Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

autoseleccionar opcion de un select

Estas en el tema de autoseleccionar opcion de un select en el foro de HTML en Foros del Web. primero q naa, hola a todos. otravez ando por aka molestando con mi ignorancia jajaja tengo un problema con un select. bueno no mucho pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
autoseleccionar opcion de un select

primero q naa, hola a todos.

otravez ando por aka molestando con mi ignorancia jajaja

tengo un problema con un select. bueno no mucho pero lo que quiero es q se seleccione automaticamente un elemento de la lista select segun sea el valor de una variable q tengo.

por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. var="3";
  2.  
  3. <select name="selecionar">
  4.    <option value="1">UNO</option>
  5.    <option value="2">DOS</option>
  6.    <option value="3">TRES</option>
  7.    <option value="4">CUATRO</option>
  8.    <option value="5">CINCO</option>

al momento de ejecutarse esto me muestra seleccionado lo que es la opción UNO

pero el valor de la variable es 3 y quiero q me muestre TRES

como le puedo hacer ?

de antemano gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

y esa variable, ¿de dónde viene?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

disculpa, se me olvido lo de la variable esa variable le introdusco un valor desde una base de datos MySQL con codigo PHP.

Y ps esn concreto es una variable PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

pues tu problema trata de php mas no de html. no te puedo decir con exactitud como se hace porque no me manejo en dicho lenguaje. mas o menos -y quizas la forma mas brusca-, tienes que crear los options con php y comparar el valor asignado al option con el valor de la variable. cuando coincide, tienes que agregarle al option el atributo selected="selected".

si requieres de mas ayuda, espera a que otro miembro pueda aclararte. sino, reporta el mensaje y solicita que muevan el tema al foro php.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

ps eso de crearlo options en php no ay problema pero nonde se me dificultaria deria al momento de comparar el value(html) del option con el valor de la variable(php).

muchas gracias creo q cambiare mi tema al foro de php.

muchas gracias compa zerokilled.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

asi de momento, lo que se me ocurre es un string compuesto por los options, o sea codigo html. luego, con expresiones regulares y la funcion apropiada para reemplazar string, busca la cadena "value=\"$var\"" y la reemplazas por "selected=\"selected\" value=\"$var\"" y finalmente imprimes el resultado dentro del elemento <select>.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 20:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

abl182:

A lo mejor este fragmento de código te orienta:

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="req_pais">
  2. <option value="">Seleccionar</option>
  3. <option value="Argentina" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Argentina"){echo 'selected="selected"';}}?> >Argentina</option>
  4. <option value="Brasil" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Brasil"){echo 'selected="selected"';}}?>>Brasil</option>
  5. <option value="Chile" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Chile"){echo 'selected="selected"';}}?>>Chile</option>
  6. <option value="Espana" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Espana"){echo 'selected="selected"';}}?>>Espa&ntilde;a</option>
  7. <option value="Peru" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Peru"){echo 'selected="selected"';}}?>>Per&uacute;</option>
  8. <option value="Uruguay" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Uruguay"){echo 'selected="selected"';}}?>>Uruguay</option>
  9. <option value="Usa" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Usa"){echo 'selected="selected"';}}?>>Estados Unidos</option>
  10. <option value="Otro" <?php if(!empty($req_pais)){if($req_pais== "Otro"){echo 'selected="selected"';}}?>>Otro</option>
  11. </select>


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:37
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

A lo mejor estás agarrando PHP antes de dominar bien HTML, mala estrategia. Bueno, puntualmente, tu problema se resuelve de esta manera:

Código:
<select name="selecionar">   
     <option value="1"<?php if ($var == "1") echo ' selected="selected"'; ?>>UNO</option>   
     <option value="2"<?php if ($var == "2") echo ' selected="selected"'; ?>>DOS</option>   
     <option value="3"<?php if ($var == "3") echo ' selected="selected"'; ?>>TRES</option>   
     <option value="4"<?php if ($var == "4") echo ' selected="selected"'; ?>>CUATRO</option>   
     <option value="5"<?php if ($var == "5") echo ' selected="selected"'; ?>>CINCO</option>
</select>
Eso sería todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

hola buen dia a todos gracias por su aporte pero como buen fanatico de House ya lo resolvi con algo q se me vino a la mente despues de aver echo algo q no tenia nada q ver con esto, de echo es lo que menciona eljavista, es lo que me funciono y si me funciona bien y es lo mas facil.

gracias a todos..

Última edición por abl182; 07/10/2010 a las 13:02
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 19:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: autoseleccionar opcion de un select

aunque insisto que el tema no va en html... a modo de debate, ¿no sería más cómodo usando preg_replace? o algun equivalente, porque me parece haber leido que preg_replace es obsoleto aunque el manual no lo dice asi, o estare confundiendo con otra funcion similar.

Código PHP:
<select><?php
$options 
'<option value="">choose option</option>
<option value="0">zero</option>
<option value="1">one</option>
<option value="2">two</option>
<option value="3">three</option>
<option value="4">four</option>'
;

$select 4;
echo 
preg_replace("/value=\"$select\"/""selected=\"selected\" $0"$options);
?></select>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: opcion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.