Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Autocomplete simple

Estas en el tema de Autocomplete simple en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Necesito que el navegador recuerde al usuario, siempre y cuando este se haya logado con anterioridad. No quiero nada de Ajax. Es una funcionalidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Autocomplete simple

Hola.

Necesito que el navegador recuerde al usuario, siempre y cuando este se haya logado con anterioridad. No quiero nada de Ajax.

Es una funcionalidad como la que tiene cualquier formulacio de login, si pones el foco en el input de usuario el navegador recuerda tu usuarios si te logaste anteriormente.

Como lo tienen los login de gmail, hotmail o esta foro mismamente.

El problema esta con los navegadores Chrome, Opera y Safari ya que en Firefox e internet Explorer me funciona perfectamente.

Lo he probado con el autocomplete="on" como atributo del form y como atributo del input de email y nada.

Si me pueden ayudar se lo agradeceria.

Les dejo el html del form de logado.

Código HTML:
<form id="idenlogin" method="post" action="accion.do">
			<div class="formfield username">
				<div class="label">
					<span class="labeltext">Email<span class="requiredindicator">*</span>:</span>
				</div>
				<div class="value">
					<input type="email" maxlength="80" value="" name="emailogin" id="emailogin" onblur="checkLogEmail();" class=textinputUserPass>
				</div>
				<div class="clear"><!-- FLOAT CLEAR --></div>
			</div>
			<div class="formfield password">
				<div class="label">
					<span class="labeltext">Password<span class="requiredindicator">*</span>:</span>
				</div>
				<div class="value">
					<input type="password" maxlength="10" value="" name="passwordLogin" id="passwordLogin" onblur="checkLogPassword();" class="textinputUserPass">				
				</div>
				<div class="clear"><!-- FLOAT CLEAR --></div>
			</div>
			<div class="formactions">
				<input type="submit" value="Login" name="Login" class="csslogin">
			</div>
		</form> 
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 18:32
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Autocomplete simple

Corríjanme si me equivoco, pero eso más bien tiene que ver con las preferencias del navegador.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 19:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Autocomplete simple

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Corríjanme si me equivoco, pero eso más bien tiene que ver con las preferencias del navegador.
Exactamente como dice Naahuel, eso depende de las preferencias del usuario, que guarda la combinación usuario/contraseña, en el caso de que haya decidido hacerlo.
El atributo autocomplete NO funciona para campos de tipo password.
Por otra parte, autocomplete no recuerda solo un valor correcto que se haya ingresado previamente, recuerda cualquier valor, y va proporcionando cadenas posibles en la medida que encuentra coincidencias, siempre y cuando no se halla borradoel historial. Una opción posible sería con el uso de cookies.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 10/03/2012 a las 19:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 05:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Autocomplete simple

Hola.

Lo primero gracias por contestar.

Tenéis razón lo he comprobado con opera y safari que son dos de los que no me autocompletan y ni en gmail ni en otras web lo hacen.

No se, en firefox y IE no tengo habilitada la opción para me recuerde el usuario y contraseña y me recuerda el usuario, siempre he pensado que la opción de recordar usuario y contraseña te recuerda ambas cosas para simplemente hacer login con el ratón en dicho botón como dice emprear. Al tener firefox y IE esta peculiaridad me decidí por postear la consulta, ya que no en todos los navegadores se da el mismo comportamiento con el campo del usuario, por si existiera algún atributo que desconociera que diera la funcionalidad que estoy buscando.

Para conseguir dicha funcionalidad que me recomendaríais? No quedaría otra que usar js mediante las cookies? ya que este autocomplete es una opción que depende del usuario que este activada o no.

Se podría hacer un desarrollo para obtener los usuarios del servidor y realizar un autocomplete con jquery pero este tipo de desarrollo ahora mismo esta desestimado.

Un saludo y gracias.

Etiquetas: css, simple, formulario, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.