto corregi tu html, no podés anidar un form dentro de otro y los input no tienen un cierre de etiqueta explicito.
Tampoco se sabe que hace ese evento onclick en el submit.
Asi como está al hacer el submit la página se recarga
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 08:22
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
No termino de entender el problema.
Por lo pronto corregi tu html, no podés anidar un form dentro de otro y los input no tienen un cierre de etiqueta explicito.
Tampoco se sabe que hace ese evento onclick en el submit.
Asi como está al hacer el submit la página se recarga
Saludos
gracias, he corregido lo del form dentro de otro form, pero al refrescar sigue sin mostrar la actualización introducida en el primer form :S tengo que volver a cargar la página manualmente para que me muestre los nuevos datos introducidos :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 08:36
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

¿entonces será un problema de cache? o yo no lo estoy comprendiendo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 08:38
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¿entonces será un problema de cache? o yo no lo estoy comprendiendo.
un problema de caché? explicamelo please! :D y si es posible cómo solucionarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 08:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Sigo sin entender, a ver si ete ejemplo (muy básico) te aclara el panorama

Archivo index_conectar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <title>titulo</title>
  6. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  7. </head>
  8. <body>
  9. <?php
  10. $error = "";
  11. $script = "";
  12. if(isset($_POST['procesar'])){
  13. if(($_POST['nombre'] != "") && ($_POST['apellido'] != "")){
  14. echo "gracias " . $_POST['nombre'] . " " . $_POST['apellido'];
  15. $script = "<script>document.getElementById('ingresa_datos').style.display = 'none';</script>";
  16. }else{
  17. $error = "<p>Debe completar ambos campos</p>";
  18. }
  19. }
  20. ?>
  21. <form name="ingresa_datos" method="post" action="index_conectar.php" id="ingresa_datos">
  22. nombre: <input type="text" name="nombre" value="<?php if(isset($_POST['nombre'])){echo $_POST['nombre'];} ?>" /><br />
  23. nombre: <input type="text" name="apellido" value="<?php if(isset($_POST['apellido'])){echo $_POST['apellido'];} ?>" /><br />
  24. <input type="submit" name="procesar" value="procesar"/>
  25. </form>
  26. <?php
  27. echo "$error\n";
  28. echo "$script\n";
  29. ?>
  30. </body>
  31. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 09:04
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Sigo sin entender, a ver si ete ejemplo (muy básico) te aclara el panorama

Archivo index_conectar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <title>titulo</title>
  6. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  7. </head>
  8. <body>
  9. <?php
  10. $error = "";
  11. $script = "";
  12. if(isset($_POST['procesar'])){
  13. if(($_POST['nombre'] != "") && ($_POST['apellido'] != "")){
  14. echo "gracias " . $_POST['nombre'] . " " . $_POST['apellido'];
  15. $script = "<script>document.getElementById('ingresa_datos').style.display = 'none';</script>";
  16. }else{
  17. $error = "<p>Debe completar ambos campos</p>";
  18. }
  19. }
  20. ?>
  21. <form name="ingresa_datos" method="post" action="index_conectar.php" id="ingresa_datos">
  22. nombre: <input type="text" name="nombre" value="<?php if(isset($_POST['nombre'])){echo $_POST['nombre'];} ?>" /><br />
  23. nombre: <input type="text" name="apellido" value="<?php if(isset($_POST['apellido'])){echo $_POST['apellido'];} ?>" /><br />
  24. <input type="submit" name="procesar" value="procesar"/>
  25. </form>
  26. <?php
  27. echo "$error\n";
  28. echo "$script\n";
  29. ?>
  30. </body>
  31. </html>

Saludos
lo he leído entero, no veo en qué me ayuda :S

cuando presionas el botón procesar y se crean las variables post te imprime en pantalla esas variables. en el form apuntas al mismo documento. no veo que se diferencie del mío
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 09:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Bueno, es probable, porque ni siquiera se sabe cual es tu problema

Cita:
tengo un form con el action apuntando al mismo archivo
lo que supone que index_conectar.php es el archivo y action="index_conectar.php"

Cita:
con ello pretendo que recargue/refresque la página otra vez para ver lo introducido en el input del form
Si el action y el nombre de archivo son coincidentes, al presionar submit, la acción redirige al mismo archivo (no recarga nada, recargar o refrescar es la acción producida por accionar el boton recargar del navegador, F5)

Cita:
pero no recarga la página, al parecer solo recarga ese formulario.
aclarado lo de recargar, obvio, si el action es el mismo archivo, vuelve a mostrar el formulario, ¿que esperabas?, y tu form original, pese a los errores, y dejando a un lado el onClick="validar();, que no se sabe que hace, hace eso.

