Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con envio de email..

Estas en el tema de Ayuda con envio de email.. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo un pequeño problema con un envio de email. el envion lo hago utilizando la tecnologia php, pero en el valor $mensaje, quiero editar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con envio de email..

Buenas, tengo un pequeño problema con un envio de email. el envion lo hago utilizando la tecnologia php, pero en el valor $mensaje, quiero editar un poquito el mail. para ello utilizo html de la siguiente manera:

$mensaje="<HTML>
<HEAD>
<TITLE>creasites</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor='#FFFFFF' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
Pruebas mail
</BODY>
</HTML>";

para que me salga, he tenido que cambiar las comillas " por las simples, y funciona perfectamente. el problema lo tengo en que quiero que el html contenga unas variables recibidas en el archivo php (enviadas mediante post). hago lo siguiente dentro del html:

< echo $variable;>

y entonces no me sale. como puedo hacerlo?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 05:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Tenés que aprender a concatenar variables en PHP, no es un problema del HTML...

En js sería algo así mail = "<html>" + mivariable + "</html>";

En perl sería $mail = "<html>" . $mivariable . "</html>";

En PHP, quien sabe, mejor preguna en el foro de PHP

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 06:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
En php es igual que en perl
php -> $mail = "<html>" . $mivariable . "</html>";

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias a los dos. la verdad es que no acabo de entender exactamente. juanito listo, en html como inserto lo que me dices? si tengo esto:

$mensaje="<HTML>
<HEAD>
<TITLE>creasites</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor='#FFFFFF' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
Pruebas mail
</BODY>
</HTML>";

como meto eso? la idea es poder enviar un mail pudiendo cambiar tipo de letra, color, etc...

salu2 y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 12:39
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
quedaría algo así

$mensaje="<HTML>
<HEAD>
<TITLE>creasites</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor='" . $color_background . "' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'>
Pruebas mail
</BODY>
</HTML>";

Se entiende ahora ? ese mail se enviará con el color que tenga la variabel $color_background

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Tenes dos caminos, en php para poder habilitar las comillas dobles únicamente poné \" que indica que php va a poner ", además, si queres incluir variables dentro de php, no es necesario que concatenes, dentro de comillas una variable tipo $variable la podes poner dentro.

Si es el caso de $_POST["variable"] o cualquier otro que lleve [], podes hacerlo así, dentro de llaves, poné:

$mensaje="<BODY bgcolor={$_POST["variable"]}">
__________________
Julio Hernández
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 02:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
pues sigo sin salirme.... tengo lo siguiente

$mensaje = "<html>
<head>

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'><style type='text/css'>
<!--
body,td,th {
color: #990000;
}
body {
background-color: #00FFFF;
}
-->
</style></head>

<body>
Mail: <? $_POST['nombre'] ?>
</body>
</html>"; //fin del codigo html del newsletter

lo unido que pretendo es que las variables que envio ahora, poderlas meter con un formato de texto, una tabla, como quiera. lo que os pongo arriba me da error...

ayuda! salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 03:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Te da error por esto:
Código PHP:
//tienes
$algo=" Mail: <? $_POST['nombre'?> más";
... es básico eso:
www.php.net/language.basic-syntax

Lo correcto (que ya te habían dicho):
Código PHP:
$html="<html><head><title>".$_POST['titulo']."</tltle></head><body>".$_POST['algo']."</body></html>"
Solo como ejemplo...

Saludos!

Agrego:
- cuando tengas errores menciona cuáles (exáctamente).
- http://forosdelweb.com/misc.php?do=bbcode#code
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias a todos por responder. ya lo solucione, con el $_POST. incluso he podido montarme una tabla con los datos y tal.

muchisimas gracias por vuestra ayuda

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.