Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con formulario

Estas en el tema de Ayuda con formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, quiero ver si pueden ayudarme con un proyecto que tengo y que no he podido resolver Como puedo mandarme un mail con la informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Texcoco
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con formulario

Hola, quiero ver si pueden ayudarme con un proyecto que tengo y que no he podido resolver


Como puedo mandarme un mail con la informacion contenida en un formulario que se encuentra en mi pagina de internet a mi correo si la otra persona no tieneel Outlook, osea que no puedo usar el maito:

Una idea base es como hacer el formulario de contactame y que lo que escriban en ese formulario lo envie directamente a mi correo para que me llegue inmediatamente



Por la ayuda que me brinden muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 16:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola kodeek:

La única forma que yo conozco es con lenguajes que se activen en el servidor, como php. Creo que deberías enterarte de si tu servidor lo admite (también valdría asp) y preguntar en alguno de esos foros.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Texcoco
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok

Si mi servidor acepta PHP y ASP pero no se como hacer para que la informacion llegue a mi correo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 16:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Yo lo hice con php... y los pasos son más o menos así:

Creas un formulario con un action a una página php (que te sugiero que plantees en ese foro) y dentro del formulario un elemento oculto con tu dirección de correo.

Luego un textarea con el mensaje y un botón submit.
Pero te recomiendo que pongas en el formulario controles, para que no dejen el "remite" vacío y cosas así ¿?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 05:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Kodeek,

Además de que tu servidor soporte php y asp necesitas saber si es capaz de enviar correo.

Entérate de si tiene algún componente instalado y cual es.

Luego decide qué lenguaje quieres usar y puedes buscar códigos ya hechos. Busca en las FAQ's del foro apropiado, seguramente allí encontraras o bien el código o bien algún link a alguna página externa.

Cuando hayas decidido qué lenguaje usar dímelo y moveré tu pregunta al foro correspondiente.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: 33 º Latitud Sur en el Valle Fluvio Glacio Volcánico
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo mira esto

Hola.

Bueno, primero que todo dale un vistazo a www.melodysoft.com . allí tienen servicio de formularios pero el unico problema es que despues de que haces clic en el botón enviar, te redirecciona a una pagina con un poquito de publicidad de melodysoft. pero existe una solución, agregando el peuqño codigo "redirect", puedes hacer que despues de presionar en Enviar, se redireccione a una pagina creada por ti que diga por ejemplo "gracias por su mensaje, le responderemos a la brevedad".

mira aqui te mando el codigo , lo unico que tienes que hacer es modificarle los campos que quieras, por ejemplo cambiar areas de texto, casillas de verficiacion, menus, etc. y también el email de destino.

Tengo entendido que dentro de las proximas semanas Melodysoft.com va a sacar de la red este servicio de formulario pero van a poner uno mas moderno al que se podrá acceder de manera gratuita.

-----------

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>AQUI SE INGRESAN LOS DATOS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">
<p>
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.elmegaservidor.com/contacto2.htm">
<input type="hidden" name="subject" value="Comentario">
</p>
<p>&nbsp; </p>
<p><font color="#FFFF00" face="Arial"> Nombre</font>
<input type="text" name="nombre" size="40">
<font color="#FFFF00" face="Arial">Edad</font>
<select name="edad" id="edad">
<option selected>Seleccione</option>
<option>10-20 a&ntilde;os</option>
<option>21-30 a&ntilde;os</option>
<option>31-40 a&ntilde;os</option>
<option>etc.</option>
</select>
</p>
<p> <font color="#FFFF00" face="Arial">Email</font>
<input type="text" name="email" size="40">
</p>
<p><font color="#FFFF00" face="Arial">Pa&iacute;s</font><font color="000000"><font color="#FF0000">
<select name="pais" size="1" id="pais">
<option value="true" selected>pais1</option>
<option>pais2</option>
<option>pais3</option>
<option>pais4</option>
<option>etc.</option>
</select>
</font></font></p>
<p><font color="#FFFF00" face="Arial">Motivo</font><font color="000000">
<select name="motivo" id="motivo">
<option selected>Seleccione</option>
<option>Comentar</option>
<option>Solicitar</option>
<option>Otro</option>
</select>
<font color="#FFFF00" face="Arial"> </font></font></p>
<p><font color="#FFFF00" face="Arial">Sus Comentarios: </font></p>
<textarea cols="60" name="comentario" rows="8"></textarea>
<input type="submit" value="Enviar" name="submit">
<input type="reset" value="Borrar" name="reset">
</body>
</html>

---------------------------------

Bueno, entonces supongamos que este codigo es el archivo "contacto.htm" y está en el servidor www.elmegaservidor.com. entonces ahora creas un htm llamado "contacto2.htm" en el que pones eso de "gracias por su mensaje, bla bla bla" .

y eso es todo. no olvides cambiar los datos. si no te quedó claro me escribes ¿eh? saludos. suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 21:41
Avatar de matosale  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 239
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
estuve intentando esto...pero, al estar mas perdido que Atahualpa en las guerras de las galaxias, no me sale.

Estoy haciendo una pagina personal, sin nada de php, ni nada de esas cosas por que pa eso mucho tiempo no tengo (aunque me gustaria tenerlo). Usando FP2002 veo que dice esto antes de empezar el formulario:

Código:
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"
onSubmit="location.href='_derived/nortbots.htm';return false;" webbot-onSubmit>
supongo que ese sea el error de que el formulario aun necesite las extensiones del querido FP de los cojon.....?

Danke im voraus
__________________
Alejandro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.