Si eventualmente hubiese algún error en la validación (alguno de los campos vacíos, por ejemplo), y querés recuperar los valores no vacíos, se hace lo que te indiqué.

Concluyendo, si no se entiende lo que querés hacer, seguramente cualquier código que te propongamos va a resultarte irrelevante
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 09:57
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: atributo action de form ¿no recarga/refresca la página?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Bueno, es probable, porque ni siquiera se sabe cual es tu problema


lo que supone que index_conectar.php es el archivo y action="index_conectar.php"



Si el action y el nombre de archivo son coincidentes, al presionar submit, la acción redirige al mismo archivo (no recarga nada, recargar o refrescar es la acción producida por accionar el boton recargar del navegador, F5)



aclarado lo de recargar, obvio, si el action es el mismo archivo, vuelve a mostrar el formulario, ¿que esperabas?, y tu form original, pese a los errores, y dejando a un lado el onClick="validar();, que no se sabe que hace, hace eso.

Si eventualmente hubiese algún error en la validación (alguno de los campos vacíos, por ejemplo), y querés recuperar los valores no vacíos, se hace lo que te indiqué.

Concluyendo, si no se entiende lo que querés hacer, seguramente cualquier código que te propongamos va a resultarte irrelevante
ahh vale, creo que no me expliqué bien.

tengo un documento llamado index_conectar.php y otro documento llamado conectar.php.

ambos documentos son pruebas de la utilización de los objetos con php, es decir php orientado a objetos.

en index_conectar.php ocurren dos actividades (dejo el documento completo más abajo):

1- muestro el contenido de una tabla.

2- muestro un formulario para introducir información en la tabla.

en conectar.php (si quieren dejo el código completo también) guardo las clases y los métodos tanto para conectar, para leer como para insertar datos en la base de datos.

el problema es el siguiente. cuando introduzco un dato nuevo en el formulario el formulario resetea pero no aparece más arriba lo que introduje en el formulario.
yo pienso que cuando se envía un formulario se refresca la página y con ello se muestra arriba lo introducido porque se vuelve a ejecutar el documento.

este es el index_conectar.php en su totalidad (el último form es irrelevante, se puede quitar y seguiría ocurriendo lo mismo)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     include("conectar.php");
  4. ?>
  5.  
  6. <HTML>
  7.     <HEAD>
  8.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  9.         <!--<SCRIPT type="text/javascript" language="javascript" src="javascript.js"></SCRIPT>-->
  10.     </HEAD>
  11.     <body onLoad="limpiar();">
  12.         <h2>Listado de comentarios en la tabla libro_de_visitas</h2>
  13.         <?php
  14.             $trabajo= new Trabajo();
  15.             $visitas=$trabajo->get_visitas();
  16.             for($i=0;$i<sizeof($visitas);$i++)
  17.             {
  18.                 echo "por ".$visitas[$i]["nombre"];
  19.                 echo "<br>";
  20.                 echo $visitas[$i]["texto"];
  21.                 echo "<br>";
  22.             }
  23.         ?>
  24.         <hr>
  25.         <?php
  26.         if(isset($_POST['boton']))
  27.         {
  28.         $comentarios=new Trabajo();
  29.         $comentarios->add_visitas($_POST['nombres'],$_POST['textos']);
  30.         }
  31.         ?>
  32.         <h2>formulario para introducir datos en la tabla libro_de_visitas</h2>
  33.         <form name="ingresa_datos" method="post" action="index_conectar.php">
  34.             <table width="400px" align="center">
  35.                 <tr>
  36.                     <td align="center" width="400" valign="top" colspan="2">
  37.                         <p>ingrese su comentario</p>
  38.                     </td>
  39.                 </tr>
  40.                 <tr>
  41.                     <td valign="top" align="left">
  42.                         su nombre
  43.                     </td>
  44.                     <td valign="top" align="left">
  45.                         <input type="text" name="nombres">
  46.                     </td>
  47.                 </tr>
  48.                 <tr>
  49.                     <td valign="top" align="left">
  50.                         su mensaje
  51.                     </td>
  52.                     <td valign="top" align="left">
  53.                         <textarea name="textos" cols="35" rows="5"></textarea>
  54.                     </td>
  55.                 </tr>
  56.                 <tr>
  57.                     <td valign="top" align="center" colspan="2">
  58.                         <input type="submit" name="boton" value="Deje su mensaje" onClick="validar();"></input>
  59.                     </td>
  60.                 </tr>
  61.             </table>
  62.         </form>
  63.         <table>
  64.             <tr>
  65.                 <td colspan="2">
  66.                     <form><input type="text"></input></form>
  67.                 </td>
  68.             </tr>
  69.         </table>
  70.     </body>
  71. </HTML>

gracias emprear por tu paciencia

Etiquetas: form, formulario, input, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.