Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

atributos inventados en elementos, es posible?

Estas en el tema de atributos inventados en elementos, es posible? en el foro de HTML en Foros del Web. Me surgio esta duda ya que en javascript se pueden crear, modificar y borrar atributos para cualquier elemento del documento dinamicamente, pero es posible hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 19:55
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
atributos inventados en elementos, es posible?

Me surgio esta duda ya que en javascript se pueden crear, modificar y borrar atributos para cualquier elemento del documento dinamicamente, pero es posible hacer esto por ejemplo:

Código HTML:
<input type="text" name="test" required="yes" otroatributo="lalala" /> 
y que el documento sea válido? y si no es válido pero a mi me sirven esos atributos para validar el formulario, tiene algo de malo agregarlos?

__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 20:13
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Atributos?? Mas bien serian funciones, arrays.... porq atributos q yo sepa, no se puede.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 20:59
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
poder se puede, ahora ,que valide...? , .y que te importe.... ? .
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Se puede, pero es mejor asignarlos mediante un script para que valide... y por compatibilidad es mejor usar setAttribute para las asignaciones y getAttribute para lectura/comprobaciones:

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 13:44
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
claro pero la cosa es que cuando se carga la pagina tengo que saber de antemano los elementos de formulario que quiero validar, para eso el atributo debe estar en el elemento.. sino a quienes se lo agrego?
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 19:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Aunque no valide por un atributo, no creo que tenga importancia, pero si de verdad quieres que sea válida y poner esos atributos, podrías usar un simple script que escriba la etiqueta...

<script>
document.write('<input type="text" name="test" required="yes" otroatributo="lalala" />');</script>

O escribirlo después de cargar la página:

<body onload("document.forms[0].test.setAttribute('otroatributo', 'lalala')") >

Espero que te sirva...
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 07:59
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
eso no es para nada cómodo... y ademas si supiera de antemano a cuales elementos del documento agregarle el atributo no tendria sentido hacerlo ya que lo obtengo por el id...
aca encontré una pagina donde dice como hacerlo:
http://www.alistapart.com/articles/customdtd/
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.