Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con Link, al pasar que el cuadro donde esta tome color

Estas en el tema de Ayuda con Link, al pasar que el cuadro donde esta tome color en el foro de HTML en Foros del Web. Hola... Antes que nada, Feliz Navidad. Mi pregunta es la siguiente. Quiero hacer un menu que este en cuadros y que cuando pases el Mouses ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 23:49
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda con Link, al pasar que el cuadro donde esta tome color

Hola...

Antes que nada, Feliz Navidad.

Mi pregunta es la siguiente. Quiero hacer un menu que este en cuadros y que cuando pases el Mouses por el cuadro el cuadro tome otro color.

Un ejemplo; son los foros de esta Web, cuando pasas el Mouses tome otro color.

¿Alguien me puede ayudar?.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Learing:

Felices navidades para tí también...

Cuando quieras que algo cambie de color de fondo, le pones al tag lo siguiente

onmouseover="this.style.backgroundColor = nuevo_color"
onmouseout ="this.style.backgroundColor = viejo_color"

la primera linea le pone el color nuevo y la segunda tendría que restaurar el anterior (debes saber que color es)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 01:54
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Caricatos gracias, pero una pregunta.

Ya que tenia un tiempo retirado de este asunto algunas cosas las he olvidado.

Lo del color me imagino que tiene que ser exadedimal, pero...

El codigo que me das.

¿Podrias darme un ejemplo completo?...

No importa el color cuarquiera, pero presentame el codigo completo ya que he olvidado mucho

Y gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 02:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Un ejemplo sencillo con una tabla y un par de celdas...

<table>
<tr><td style="background-color:red"
onmouseover="this.style.backgroundColor = 'blue'"
onmouseout ="this.style.backgroundColor = 'red'">
<a href="destino_1" >Página 1</a>
</td></tr>
<tr><td style="background-color:red"
onmouseover="this.style.backgroundColor = 'blue'"
onmouseout ="this.style.backgroundColor = 'red'">
<a href="destino_2" >Página 2</a>
</td></tr>
</table>

Cosas a considerar:
Los estilos compuestos con guiones, desde javascript no llevan guiones (se consideraría una resta) y la primera letra que sigue al guión se pone mayúscula...
El nombre de los colores se pueden definir como se denominan en ingles, si son primarios, y para ponerlos en hexadecimal se pone "#" por delante del número ej: "#ff0000".
Te paso un enlace de una página que se trabajó en estos foros y está bastante desarrollado el tema de los colores:
http://pepemolina.com/generador/generador.html
En la parte superior derecha hay una especie de botón que pone colores. Pincha ahí y verás los colores en hexadecimal y en un select están los colores en inglés...

Espero que te sirva...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 02:12
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mil Gracias Caricatos, esta muy buena esa pagina que desarrollas.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 02:35
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Caricatos esta es mi pregunta.

Las tablas que estan en el codigo agregandole border="1"

Aparece un poco gruso la linea que rodea la tabla

¿No una forma de que sea como es el menu de los foros?.

Que es una linea en vez de la linea que pone cuando se trata de una tabla

No se si me explique bien.

Saludos
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 10:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Con el borde se hace muy poco... si quieres tranajar con tablas debes conocer el resto de los atributos y los estilos.
Estan los atributos cellpadding y cellspacing, además de los estilos border y margin...

En el mismo link, puedes ver los atributos que permiten las tablas, las líneas de tablas y las celda... y hay una pestaña con algunos de los estilos (esa parte no está del todo terminada, pero sirve para practicar)

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 10:50
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, gracias.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.