Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con divs

Estas en el tema de Ayuda con divs en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal. Pues que la verdad yo generalmete uso tablas para maquetar sitios web, pero eh estado leyendo mucho que es mejor usar divs/css, e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 196
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con divs

Que tal.

Pues que la verdad yo generalmete uso tablas para maquetar sitios web, pero eh estado leyendo mucho que es mejor usar divs/css, e intente hacervarias imagenes con divs, pero cuando lo veia en una resolución mas baja se movia mas para arriba. La posición ya la puse absolute, pero necesitaria que me ayuden, o tengo que trabajar la web con una resolución chica par que se vea bien en todos los monitores?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 00:58
Avatar de Philip7  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con divs

Holaa, bueno, yo tengo entendido que es mejor usar la etiqueta de tablas por que se trabaja mejor en cualquier resolución, por lo menos así me enseñaron en donde yo trabajaba. Y si vas a manejar div entonces si tienes que tener un tipo de resolución. Si no se mueven y otra cosa muy importante no todos los navegadores soportan div.
SALUDOS!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 00:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Ayuda con divs

No entiendo, eso de "se movía más para arriba", aunque será difícil adivinar cual es tu problema, muestra los códigos implicados (XHTML y CSS) para ver en que podemos ayudarte

@Philip7 creo que deberías leer un poco más sobre maquetación, no es cierto que "no todos los navegadores soportan div" una cosa son algunas fallas con el CSS (principalmente y en lo personal solo con internet explorer) y otra muy diferente es el no saber maquetar.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 04:42
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Ayuda con divs

Hola:

Philip7 si están pidiendo ayuda para maquetar con CSS para dejar las tablas, no contestar que es mejor que hacerlo con tablas.

newer2302 date una vuelta por el foro de CSS y al principio del foro hay dos guías para ayudar a dejar de maquetar con tablas y hacerlo con CSS.

Y bienvenido al mundo de CSS, cuando te acostumbres verás que es más fácil que con tablas.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:31
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Ayuda con divs

Cita:
cuando te acostumbres verás que es más fácil que con tablas.
eso es cierto... yo confieso que no sabria como maquetar con tablas la verda jaja... cada que me toca usarlas para mostrar "contenido tabular" pues le digo a un colega experto en tablas jaja

newer2302
te eh visto por "ofertas de empleo" ofreciendote como Maquetador :S...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 15:45
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Ayuda con divs

Hola:

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
newer2302
te eh visto por "ofertas de empleo" ofreciendote como Maquetador :S...
¡No j..s!

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 196
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con divs

Pues es que yo uso tablas, y las se usar bien, pero quiero saber como usar divs, que tiene de malo.

No es mi culpa que a mi me hayan enseñado a usar tablas y no divs
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 15:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Ayuda con divs

Pues así como, si aun no aprendes la forma correcta yo creo que no es bueno ofrecer tus servicios, pero bueno cada quien hace lo que pueda, solo es percepción propia.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 18:07
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.823
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: Ayuda con divs

Cita:
Iniciado por newer2302 Ver Mensaje
No es mi culpa que a mi me hayan enseñado a usar tablas y no divs
Las tecnologías evolucionan hay que seguirles el ritmo o al menos intentarlo... como todos ¿no crees?

estoy de acuerdo que no tienes la culpa de que te enseñaran con tablas pero... para eso existen los cursos de actualización, aunque no nos guste del todo esa idea.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 21:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Ayuda con divs

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
...pero bueno cada quien hace lo que pueda, solo es percepción propia.
no solo la percepcion de Carlangueitor, sino la percepcion de la persona que contrate de tus servicios. si alguien me dice que sabe maquetar, lo primero que pienso es una persona que domina css y no utiliza las tablas como base para la maquetacion. mi opinion es que cuando prestes tus servicios como maquetador proveas ejemplos al cliente donde este pueda determinar tu forma de trabajar a traves del codigo fuente.

comparto el mismo pensar de Carlangueitor. en lo personal no veo mal si decides maquetar con tablas, pues cada quien hace lo que pueda con lo que el conocimiento le permite. yo no te culpo a ti, mas bien culpo el material con que te has formado. en todo caso, maquetar sin tablas tiene muchos beneficios. uno de ellos es el rendimiento del navegador y el otro es la reduccion de peso del documento. he realizado practica donde tomo un documento maquetado en tabla y la maqueto sin tablas, se reduce a un 75% del peso original.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 23:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Ayuda con divs

Hay algo que seguro les interesa a muchos usuarios, y es estar en una buena posición en google, bueno, como dije en otro post, google indexa de forma diferente un sitio maquetado con tablas que uno maquetado de forma semántica.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 196
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con divs

Pues bueno, eso ya me quedo claro sobre que maquetar en tablas es algo un poco "inutil" pero por eso les pido ayuda sobre en donde puedo leer sonre divs, por que se como meterlas al codigo y eh hecho varias cosas. pero me hace falta saber como hacer que su pocición sea esa la resolución que sea, por que la pongo absolute y la posición en pixeles con css, pero si la veo en una resolución mas baja se sube la imagen.

Ya se que maquetar en tablas es algo poco recomendable, pero por eso les pido ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 12:44
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Ayuda con divs

Hola:

Tienes unos buenos manuales de XHTML y CSS en www.librosweb.es
Además entre los primeros temas del foro CSS hay un par de guias que son muy útiles:

Guía de migración a XHTML+CSS - Parte I.
Guía de migración a XHTML+CSS - Parte II.

Saludos.

  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 13:15
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Ayuda con divs

A ver, en mi experiencia (que por cierto no es mucha ) pocas veces he usado las posiciones de css, ya que solo son necesarias cuando no siguen el sentido de un modelo de cajas. Mira deja te explico mas eso.

Supongamos que quiero hacer un layout sencillo (header, un menú, contenido, sidebar y footer) como este:



Bueno pues ahí, solamente tienes que que hacer tu estructura dentro de un contenedor, algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.     <div id="header">
  3.     </div>
  4.     <div id="contenido">
  5.     </div>
  6.     <div id="sidebar">
  7.     </div>
  8.     <div id="footer">
  9.     </div>
  10. </div>
Con que tu les des un ancho al contenedor, este ancho será para toda la página, y dándole las medida y alineaciones (vease float) en ningún momento tienes que modificar las posiciones.

Pero si cambiamos el layout de esta manera, la cosa cambia:



Aquí, el contenedor que está en azul (que bien podría ser una caja de búsqueda ) , se "sale", por así decirlo, de la estructura general. En este caso es cuando tendrás que usar las posiciones.

Hay otros casos en los que también se usan las posiciones y no necesariamente tiene que ser algo parecido a lo que te comente.

Por lo menos es como yo lo manejo en mis trabajos. Y como ya te dijeron antes, tienes que leer mucho, la información está ahí.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.