Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Aviso usuario on/off line

Estas en el tema de Aviso usuario on/off line en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Tengo un sitio en html y quisiera que mis alumnos supieran que estoy en estado on line u off line mediante una pequeña leyenda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Aviso usuario on/off line

Hola. Tengo un sitio en html y quisiera que mis alumnos supieran que estoy en estado on line u off line mediante una pequeña leyenda o bien con un icono. Se puede hacer esto?. Desde ya muchas gracias y perdonen mi ignorancia. Josho
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 20:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Aviso usuario on/off line

sí, pero has de implementar un mecanismo de sesiones con algún lenguaje del lado del servidor, +base de datos opcional.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Aviso usuario on/off line

No es muy clara y explicita la respuesta. Hay algun script que se pueda insertar en la pagina o algo asi?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Aviso usuario on/off line

josho:

La respuesta de @maycolalvarez es tan clara y explicita como tu planteo lo permite.

Deduzco que no queres saber cuantos usarios estan en linea, si no quienes ingresen a la página vean si vos la estás navegando actualmente.

Una de las tantas soluciones posibles, que no implica el uso de una base de datos.

Creas una página en php, con un form sencillo que contenga un input password sólo de tu conocimiento, y un select con dos opciones (conectar/desconectar) lo procesas y si la clave es correcta y elegiste conectar, creas un archivo conectado.txt en alguna carpeta de tu server con la función touch(); . Si la opción fue deconectar, borras el conectado.txt con la función unlink().

finalmente, en el resto de las páginas de tu sitio, verificas con file_exists() si el archivo existe, y si es verdadero mostras la leyenda "Estoy en linea"


Obviamente nunca salgas del sitio sin previamente pasar por tu página administrativa y haciendo la desconexión oportuna.
Y seria adecuado que pidas muevan este post al foro php

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 14/07/2011 a las 23:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 23:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Aviso usuario on/off line

Cita:
Iniciado por josho Ver Mensaje
No es muy clara y explicita la respuesta. Hay algun script que se pueda insertar en la pagina o algo asi?.
que más clara y explícita la quieres, del lado del cliente no puedes simplemente insertar un script, que te resuelva la vída, esto necesita de programación del lado del servidor, y tal como @emperar y yo reiteramos que la base de datos es opcional, lo puedes hacer con archivos si quieres, pero queda de tu parte investigar como hacer sesiones según el lenguaje del server implementado, como PHP, ASP, JSP entre otros.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Aviso usuario on/off line

ya entendi, veo que puedo hacer y aviso. Gracias por responderme.

Etiquetas: line, usuarios, avisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.