Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con Formulario

Estas en el tema de Ayuda con Formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos, estoy haciendo este formulario para enviar por correo electrónico, pero cuando lo envio para probarlo no se adjunta al mensaje. ¿Hay algún error en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 05:08
Avatar de Artepop  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Fuengirola
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con Formulario

Saludos, estoy haciendo este formulario para enviar por correo electrónico, pero cuando lo envio para probarlo no se adjunta al mensaje. ¿Hay algún error en el código, FALTA ALGO o es de programa de correo?

CÓDIGO:

<FORM NAME="form1" ACTION="mailto:[email protected]" METHOD="POST">

Apellidos&nbsp;<INPUT TYPE="text" NAME="Apellidos">
Nombre<BR><INPUT TYPE="text" NAME="Nombre">
Direcci&oacute;n de e-mail&nbsp;<INPUT TYPE="text" NAME="email">
Tel&eacute;fono&nbsp;<INPUT TYPE="text" NAME="Telefono">

<SELECT NAME="Provincia">
<OPTION SELECTE VALUE="No eligio ninguna">Elegir Provincia</OPTION>
<OPTION VALUE="Separador">-----------</OPTION>
<OPTION VALUE="Alava">&Aacute;lava</OPTION>
<OPTION VALUE="Almeria">Almeria</OPTION>
<OPTION VALUE="Barcelona">Barcelona</OPTION>
<OPTION VALUE="Malaga">M&aacute;laga</OPTION>
<OPTION VALUE="Madrid">Madrid</OPTION>
<OPTION VALUE="Valencia">Valencia</OPTION>
<OPTION VALUE="Zaragoza">Zaragoza</OPTION>
</SELECT>

Observaciones&nbsp;<TEXTAREA NAME="Observaciones"></TEXTAREA>

<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Enviar" VALUE="Enviar">&nbsp;<INPUT TYPE="RESET" NAME="Borrar" VALUE="Borrar">

</FORM>

Gracias
__________________
http://www.mfo.com.es/
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 05:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
La verdad es que lo he repasado varias veces y lo veo todo correcto.

He observado que usando el mailto por action muchas veces sucede lo que comentas. Aparentemente está todo ok pero se manda todo en blanco.

¿No dispones de alguna aplicación gestora de formularios?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 05:29
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
¿No dispones de alguna aplicación gestora de formularios?

Como dice tunait, puedes utilizar algún formmailer en perl, php, o asp, dependiendo de las características de tu servidor. Si no sabes cómo, sólo tienes que preguntarlo...

Pero si quieres algo más sencillo, puedes utilizar el formulario que ofrecen en melodysoft.com y que nadie notará que no es tuyo. O eso creo... ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 05:33
Avatar de Artepop  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Fuengirola
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Si, si dispongo de gestor de formulario, en mi web. Tengo algunos formularios.

Es solo que este es para realizar un ejercicio de un curso de HTML.

Entonces lo hice bien, ok

Gracias
__________________
http://www.mfo.com.es/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 12:13
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Perdon, pero... no es method='get' cuando envias a un email?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 12:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Mickel,

no, es post.

get es para mandar los datos por url.


(si no estoy equivocada, amos)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 07:29
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Artepop:

Tienes instalado algún lector de correo como el Outlook Express??

Suele ocurrir que al enviar un formulario se topa con este tipo de aplicaciones, abriéndolas como un mensaje nuevo sin contenido.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 03:26
Avatar de Artepop  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Fuengirola
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Asi es tengo como lector de correo predeterminado el Outlook, osea según dices el programa de correo al enviar el formulario abre un correo nuevo. Y no adjunta el formulario. Bien gracias.
Ya me quite las dudas.
__________________
http://www.mfo.com.es/
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 03:50
Avatar de Artepop  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Fuengirola
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Resuelto

bien ya configuré bien el Outlook, al enviarlo recibo un correo con el título POSTDATA el cual incluye lo siguiente:

Apellidos=Fern%E1ndez&Nombre=Miguel&email=webmaste [email protected]&Telefono=00+000+000&Provincia=Malaga &Observaciones=Prueba+del+formulario&Enviar=Env iar

Como veo los acentos no los interpleta, los espacio +, los campos separados por &.



OK, Gracias a todos.
__________________
http://www.mfo.com.es/
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 04:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Artepop:

Si en el form pones el el atributo enctype="text/plain", los datos se envían en el cuerpo del mensaje de correo.

... Pero a veces me ha fallado ¿?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.