Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Automatizar trabajo en celdas!!!

Estas en el tema de Automatizar trabajo en celdas!!! en el foro de HTML en Foros del Web. Como puedo importar o incluir un archivo por ejemplo .txt en una celda de manera que pueda automatizar mi trabajo. Quiero escribir newsletters y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 05:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Automatizar trabajo en celdas!!!

Como puedo importar o incluir un archivo por ejemplo .txt en una celda de manera que pueda automatizar mi trabajo.
Quiero escribir newsletters y he dividido la página en capas y estas a su vez en tablas y celdas.
Me gustaría que cada celda se correspondiera con un archivo de texto y tener que modificar dicho archivo de texto simplemente para actualizar dichas newsletters.
¿Es posible, o lo que se hace es actualizar directamente la web con un editor?
Ayudarme por favor, gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 06:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Yo he trabajado con ficheros txt (sólo de lectura) y me ha funcionado muy bien... Ah! eso sí sólo en el Explorer.

Visita www.fierro.es y en la sección de stocks puedes ver el código fuente.

Espero que te sirva. Si quieres más información porque esto es lo que buscabas, dímelo.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que sí que es lo que busco, lo que pasa es que no sé exactamente cual es la zona de esa parte de la página en la que utilizas ese txt como "molde".
Me he bajado la página para visualizarla con el Dreamweaver y he visto esta linea:
<OBJECT id=listavulca classid=clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83><PARAM NAME="DataURL" VALUE="../fichero.txt"><PARAM NAME="UseHeader" VALUE="true"></OBJECT>
...pero que parte de la página actualizas con éste .txt?.
Ya ves que estoy algo verde, puedes detallarme mejor los pasos para realizar esta acción.
Gracias por anticipado y perdón por las molestias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 11:44
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
En mi opinión deberías usar includes donde quieras que aparezca el texto del archivo. Puedes incluir incluso etiquetas HTML para darle formato:

<!--#include file="archivo.txt" -->


Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Lo que dice Bravenap creo que es más facil. Lo he visto por ahi...

Querido Bravenap...¿Es que no nos mandarías un ejemplo?

Respecto a lo que te he presentado el fichero es utilizado, por en el fondo eso es lo que es; como una pequeña BD secuencial.

Si vas mirando el código que viene bajo de de lo que has publicado podrás observar que va visualizado el valor de las variables guardadas con ese nombre en cada linea... por ejemplo
talla1,talla2...

<PARAM NAME="UseHeader" VALUE="true"> esto nos está diciendo que cada columna tiene un nombre... y este es el que manejamos.

El tema es sencillo y bastante lioso al mismo tiempo. Si tienes mucho interés puedo escanear las páginas donde vienen todas las propiedades y como manejar esto fichero... leerlos, paginarlos, buscar, ordenar... vamos manejar una pequeña base de datos... eso sí, sin altas, bajas o modificaciones.

Saludos a los dos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 02:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que lo del include me vendrá bien. Simplemente quiero automatizar un poco el tema newsletters para que el que tenga que hacerlo no se tenga que meter en Dremweaver o algo por el estilo para modificar la página.
Gracias a todos, y como el saber no ocupa lugar, podéis explicar todo lo que queráis.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 02:20
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Pues nada mejor que echar una miradita a esta FAQ.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 02:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Por cierto..., los includes estos funcionan en todas las plataformas y navegadores?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 02:27
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Sí, ya que se ejecutan en el servidor, no en el lado del cliente.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra duda, pregunta, problema que me aparece, es que no puedo ver la página con los includes desde mi ordenador.
Cuando pulso F12 en Dremweaver me aparece la página perfectamente importando los includes, pero si ejecuto el archivo html(he probado con shtml) no se ven esos includes.
¿Debe estar en un servidor especial para estos includes?¿Sabeis porque me pasa esto?
Gracias como siempre por anticipado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 14:27
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Pues por lo que tengo entendido los includes son interpretados por el servidor antes de enviar la página y de realizar cualquier otra tarea como ASP o PHP.

Debe ser que Dreamweaver abre las páginas en vista previa como si fuera un servidor, creo que cuando tienes definido un sitio. Yo a veces lo utilizo para visualizar las páginas ASP.

Cuando abres directamente el documento, el navegador sólo interpreta HTML (y Javascript, y CSS,...) pero no los includes ya que son de lado del servidor.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 02:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pero yo estoy en el trabajo y existe un servidor que creo dispone de asp, php, etc..
¿Debería verlo o no tiene nada que ver?
¿Pruebo a subirlo para ver si se ve perfectamente o que?
Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 02:17
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Sí claro, lo mejor es que lo subas al servidor.
Si utilizas SHTML creo no necesitas necesariamente ASP ni PHP, aunque si dices que tienes ambos sitemas, pues mejor que mejor.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.