Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con este proyecto

Estas en el tema de Ayuda con este proyecto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Hace unos dias puse un tema en este foro preguntando las ventajas de PHP y la respuesta de Cluster fué que es una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 21:59
Avatar de pimberman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa Ayuda con este proyecto

Hola.

Hace unos dias puse un tema en este foro preguntando las ventajas de PHP y la respuesta de Cluster fué que es una página más dinámica entre otras cosas.

Pues bien estoy metido en un proyecto para hacerle a un amigo una página web de su empresa de administración, la página en sí es bastante sencilla, sin embargo surgió una idea orinigal.

Poner en la página Home la imágen de un edificio que a su vez es el menú de contenido de la página. Cada piso del edificio representa una sección diferente del sitio web como Nuestros Servicios, Curriculum, etc.

De modo que al pasar el mouse sobre cada piso aparezca un texto-link indicando el nomrbre de la sección y al darle click se abra una ventana secundaria mostrando el contenido.

La cuestión es , como hago este menú interactivo con la imágen

Creo que esto es haciendo la página en PHP y el menú en sí tal vez en Java pero no estoy seguro, nunca lo he hecho y me parece un reto interesante.

Ya estoy metido en esto y tengo que hacerlo.

Mil gracias por su ayuda.
__________________
"Un buen hombre conoce sus limitaciones"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 02:20
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Creo que vas a tener mejor éxito si hacés esta pregunta en el foro de HTML o de Flash. Y sólo si ya avanzaste en algo.
En tu edificio interactivo poco tiene que ver PHP. Podés utilizar DHTML, Javascript, un mapa, Flash.
__________________
El Chorizo Comunista
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Movemos el mensaje al foro HTML ..

En principio con un simple Mapa de imagen (que con Dreamweaver lo haces hasta "visualmente") puedes implementar tu idea de "links" sobre cierta parte de una imagen ..

PHP no entra ahí para nada .. PHP "entrará" cuando quieras por ejemplo hacer un formulario de contacto para que los clientes de esa empresa se contacten por la web sin necesidad de hacer el "mailto:[email protected]" tipico que fuerza a que el cliente tenga instalado un cliente de correo (Outlook por ejemplo o similares). Eso sería lo más "básico" y diría yo que insprescindible que tiene que tener toda web .. pero eso ya no son temas de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 15:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola pimberman (y Cluster y Aleph )

La verdad es que flash es muy útil para proyectos "especiales", pero si quieres que sea una página más "artesanal" aquí podríamos ayudarte...

Para crear un mapa de imágenes, hace unos meses hice esta página (también de modo artesanal): http://www.pepemolina.com/mapas/index.html

... también se muestra una capa con ayuda que sustituye al clásico alt o title... hay 3 áreas activas...

Si te sirve algo de esto, avisa para que te ayude (si es que lo necesitas...)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 18:52
Avatar de pimberman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Hola

Gracias por sus respuestas,

Caricatos el ejemplo que pones es excacto como lo que yo quiero,
pero con más de 3 capas. Aún así eso es lo que busco hacer.

Muchas gracias por su ayuda, intentaré hacer algo así, si tengo duda los molesto de nuevo.

Saludos.
__________________
"Un buen hombre conoce sus limitaciones"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 19:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Todo lo que te sirva del enlace puedes usarlo tranquilamente, pero lo que tengo que aclararte es que solo hay una capa, pero se ve desde 3 areas de la imagen.

Si necesitas ayuda, no dudes en preguntar...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.