Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

atributo lang

Estas en el tema de atributo lang en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas! Me gustaria saber en las situaciones que muestro de ejemplos en que sitio sería mejor o mas adecuado colocar el atributo lang="" de idioma. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
atributo lang

Buenas!

Me gustaria saber en las situaciones que muestro de ejemplos en que sitio sería mejor o mas adecuado colocar el atributo lang="" de idioma.
toda la página esta en español pero uso algunas palabras en ingles.
En principio creo que pueden usarse todas (creo) pero me gustaria saber cual es la mas apropiada y porque.

<!--
ejemplo1:
<li lang="en"><a href="#">I need more</a></li>
ejemplo2:
<li><a href="#" lang="en">I need more</a></li>
ejemplo3:
<li><a href="#"><font lang="en">i need more</a></li>
ejemplo4:
<li><a href="#"><span lang="en">I need more</a></li>
-->

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 10:51
Avatar de dedydamy  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Aca :D
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: atributo lang

yo recomiendo
Código:
<div lang="es">
Contenido en español idioma
</div>

<div lang="en">
Contenido en ingles idioma
</div>
Claro tienes que relacionarlo con archivos de idioma

Slu2!!

EDITO: a y porque, bueno es mas facil colocarle el div para que relaciones cada uno sin tener que escribir <li lang="es"></li>

yo creo que seria mas tardado
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 10:59
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: atributo lang

Yo lo pondría dentro del elemento más genérico posible, tal y como comentan arriba. Si cambias de idioma en según qué elemento de lista, entonces en el <li>; si cambias según la lista, en <ul>...

Sólo dos apuntes. El atributo no es lang, sino xml:lang. Por otro lado, el elemento <font> es obsoleto y según el estándar ya no debería usarse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: atributo lang

Gracias a los dos. Creo que lo usaré como bien decís en los elementos mas genericos.
Ryo, creo por lo que he buscado que vale tanto xml:lang como lang.
Igualmente al principio de los documentos donde describes el idioma general del documento siempre lo pongo con ambas, xml:lang="es" lang="es"

Otra duda:
El atributo hreflang sirve para definir el idioma del destino de un enlace (elemento A):
<!-- <a hreflang="en"> -->, pero se refiere al idioma del documento o al idioma del nombre de dominio o link??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 16:23
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: atributo lang

Lo mejor para aclarar dudas es echarle un vistazo al estándar. Aquí te dejo una guía de referencia para que puedas consultarla. Como podrás ver, aparece el atributo común xml:lang, además de un atributo propio de <a> y <link> que es hreflang, pero no se contempla que exista ningún atributo que sea lang.

Respecto a tu duda, hreflang se refiere al idioma del contenido que referencias (es decir, el destino del enlace). Para el idioma de lo que está dentro de un elemento <a> sigue estando xml:lang.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 14:31
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: atributo lang

Decir que lo que digo es para un documento XHTML. Para un documento HTML creo que el atributo equivalente sí es lang. De modo que tal vez me he apresurado demasiado pensando que el documento es HTML y realmente depende de tu DOCTYPE.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: atributo lang

Asi es.

Si tu doctype es XHTML se debe usar xml:lang y si es HTML nos vale con lang

Etiquetas: lang, atributos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.