Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con un formulario

Estas en el tema de Ayuda con un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! soy principiante en esto.. ya tengo el formulario hecho. necesito lo siguiente: 1. yo ingreso un monto en un campo, y ese monto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 04:30
Flaviog
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda con un formulario

Hola amigos!
soy principiante en esto..
ya tengo el formulario hecho.
necesito lo siguiente:
1. yo ingreso un monto en un campo, y ese monto debe aparecer en otro campo al mismo instante, dependiendo de la moenda q el usario eligio (dolares o euros).
yo tengo algo en java script, pero no me funciona bien el evento onChange.
2. en el mismo formulario tengo un boton (q no es submit) q llama a otra ventana.
como llamo a esa ventana. esto parece muy simple, pero repito: yo oy principiante e intento aprender con la practica.
3. se puede hacer q al presionar un botoncito, aparezca un calendario, para q el usuario elija alguna fecha?
4. como ocultar y/o mostrar ciertos objetos del formulario, dependiendo de lo q se elija en un combobox?

si alguien puede ayudarme amablemente, le estare eternamente agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 05:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
1- Es decir,el usuario mete una cantidad y que la convierta de dolares a euros y de euros a dolares,segun la moneda que eliga,no? el onchange nunca lo utilize,prueba con onClick o onFocus,pero deberia funcionarte igual.en que te falla?

2-
Código:
window.open(direccion,nombreVentana,atributos)
3-En eso no puedo ayudarte,creo que ya hay que hacerlo con php y luego pasar el valor al formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 05:33
Flaviog
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
1. esta es mi funcion
function fCambio(monto)
{
if (moneda.value == "1")
cambio.value = cant;
else
{
cambio.value = cant/curso.value;
}
}
aquí el llamado:
<input name="monto" type="text" onFocus="fCambio(this.value)" size="11">
1 es dólar
2 es euro
siempre se guarda en dolares

2. donde podria encontrar mas detalle sobre estos parametros?

4. y como ocultar?

muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 06:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Una posible solucion (Los valores los cambias tu por lo que creas necesario,es solo un ejemplo)

Código:
<html>
<head>
<script language="Javascript">
function cambio(){
	
	if(document.form1.divisa[0].checked){
		form1.total.value=form1.cantidad.value*3
	}
	if(document.form1.divisa[1].checked){
		form1.total.value=form1.cantidad.value*10
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<input type="text" name="cantidad" onChange="cambio()">

<input type="text" name="total">
<input type="radio" name="divisa" value="10">
    Dolar/euro</label>
    <br>
    <label>
    <input type="radio" name="divisa" value="16">
    Euro/dolar</label>
    

  
</form>
El problema que tiene (supongo que sera lo mismo que te pasa a ti) es que no cambia en el acto,sino que tiene que perder el foco (es decir,pulsar fuera de la casilla) para cambiarlo.juraria que tengo algo parecido,pero no lo acabo de encontrar

Lo de ocultar ya es mas complicado.lo unico que me ocurre es meter cada serie de opciones en una capa ( entre <div> y </div>) y decirle por javascript si quieres verla o no (nombrecapa.style.visibility)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 08:45
Flaviog
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
como hago que solo se puedan ingresar numeros?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Que solo se ingresen numeros (es decir,que des a la a y no salga nada) no se si se puede,quizas con onChance.En cualquie caso,seria asi

Código:
 if (isNan(form1.cantidad.value) {
               alert ("Solo se permiten numeros")
                form1.cantidad.value== " ")
                return
               }
Esto antes de los calculos comprueba que solo haya numeros en la casilla.si hay mas cosas,da un alert (mensaje),no permite los calculos y borra la casilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.