Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda con Iframe

Estas en el tema de ayuda con Iframe en el foro de HTML en Foros del Web. Hola foreros, tengo una duda muy grande que es como un misterio para mi y no he podido hacerlo por ello recurro a vuestra ayuda: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:15
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo ayuda con Iframe

Hola foreros, tengo una duda muy grande que es como un misterio para mi y no he podido hacerlo por ello recurro a vuestra ayuda:

1. Tengo un archivo llamado "libros.html"
alli tengo unos enlaces:
libro1.html
libro2.html
libro3.html
libro4.html
........

2. Todos esos libros deben abrir en otro archivo llamado "control.html"
pero esos libros deben abrirse en un "iframe" para no tener que crear libro a libro
los libros que llamo son en realidad un SWF

3. La idea es si hago clic en libro1.html, esta se debe abrir en el control.html
si hago clic en libro2.html, esta se abre en control.html

¿alguién me puede echar un cable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda con Iframe

Hola amigo, en tu documento control.html debes usar frames no iframes.

En los frames añadele un name='algo'

por ejemplo:
control.html ---> control.php
Código HTML:
Ver original
  1. <frame name='control'></frame>

y en los enlaces donde llames a los libros utiliza esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="control.html" target="control">

Con PHP puedes indicar que libro se debe de abrir en el frame control.

control.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['p'])){
  3.    if($_GET['p']==1) { $ruta = "http://midominio.com/libro1.html"; }
  4.    elseif($_GET['p']==2) { $ruta = "http://midominio.com/libro2.html"; }
  5.    elseif($_GET['p']==3) { $ruta = "http://midominio.com/libro3.html"; }
  6.    elseif($_GET['p']==4) { $ruta = "http://midominio.com/libro4.html"; }
  7.  
  8. }
  9. ?>
  10. <html>
  11. <head>
  12. </head>
  13. <body>
  14.   <frame src="<?php echo $ruta;?>" target="control"/>
  15. </body>

Y el enlace quedaría:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="control.php?p=1">Ver libro 1</a>
  2.    <a href="control.php?p=2">Ver libro 2</a>
  3.    <a href="control.php?p=3">Ver libro 3</a>
  4.    <a href="control.php?p=4">Ver libro 4</a>

Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Última edición por iovan; 20/05/2010 a las 12:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:47
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: ayuda con Iframe

Algo me está saliendo mal y no doy con el clavo. Miren, convertí mis archivos en PHP

en libros.php

Código PHP:
<a href="MiCarpeta/controllibros.php?p=1" target="control">
<
img class="article" src="img/Liderazgo.png" alt="Liderazgo" style="float: left" />
 </
a>

.......

<
a href="MiCarpeta/controllibros.php?p=2" target="control">
<
img class="article" src="img/Liderazgo.png" alt="Liderazgo" style="float: left" />
 </
a>

......

<
a href="MiCarpeta/controllibros.php?p=3" target="control">
<
img class="article" src="img/Liderazgo.png" alt="Liderazgo" style="float: left" />
 </
a>

<!-- ..... 
Sucesivamente.... --> 
En mi archivo controllibros.php he puesto el código

Código PHP:

<!-- antes del Head -->
<?php
if(isset($_GET['p'])){
   if(
$_GET['p']==1) { $ruta 'http://midireccion.com/libro1.html'; }
   elseif(
$_GET['p']==2) { $ruta 'http://midireccion.com/libro2.html'; }
   elseif(
$_GET['p']==3) { $ruta 'http://midireccion.com/libro3.html'; }
   elseif(
$_GET['p']==4) { $ruta 'http://midireccion.com/libro4.html'; }
}
?>


<!--después del Body -->

<frame src="<?php echo $ruta;?>" target="control"/>

<!--Y donde muestro mi frame o libro uso este código-->

<frame name='control'></frame>
El archivo en la barra de navegación muestra el índice pero no me carga nada. ¿qué está mal?

Gracias por el interés
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 20:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda con Iframe

Hola amigo, bueno mirá son 2 cosas

1.- Yo cometí un erro en este código
Código PHP&quot:
Ver original
  1. <frame src="<?php echo $ruta;?>" target="control"/>

Debes utilizar name en lugar de target
asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <frame src="<?php echo $ruta;?>" name="control"/>

Y tu cometes un error en el mismo archivo, ya no es necesario que utilices otro frame, con que utilizes el que yo te he dado es suficiente.

2.- No es necesario que utilices un target, puedes eliminarlos de los enlaces.

estos pueden quedar así:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="MiCarpeta/controllibros.php?p=1"">
  2. <img class="article" src="img/Liderazgo.png" alt="Liderazgo" style="float: left" />
  3.  </a>
  4.  
  5. .......
  6.  
  7. <a href="MiCarpeta/controllibros.php?p=2">
  8. <img class="article" src="img/Liderazgo.png" alt="Liderazgo" style="float: left" />
  9.  </a>
  10.  
  11. ......
  12.  
  13. <a href="MiCarpeta/controllibros.php?p=3">
  14. <img class="article" src="img/Liderazgo.png" alt="Liderazgo" style="float: left" />
  15.  </a>
  16.  
  17. <!-- ..... Sucesivamente.... -->

y el archivo controllibros.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!-- antes del Head -->
  2. <?php
  3. if(isset($_GET['p'])){
  4.    if($_GET['p']==1) { $ruta = 'http://midireccion.com/libro1.html'; } //Debes especificar una ruta
  5.    elseif($_GET['p']==2) { $ruta = 'http://midireccion.com/libro2.html'; } //Debes especificar una ruta
  6.    elseif($_GET['p']==3) { $ruta = 'http://midireccion.com/libro3.html'; } //Debes especificar una ruta
  7.    elseif($_GET['p']==4) { $ruta = 'http://midireccion.com/libro4.html'; } //Debes especificar una ruta
  8. }
  9. ?>
  10.  
  11.  
  12. <!--después del Body -->
  13.  
  14. <iframe src="<?php echo $ruta;?>" target="control" width="300px" height="300px"/></iframe>
  15.  
  16. <!-- fin -->


Eso sería todo amigo.
Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 12:58
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con Iframe

Hey, gracias New, excelente ahora sí la rompiste.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda con Iframe

De nada amigo, me gusta ayudar en lo que pueda. ;)
Ya sabes cualquier cosa, voy a estar por aqui hasta agosto ;)

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 09:02
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con Iframe

Hey brother una consulta más sobre este mismo tema, en mi archivo "controllibros.php" tengo al costado izquierdo una columna donde muestro los vínculos a los otros libros, al hacer clic allí me llama o me abre los libros normal pero el código que utilizo para los vínculos es

Código PHP:
<a href="controllibros.php?p=1">Libro 1 </a>
<
a href="controllibros.php?p=2">Libro 2 </a>
......... 
Este sistema lo que hace es llamar a cada link u libro nuevamente y carga toda la página ¿existe alguna manera de hacer que sólo llame al archivo y lo cargue en el iframe y no que se cargue todo el libro?

Muchas gracias por su atención.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda con Iframe

Hola amigo.

Verás si existe otra manera, para evitar cargar toda la página.

Lo que debes hacer es manejar frames o iframes, y les das un name. En el link les das un target dirigido a ese name y utilizas el mismo proceso y listo.

Disculpa por no haber contestado antes, me quede sin internet casi una semana jaja.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.