Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Atributos dinamicos

Estas en el tema de Atributos dinamicos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una duda y no consigo informacion por ningun lado. Me gustaria que mis paginas en html pudieran tener los atributos dinamicos,es decir que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Atributos dinamicos

Hola, tengo una duda y no consigo informacion por ningun lado.

Me gustaria que mis paginas en html pudieran tener los atributos dinamicos,es decir que con una variable le pase el atributo.He visto que en el foro de PHPbb en los tenplates utilizan cosas como esta:

<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">

Se que ademas de HTML nesecito otro lenguaje,yo programo en PHP.Lo que no consigo saber es donde guarda el valor de esas variables.

Una manera que se me ocurre a mi es:

bgcolor=<?echo($T_BODY_BGCOLOR); ?> pero esta manera es mas engorrosa y si de la otra funciona me gustaria saber como funciona,o otro metodo similas;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 13:26
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Un gran administrador de Plantillas es Smarty

http://smarty.php.net/

Te permite trabajar profesionalmente con plantillas

aquí un manual en español

http://www.lacorona.com.mx/mario/sma...ual/index.html
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 19:00
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
cadena_pasada=location.search
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 19:32
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Dichas variables se encuentran el alguna pagina php o bien en cualquier otro archivo (incluso en la base de datos) sin embargo su funcionalidad es tremendamente sencilla,
no es que sean dinamicas sino que pueden ser definidas por el usuario ya que a lo que te refieres no son variables sino constantes.
la idea es definir las constantes (van en mayuscualas) algo asi:
[code]
define ("COLOR_TABLA_CENTRAL","green")
asi si podrias usar el metodo que tu has puesto <body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" t........
a pesar de ello, si vas a usar PHP te recomendaria leer un poco mas sobre el mismo y sus capacidades ademas de pasarte por el foro de PHP en lugar del de html, yo por ejemplo si tengo un problema con atributos dinamicos, tengo un par de soluciones pero pierden el dinamismo a partir de un numero elevado cosa que me gustaria evitar.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Braulito, es exactamente lo que buscaba.

Durgeoble, gracias por la respuesta pero lo que buscaba si que era dinamico que varie dependiendo de lo que introduzca el usuario,no constantes.El codigo que puse
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" no funciona solo con PHP,sino con lo que me constesto Braulito.Para utilizar una constante con php,deberia ser segun lo que se con la funcion echo para que el servidor me la convierta despues en HTML.

Un saulo y gracias a todos por las rrespuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 18:28
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
puedes usar
$texto= <<<MIPAGINA
<DOCUMENT.......
<head>......
mas cosas de cabecera que si esto, que si lo otro
un ejemplo de css dinamico
.colorvariable { color: $color}
mas partes de la pagina
<body.........
<td class="$variable">.........
y ya al final </html>
MIPAGINA;
echo "$mipagina":
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Buena opcion tambien,no lo habias visto de esa manera.Lo provare.

Bueno y ya que estamos a ver si a algioen se le ocurre algo o hay alguna manera de hacerlo difrente a la que pense yo.Todo esto de las variables viene en parte porque estaba pensando hacer un formulario y cuando le das a subir y al procesar el formulario descubres algun fallo en los datos introducidos por el usuario,volver a ponerle el formulario con los datos correcto y que el usuario solo deba rellenar los datos incorrectos y no todo el formulario.Se me entiende.Es por eso por lo que queria lo de las variables para guardar esos datos en una variable y despues recargar la pagina con los datos correctos < ... value="$DATO_COREECTO_USUARIO" >.

Hay algun metodo mas rapido o es correcto mi planteamiento.

Un saludo a todos y gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 13:25
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Si se puede, pero ahi ya entras de lleno en el lenguage del lado servidor (no (x)html) asi que mejor mira por el foro de php (la solucion que personalmente te recomiendo) asp ,ect
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo intentare hace rcomo lo tengo pensado,sino ya preguntare en el foro de php.

Muchas gracias por tu dedicacion a contestar los mensajes.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.