Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con formulario

Estas en el tema de Ayuda con formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Sé que es básico conocer esto, pero la verdad sabía cómo hacerlo pero por alguna extraña razón lo olvidé.. Para hacer que la información que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 11:13
Avatar de smashing  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Fuera de casa
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con formulario

Sé que es básico conocer esto, pero la verdad sabía cómo hacerlo pero por alguna extraña razón lo olvidé..

Para hacer que la información que un formulario recoge, la mande cómo un e-mail o la almacene en un archivo de texto....¿cómo se hace??? recuerdo que debía escribir mailto:.. pero no sé dónde

Gracias de antemano por sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno eso que quieres hacer no es tan dificil.. yo lo he hecho bajo plataforma windows.. y con asp.. en efecto utilizas mailto.. pero bueno es uun poco mas elaborado.. debes instalar el iis.. y debes establecer propiedades en la carpeta de mailroot con el nombre de tu servidor.. para que al ser enviado mande esa informacion a la carpeta adecuada..

Debes instalar un objeto que se llama CDONTS.DLL aqui se explica..(http://crt.doce.lsu.edu/CRT-HTML-Class/Lesson29a.html)..

Debes configurar el outlook tambien con el nombre de tu servidor.. y dar de alta una cuenta para efectos de la prueba estableciendo despues de la arroba el nombre de tu servidor.. o bien los numeros 127.0.0.1 y bueno si es que lo mandas de un formulario html.. el action del form debe hacer referencia al asp .. en esta pagina hay un codigo que te puede aclarar mejor lo que te explico.. ojala que te sirva:
(http://www.brainjar.com/asp/formmail/)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 12:42
Avatar de smashing  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Fuera de casa
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
MMM... No recuerdo que fuera tan complicado. Yo tenía una página alojada en Lycos y recibía los comentarios y cosas por el estulo que los usuarios me querían decir por medio de un formulario sencillo y se me enviaba bajo un e-mail.

Seguro que no hay otra forma de hacerlo más fácil???


Bueno, pues de todas maneras agradezco tus aportaciones, mientras tanto buscaré en los enlaces que me diste.

http://www.ipv2.tk
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 13:11
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Asi de sencillo:

<FORM ACTION="mailto:[email protected]" METHOD="POST" ENCTYPE="TEXT/PLAIN">


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 13:51
Avatar de smashing  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Fuera de casa
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Yeahhh

Siiii eso me suena, pero disculpa mi ignorancia, no sé de código html solo trabajo en WYSISYG (entorno gráfico). En dónde añado esa línea???

Y me pudieras decir también, claro si no es mucho abusar de mi parte cómo hacerle para que cuando pinchen en enviar salga una página de: Sus datos han sido enviados con éxito, o cosas así.

Muchas gracias bichomen

http://www.ipv2.tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 01:38
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
yo es que suelo usar el blog de notas para programar, la linia que te puse arriba es la cabecera del formulario, el WYSISYG no se como funciona, nunca lo e utilizado, pero debe dejarte situarte en cualquier elemento, como el formulario y acceder al codigo como el dreamweawer, supongo, lo del mensaje solo se me ocurren dos formas sin utilizar un lenguanje del lado servidor, con un alert o con una capa,

Tanto el alert como la capa, los prodrias imvocar desde el boton de sumit del form, no se si esto te puede servir.


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Última edición por bichomen; 20/07/2004 a las 01:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.