Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda con formulario por favor...por favor

Estas en el tema de ayuda con formulario por favor...por favor en el foro de HTML en Foros del Web. Resulta que necesito hacer un formulario que permita que el usuario cambie la direccion de a la que desea ir teniendo una parte de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con formulario por favor...por favor

Resulta que necesito hacer un formulario que permita que el usuario
cambie la direccion de a la que desea ir teniendo una parte de la
diredccion como base, por ejemplo la direccion base podria ser

http://winuesigue.foroactivo.com.es/post.forum?

y mediante variables el usuario podria escribir en un cuadro de txto

mode=newtopic&f=23

y asi ser dirigido a

http://winuesigue.foroactivo.com.es/post.forum?mode=newtopic&f=23

esto solo lo puede resolver alguien que sepa html y se agradesco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:38
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

no seria mas practico que el usuario vea una lista con opciones ya definidas y que simplemente elija una y sea dirigido al subforo correspondiente

<TD> <select name="Foro">
<option value="mode=newtopic&f=23">Foro 23</option>
<option value="mode=newtopic&f=24">Foro 24</option>
ó
<option value="http://winuesigue.foroactivo.com.es/post.forum?mode=newtopic&f=23">Foro 23</option>
<option value="http://winuesigue.foroactivo.com.es/post.forum?mode=newtopic&f=24">Foro 24</option>

porque eso de dejar que escriban directamente algo como... mode=newtopic&f=23 se va a prestar a muchos errores.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

ese era solo un ejemplo, pero en realidad las opciones son demaciasdas pues es para descarga y el usuario ingresa el codigo de el video y el nombre, entonces no es pratico hacer un link para cada uno, sonu muchisisimos, bueno gracias por la respuesta, si conoce a alquien que sepa de html porfa comentele

por ejemplo en este link

http://elretocr.com/content/index.php?option=com_seyret&task=videodirectlink&i d=58

el numero 58 es el codigo de el video, pero este link es para ver el video no para descargarlo, usted me dira que porque no pongo un link de descarga debajo de cada video pero los quiero descargar de ora pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:06
Avatar de hitech  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Chiquimula
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

puedes hacerlo con php. donde concatenes una variable que contenga la direccion base y lo que el usuario escriba en la caja de texto. luego aplicas esto a un vinculo.

con html seria de que envies atravez de un formulario la caja de texto, esta sea procesada en el action y luego redireccionado a esa direccion completa (esto con php siempre).

Pero en realidad lo veo poco poco practica. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

Cita:
Iniciado por hitech Ver Mensaje
puedes hacerlo con php. donde concatenes una variable que contenga la direccion base y lo que el usuario escriba en la caja de texto. luego aplicas esto a un vinculo.

con html seria de que envies atravez de un formulario la caja de texto, esta sea procesada en el action y luego redireccionado a esa direccion completa (esto con php siempre).

Pero en realidad lo veo poco poco practica. Saludos
si muchas gracias me iamginaba que tenia que hacer eso, solo que no se como, si alguien me puede ayudar poniendo un ejemplo de como se hace estaria muy agradecido, yo se que no lo ven logico pero en mi caso si lo es, resulta que con una aplicacion que ya tengo instalada en my web puedo descargar los videos de google, solo tengo que poner en la direccion web pre establecida el codigo de el video y un nombre, quiero hacer una aplicacion en mi pagina donde los usuarios introduzcan esos datos en cuadros de texto y al oprimir enviar estos datos se agreguen a la direccion que esta preestablesida y asi puedan descargar, muchas grcias por los aportes hasta ahora posteados pero en realidad lo que necesito es la explicacion de como hacerlo.

es grande mi necesidad y por eso posteo aca, veo que en realidad no hay mucha gente que maneje el tema pues solo se han limitado a discutir sobre la utilidad y cosas de ese tipo pero no puedo encotrar alguien que me diga mire el codigo de ese formulario es este, ya vere yo para que o como lo uso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:47
Avatar de hitech  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Chiquimula
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

----- formulario.html -------

<form action="proceso.php" method="_post">
<input type="text" name="extra"><br>
<input type="submit" value="ENVIAR">
</form>

--- proceso.php --------

<?php
$extra = $_post[extra];
$base="http://elretocr.com/content/index.php?"
$dirfinal = $base.$extra;

//si extra = option=com_seyret&task=videodirectlink&i d=58
//base = http://elretocr.com/content/index.php?
//dirfinal = http://elretocr.com/content/index.ph...eodirectlink&i d=58

echo "<a href='$dirfinal' target='_self'>CLICK AQUI</a>"
?>

no estoy seguro de que este bien la sintaxis... pero creo que mas o menos asi podria ser... espero que sea lo que busques.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:49
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

Cita:
Iniciado por fabiansanabria Ver Mensaje
...
es grande mi necesidad y por eso posteo aca, veo que en realidad no hay mucha gente que maneje el tema
en este foro hay mucha gente que maneja y domina PHP que para efectos prácticos es lo que necesitas, pero para comenzar tu consulta esta en el subforo HTML, tendrías que pedirle a algun administrador/moderador que mueva tu consulta al foro correspondiente.

Cita:
pues solo se han limitado a discutir sobre la utilidad y cosas de ese tipo
no nos hemos limitado a discutir sobre la inmortalidad del mosquito, te hemos estando sugiriendo soluciones en base a tu consulta que no estaba del todo clara, hacías referencia a que la solución era usando HTML cuando pasaba por usar JavaScript, PHP o similar.


Cita:
pero no puedo encotrar alguien que me diga mire el codigo de ese formulario es este, ya vere yo para que o como lo uso.
con esa actitud no vas a conseguir mucha ayuda... lo ideal seria que digas tengo este problema, ya busque, tengo este código, ya hice mil pruebas pero algo me falla, si tienes suerte alguien te resolverá el problema, pero recuerda que nadie esta en la obligación de hacerlo, los que colaboran en este foro lo hacen de forma voluntaria.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:55
Avatar de hitech  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Chiquimula
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

Respaldo a OMURA... si buscas ayuda estas en el lugar correcto, forosdelweb tiene una gran cantidad de profesionales, y hay muchas personas que manejas temas como PHP. Lo que no me parece bien es que desees que alguien te de el codigo ya hecho exactamente para tu formulario, se debe enseniar a pescar... no se debe dar el pescado servido en la mesa. Sigue adelante y saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario por favor...por favor

se;ores este codigo que tengo casi terminado aunque tiene un peque;o error esta en html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<FORM METHOD=GET ACTION="http://mi pagina.com/content/carpeta de la aplicacion/content/xxxxxxxxxxxxxxxx.php?vid=valor1&;vfi=valor2">
<INPUT type="vid" value=" " name="valor1">
<INPUT type="vfi" value=" " name="valor2">
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<INPUT type="submit" value="Enviar">
</TD>
</TR>
</body>
</html>

el error que tengo es que me sale el signo + adelande de las variables en la direccion de el buscador

pero ya estoy trabajando en la solucion, muchas gracias por su ayuda

Ultima noticia ya estoy descargando, jujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu toy feliz, este post es lo que una persona que hace una pregunta esta esperando, osea la solucion, no una disertacion hacerca de lo que tendria que hacer, yo ya sabia que tenia que usar cuadros de txto, solo que no sabia como, y desirme que tenia que usarlos es como cuando se le funde a uno un repuesto de el carro y despues de uan semana lo llaman y le dicen se le dano la bateria ( yo ys lo sabia pero como se arregla) jijijiji

Última edición por fabiansanabria; 17/10/2008 a las 15:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.