Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Autoenvio de formulario a email

Estas en el tema de Autoenvio de formulario a email en el foro de HTML en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto y querria que me ayudarais con un problemilla que tengo a la hora de crear un formulario. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Autoenvio de formulario a email

Hola soy nuevo en esto y querria que me ayudarais con un problemilla que tengo a la hora de crear un formulario.

El caso es que yo ya tengo el formulario creado y el boton submit y todo eso. Os pongo el final de mi codigo html:

<div>
<input id="element_4" name="element_4" class="element text medium" type="text" maxlength="255" value="" size="20"/>
</div>
</li>

<li class="buttons">
<input type="hidden" name="form_id" value="22017" />

<input id="saveForm" class="button_text" type="submit" name="submit" value="Submit" />
</li>
</ul>
</form>
<div id="footer">
Generated by <a href="http://www.phpform.org">pForm</a>
</div>
</div>
<img id="bottom" src="bottom.png" alt="">
</body>
</html>




Lo que quiero hacer es que al pulsar el boton submit, se me envie una plantilla de texto que yo elija como por ejemplo la que pongo a continuacion automaticamente a mi email, pero sin pasar por ningun proveedor estilo outlook. Es mas, me gustaria que el hecho de que esa informacion se me envia a mi no se reflejara en ningun lado, como si fuera secreto. A poder ser, me gustaria que simplemente una vez pulsado el boton de enviar, pusiera algo en plan "enviado correctamente".

__________________________________________________

Plantilla de lo que me tendria que llegar a mi email:

Nombre: xxxxx
Apellidos: xxxxx
Edad: xxxxxx


Ciudad: xxxxx


__________________________________________________ _

No se si me explico bien lo que quiero. Si hay algo que no se entiende o que se me haya olvidado poner, hacermelo saber.


Espero que alguien me pueda ayudar con el texto html que tengo que poner, porque tengo poca idea de html. Gracias.
Direccion: xxxxx
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 14:32
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Autoenvio de formulario a email

Esto es más complicado de lo que parece, tendrías que usar PHP, y concretamente, la función mail().
Si quieres aprender, puedes mirarte http://www.webestilo.com/php/

Última edición por Raulmmmm; 17/01/2008 a las 14:32 Razón: Un verbo mal puesto :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Autoenvio de formulario a email

No hay forma de hacerlo en html?

Si solo se puede en php, alguien me puede especificar un poco mas que es lo que tengo que hacer?

Muchas gracias Raulmmmm
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 18:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Autoenvio de formulario a email

A ver, voy a daros algunos datos mas....

El caso es que no tengo un dominio ni nada parecido, simplemente un blog. Y en mi blog solo se permite html.

Me gustaria hacer un formulario con casillas en blanco para responder y luego al final que pusiera un boton de envio. Al darle a ese boton, tendria que mandarse un email a mi direccion con una plantilla de texto predefinida por mi y que se rellene automaticamente con los datos que han puesto en el formulario.

Para ello, no se tendria que abrir el outlook ni nada parecido. Simplemente tendria que poner un mensaje del tipo "enviado correctamente" o algo por el estilo, y si no se puede, ni eso.

El caso es que el que rellene el formulario no se entere de que los datos que acaba de poner han sido enviados a mi email. Y todo ello a ser posible en html.

Que puedo hacer? Soy muy novato en esto de la programacion y no tengo conocimientos basicos. Ayudadme por favor, prometo recompensaros como pueda...

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 07:08
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Autoenvio de formulario a email

¿Cuál es tu blog? Si no puedes usar PHP creo que lo máximo que podrás hacer es conseguir una cuenta gratuita en algún servidor de hosting que tenga PHP y la función mail(), y se podría hacer sin salir de tu blog e iría perfectamente.
La cuestión es buscar un hosting gratis con función mail(). Si encuentro alguno te lo paso, te registras y te diré el código.

Un saludo

PD: Hosting gratis con función mail():
http://www.tripod.lycos.es/taketour/freehosting/

PD2: Ahora te pongo el código:
Código PHP:
<?php
$mail 
"[email protected]";
$contenido $_POST['contenido'];
$asunto "Asunto";
mail($mail$asunto$contenido);
header("Location: http://tublog.com");
?>
Ese código lo tendrás que poner en el servidor de Lycos, con el nombre mail.php y cambiando [email protected] por tu auténtico email, Asunto por el asunto y tublog.com por la dirección de tu blog.

PD3:Y este sería el código del formulario:
Código HTML:
<form action="http://tupaginaenlycos.lycos.es" method="post">
<textarea name="contenido"></textarea>
</form> 

Última edición por Raulmmmm; 18/01/2008 a las 07:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Autoenvio de formulario a email

Muchisimas gracias. Sabes de alguna pagina para crear formularios en php? Esque el que tengo creado en html no me vale.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 17:33
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Autoenvio de formulario a email

No hace falta que hagas un formulario en PHP. En tu blog, mete esto:
Código HTML:
<form action="http://tupaginaenlycos.lycos.es/mail.php" method="post">
<textarea name="contenido"></textarea>
</form> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.