Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Atributo cite ¿Para qué?

Estas en el tema de Atributo cite ¿Para qué? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. ¿Alguien podría explicarme la utilidad práctica del atributo cite en elementos como q o blockquote ? haciendo pruebas yo no noto nada. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 06:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Atributo cite ¿Para qué?

Hola a todos.

¿Alguien podría explicarme la utilidad práctica del atributo cite en elementos como q o blockquote?
haciendo pruebas yo no noto nada.

¿Alguien podría explicarme la utilidad teórica del atributo cite en elementos como q o blockquote?
¿deberían estos elementos actuar como un enlace al URI referenciado? ¿el URI debería ser mostrado como una especie de title?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 05:20
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas
A la hora de insertar una cita es correcto hacerlo utilizando este tag. Es por temas de accesibilidad. no por estética.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 01:06
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Hasta donde tengo entendido, el atributo cite permite especificar el origen de la cita.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 02:11
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
buena puntualizacion KnowDemon
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Aclaración y ejemplo

Hola axiertxo,hola KnowDemon, gracias por contestar.

Puede que me halla expresado mal así que pondré un ejemplo.

Mi consulta es sobre el atributo cite de la etiqueta <q cite='http:...'> en el siguiente párrafo:

Código HTML:
<p>El atributo cite (OJO, no el elemento ni la etiqueta) 
es definido en la <cite>Especificación del HTML 4.01</cite> como: 
<q cite='http://html.conclase.net/w3c/html401-es/struct/text.html#h-9.2.2'>
cite = uri [CT] El valor de este atributo es un URI que designa un 
documento o mensaje original. Este atributo sirve para dar información 
sobre la fuente de la cual se tomó prestada la cita.</q> </p> 
A- he probado en diversos navegadores (no en Opera ni en IE ni en Safari) y no he percibido que el atributo cite cause efecto alguno. Solo Firefox me ha permitido (indirectamente) descubrir el URI "oculto" (sin recurrir al código fuente). Si alguien fuese tan amable de probar este párrafo en los navegadores mencionados podría confirmar,o no, que los navegadores no soportan este atributo.

B- La especificación dice que "este atributo sirve para dar información..." pero no he visto que indique como darla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No sé si en algún navegador se vé por defecto, pero se puede hacer usando css:
Código HTML:
blockquote:after, p:after {
   content: attr(cite);
}
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:12
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
no todos los navegadores soportan after aún.
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Sí señor.

Con CSS. No se me había ocurrido, ya tengo con que jugar los próximos dias.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
no todos los navegadores soportan after aún.
Los que soportan CSS 2 (los que lo soportan de verdad) sí soportan after.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 20:30
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
seguramente el único que no soporta after y before sera internet explorer...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 01:56
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Css2 aun está en "los nueve meses de embarazo" El que mas se acerca a estandares el Firefox.

Saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.