Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Audio. ¿.ogg en Firefox?

Estas en el tema de Audio. ¿.ogg en Firefox? en el foro de HTML en Foros del Web. A ver si alguien me explica esto que me ocurre. He reducido el problema al máximo: Sistema de archivos: dice.ogg dice.mp3 helloAudio.html Código de helloAudio.html: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 06:18
Avatar de rosonator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 7
Audio. ¿.ogg en Firefox?

A ver si alguien me explica esto que me ocurre. He reducido el problema al máximo:

Sistema de archivos:

dice.ogg
dice.mp3
helloAudio.html


Código de helloAudio.html:

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<audio id="audioDice" autoplay>
<source src="dice.ogg" type="audio/ogg">
<source src="dice.mp3" type="audio/mpeg">
Tu navegador no soporta HTML5
</audio>

</body>
</html>



En todos los navegadores funciona menos en Firefox. Es, por tanto, asumible, que lo que ocurre es que Firefox no lee el .ogg. De hecho, si quito el source mp3 en Chrome debería seguir funcionando y no lo hace.

¿Alquien sabe qué ocurre? El .ogg no tiene, en principio, error alguno, lo oigo bien y sin warning alguno en el reproductor.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 07:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Audio. ¿.ogg en Firefox?

Muchos servidores no sirven bien los tipos MIME de los archivos .ogg —o no los sirven directamente. Y para Firefox supone un problema.

Basta con añadir a la configuración de Apache —normalmente mediante el .htaccess— algo así:
Código Apache:
Ver original
  1. AddType audio/ogg .oga
  2. AddType video/ogg .ogv
  3. AddType application/ogg .ogg
Es la solución que dan en la página de desarrolladores de Mozilla.

Ya otra cosa sería que el archivo estuviese corrupto o similares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 05:04
Avatar de rosonator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Audio. ¿.ogg en Firefox?

Muchas gracias, amigo, lo pruebo ahora, pero te doy +1 ya mismo.

Etiquetas: audio, chrome, ogg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.