Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

avión o avión ??

Estas en el tema de avión o avión ?? en el foro de HTML en Foros del Web. He notado que al escribir código (X)HTML puedo utilizar cualquiera de las dos opciones: avión avión De ambas formas, la página se ve igual y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 15:12
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Busqueda avión o avión ??

He notado que al escribir código (X)HTML puedo utilizar cualquiera de las dos opciones:
  • avión
  • avión
De ambas formas, la página se ve igual y no tengo problemas.

¿Pero habrá alguna que sea correcta? ¿Alguna causa problemas en algún otro entorno que no sean los 3 navegadores más populares? ¿ambas indexarán bien?

Cualquier idea/comentario al respecto, bienvenido.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 16:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola uamistad:

Lo que pasa es que al usar el juego de caracteres europeo occidental (ISO-8859-1)... lo puse medio de memoria, así que puede ser otro, no hace falta ningún retoque, pero si usaras otro, por ejemplo el UTF-8 que si no me equivoco es el "internacional" aunque debería ser anglo-sajón tendrías que tener en la página la definición adecuada (con un tag meta)... y en los scripts y tal vez hojas de estilo, tendrías que especificarlo...

Si pones el primer ejemplo y el juego de caracteres, si no estuviera preparado el equipo (tal vez en los paises asiáticos) habría que configurarlo, pero en el segundo de los casos no sería necesario.

Bueno, no estoy seguro de nada de lo que puse, pero creo que la idea es algo así.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 17:00
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Ahh, vale, ok.

De hecho sí tengo entre mis metas a:

<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Entonces voy a seguir trabajando con acentos en mi código, se me facilita mucho más.

Thanks.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 17:52
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
El estandar recomendado es que uses la nomenclatura propia para los caracteres extendidos(donde el caracter>ASCII 127)
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Me surgió una duda que puede ser decisiva: GOOGLE

Por ejemplo, me he fijado, que si busco AVIÓN, google me muestra resultados para AVION y AVIÓN, ahora, ¿estos resultados son los mismos porque google indexa avi&oacute;n como avion?, entonces si uso directamente avión ¿google indexará avión como avion?.

Pos parece un juego de palabras, pero uds. saben, no es lo mismo blancas pelotas de nieve que....


Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola a todos, hola man0j0.

El problema de google no es solo con los acentos, también se le atasca la ñ... ¿dejarás de usarla?
http://www.google.es/search?q=%22el+...es-ES:official

Si la gente renuncia a usar los acentos o la ñ, ¿Por qué habría de molestarse google en soportarlas?

Última edición por Jorolo; 03/03/2006 a las 13:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.