Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Formulario

Estas en el tema de Ayuda con Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Bueno keria comentarles q tengo un problema ya que kisiera crear una web en la cual tengo un menu con esto Cita: <SELECT NAME="list"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 23:50
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con Formulario

Hola,

Bueno keria comentarles q tengo un problema ya que kisiera crear una web en la cual tengo un menu con esto

Cita:
<SELECT NAME="list">
<OPTION VALUE="??">Selecciona (no aparece deshabilitado)
<OPTION VALUE="??">A
<OPTION VALUE="??">B
y que al escoger cualquiera me dirija a otra opcion por ejem
a1
a2
como un diagrama de flujo pero no puedo hacerlo, ayudenme por fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 00:33
Avatar de chicho_  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Formulario

Mmm.. Esa es toda tu lista desplegable? Te falta cerrar todos los tags que abres por un lado, y luego, ¿Que quiere decir que al escoger cualquiera te dirija a otra opción? Creo que deberías dar más detalles!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 00:39
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Formulario

Seria de esta manera
al elegir cualquiera de las opciones del menu despegable que puse A y B
si seleccionas A te dirije o te aparece otro menu con otras 2 opciones A1 A2
si seleccionas B te dirije o te aparece otro menu con otras 2 opciones B1 B2
A__ A1
\_A2

B__B1
\_B2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 01:51
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con Formulario

Haber si entiendo, ¿quieres que cuando selecciones algo en una lista, carguen mas valores en otra lista? si es así, lo puedes hacer con el Ajax, para que no recargue la pagina cada vez que elijes algo.

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 03:45
Avatar de chicho_  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Formulario

Si, lo mejor es hacerlo mediante ajax como te ha dicho Oskar.

Aunque si solo vas a tener 2 opciones siempre y no te quieres complicar la vida puedes hacer 2 selects más (el que contenga las subopciones de A y las del B), y por JS hacer que cuando seleccione la opción A muestre el subcombo del A y oculte el B, y en caso de que seleccione la opción B alrevés.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:06
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Formulario

claro si se podria hacer asi al presionar A aparezca el subcombo (a1,a2)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con Formulario

Mas facil.
Ejemplo, lo que el quiere es lo siguiente:
supongamos que tenemos esto.

un menu con 3 opciones
*Futbol
*Basketball
*Voleibol

y si escojes futbol te dirija o se abra otra lista para escojer
*chivas
*real madrid
*barcelona

y si escojes basketball te dirija o se abra otra lista para escojer
*lippers
*chicago bulls
*bucks

y si escojes voleibol te dirija o se abra otra lista para escojer
*equipos internacionales
*equipos nacionales

es algo asi lo que quieres hacer?????
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 16:20
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Formulario

siii asi es
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 16:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Ayuda con Formulario

Se llaman formularios dinámicos y se pueden hacer con JavaScript, puedes buscar en google o pedir que te muevan el tema a JavaScript.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 17:50
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Formulario

¬_¬) !!

pLop

y como hago para moverme??
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 17:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Ayuda con Formulario

Le das clic a este botón: (Bueno el que se encuentra debajo de tu nombre de usuario) y escribes que quieres que te muevan el post.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 15/07/2010 a las 19:53
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con Formulario

mmm ya lo reporte yo, pa q lo muevan ¬¬
y si hice spam, elimiten este post mio, esta bien =D

Pero ya sta reportado pa q lo muevan =D
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 20:29
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Formulario

Aunq sea m hubieran adelantado algo
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 05:38
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ayuda con Formulario

Se puede hacer así, pero a mí me gusta más de otra manera.
Por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2. function selects(){
  3. nada = '- - - Esperando selección - - -';
  4. futbol = new Array('Madrid', 'Barça');
  5. basket = new Array('Chicago Bulls', 'Bucks');
  6. voley = new Array('Voley internacional', 'Voley nacional');
  7. primero = document.getElementById('selecc');
  8. segundo = document.getElementById('selecc2');
  9.  switch(primero.value){
  10.   case '-':
  11.    segundo.length = 1
  12.    segundo.options[0].value = '-';
  13.    segundo.options[0].text = nada;
  14.    segundo.disabled = true;
  15.   break;
  16.   case 'futbol':
  17.    segundo.length = futbol.length;
  18.    for(i = 0; i<futbol.length; i++){
  19.     segundo.options[i].value = futbol[i];
  20.     segundo.options[i].text = futbol[i];
  21.    }
  22.   break;
  23.   case 'basket':
  24.    segundo.length = basket.length;
  25.    for(i = 0; i<basket.length; i++){
  26.     segundo.options[i].value = basket[i];
  27.     segundo.options[i].text = basket[i];
  28.    }
  29.   break;
  30.   case 'voley':
  31.    segundo.length = voley.length;
  32.    for(i = 0; i<voley.length; i++){
  33.     segundo.options[i].value = voley[i];
  34.     segundo.options[i].text = voley[i];
  35.    }
  36.   break;
  37.  }
  38.  if(primero.selectedIndex!=0){
  39.   segundo.disabled = false;
  40.  }
  41. }
  42. </script>
Y en el HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name='a1' action='' method="post">
  2. <select id='selecc' onchange='selects();'>
  3. <option value='-' selected='selected'>-Seleccione...-</option>
  4. <option value='futbol'>Fútbol</option>
  5. <option value='basket'>Baloncesto</option>
  6. <option value='voley'>Voleibol</option>
  7. <select id='selecc2' disabled='disabled'>
  8. <option value='-'>- - - Esperando selección - - -</option>
  9. </form>

Saludos (:
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:50
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Formulario

y si al momento de seleccionar la ultima opcion deseo que se active una descarga por ejem
selecciono FUTBOL / MADRID y se descargue una imagen o un archivo
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 22:23
Avatar de dudu_10  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Formulario

Te agradezco un monton tu ayuda, aunke no pude solucionar lo de la descarga pero muchas gracias por darme un poko de tu tiempo

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.