Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Estas en el tema de Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!! en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno, voy haciendo progresos pero me falta el último paso. He creado un html con una lista que me envía a otro formulario: <body> <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Bueno, voy haciendo progresos pero me falta el último paso. He creado un html con una lista que me envía a otro formulario:

<body>
<form action="intento definitivo.html" method="get" name="name" target="_blank" id="name">
<label>Choose a card
<select name="name" id="name">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
</label>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Go" id="Go" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>

Entonces hago otro formulario con un campo oculto pero no sé qué valores tengo que ponerle para que ese campo oculto me recoja la información. He puesto esto:

<form action="mailto:[email protected]" method="post" name="intento definitivo.html" id="intento definitivo.html">
<label>
<input name="name" type="hidden" id="name" value="Request.QueryString" />
<br />

Pero no me sale. EL primer formulario se llama name pero no consigo nada... Al darle a enviar me sale un mensaje de correo con Request.QueryString como texto y no hace nada. Por favor, sólo me queda este paso puesto que el primero ya lo he hecho y tengo el formulario hecho y todo. Aaaaagggrrr!!! Estoy desesperado!!!! Llevo 3 días dándole vueltas al código y no tengo ni pajoleraaaa!!!! Ains. Bueno, espero que algún alama caritativa se apiade de mi. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Empezando por que conforme aprendas más descubrirás mejores técnicas para realizar, esto, decirte que cuando en html, dentro de value pones una cadena, esta cadena es literal. Supongo que Request.QueryString pertenece a ASP, con lo que tendrás que envolverlo en los carácteres que procesan ASP y por supuesto pedirle que lo muestre con un Print, o como funcione ese extraño lenguaje de Microsoft.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Gracias por la respuesta. Lo de asp no tengo ni idea (no sabía que era de Microsoft. si lo llego a saber... jejejeje... soy de Mac). ¿Cómo lo podría hacer con html? Por favor, ayúdame...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 15:24
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Sólo con HTML no se puede. Tal vez con javascript... pero desconozco realmente.
Para esos casos se utiliza un lenguaje server-side como "ese extraño lenguaje de Microsoft" () que es ASP o con PHP (entre otros)

Para ASP:

Código:
<input name="name" type="hidden" id="name" value="<% = Request.QueryString("el_name_del_elemento_del_formulario_en_cuestion") %>" />
Para PHP:

Código:
<input name="name" type="hidden" id="name" value="<? echo $_GET["el_name_del_elemento_del_formulario_en_cuestion"]; ?>" />
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Muchas muchas gracias Al Zuwaga. En cuanto llegue a casa lo pruebo. El primer formulario entonces está bien no? Esto que me comentas es para el segundo... Creo que voy a estudiarme todo esto. ¿Qué libro me recomendais? ¿CSS? ¿PHP? ¿ASP? ¿Por dónd empiezo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Yo te recomendaría PHP porque es el lenguaje de servidor más extendido (y gratuito, con lo que si eres maquero, puedes facilmente configurar apache para poder hacer las pruebas en tu propio ordenador).

En cuanto a libros... hay cientos de ellos, y muchos buenísimos... ¿Cómo decidirse para recomendar uno en particular?

En desarrollo web, por ejemplo, tienes muchos recursos para aprnder:
http://www.desarrolloweb.com/manuales/12/

Disfruta el aprendizaje ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 22:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.546
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Hola:

El primer formulario no tiene los valores en los options, así que ese select no enviará nada:
Código:
<select name="name" id="name">
<option value="1" >1</option>
<option value="2" >2</option>
<option value="3" >3</option>
</select>
La verdad es que no sé que se supone que hace el resto, pero la parte asp debe ser como expone el maestro Al Zuwaga.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 01:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Caricatos, discutir no es que me guste, y tengo que darte la razón en cuanto a que lo ideal es añadir los values, sin embargo, a pesar de eso el formulario que tenía funciona, ya que el value puede heredarse del title. Reminiscencias que todavía quedan en HTML de los formularios arcaicos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 01:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.546
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Hola:

La verdad es que desconocía que podía omitirse, solo apuntar que el texto es un campo text y no title.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 02:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario. Ya casi lo tengo!!!!!

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
solo apuntar que el texto es un campo text y no title.
Ahí tengo que darte la razón. Se me fue la cabeza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.