Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con menus y Frames

Estas en el tema de Ayuda con menus y Frames en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos amigos de Foros del Web Para empezar quiero decirles que soy nuevo en esto, asi que no tengo conocimientos muy avanzados, si alguien tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 23:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda con menus y Frames

Saludos amigos de Foros del Web

Para empezar quiero decirles que soy nuevo en esto, asi que no tengo conocimientos muy avanzados, si alguien tiene una mejor solucion en esto sera bienvenido, les explico:

Estoy realizando una web de una sola pagina con el menu y mi logo de lado izquierdo y el resto del contenido de lado derecho, y bueno, posiblemente este problema lo hice mas grande y es sencillo de hacer, pero mi idea es tener el menu estático y que el resto del contenido se mueva mediante el scroll.

Lo que yo hice fue usar frames, entonces tengo:

1. index.html
2. menu.html (En el menu tengo: inicio, bio, servicios y contacto.)
3. contenido.html

En el index tengo este codigo:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

<title>Mi pagina</title>

</head>

<frameset cols=16,75 border="0">
<frame src="menu.html" scrolling="no" name="izquierda">
<frame src="contenido.html" name="derecha">
</frameset>
<body>
</body>
<noframes>
</noframes>
</html>
Entonces al abrirlo me funciona perfecto, el menu a la izquierda no se mueve y el contenido se mueve mediante el scroll, mi problema y la duda es que no se como enlazar el menu del frame de la izquierda al contenido del frame de la derecha.

Encontre algunas referencias de poner "marcas" con codigos como este en los menus:
Código:
<A HREF="#marca">Tema a mostrar" </A>
y colocando "#marca" en las secciones de mi web, pero no se como ponerlos y si funcionan de frame a frame dentro de mi index ya que mi web es de una sola pagina y todas las secciones estan juntas.

Si se puede hacer de una manera mas sencilla sin tener que usar frames es bienvenida cualquier recomendacion y si se puede enlazar como trate de explicar, pues tambien

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 04:22
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con menus y Frames

Tienes que usar la propiedad target. Por ejemplo si en el menú pones

<a href="seccion1.html" target="derecha">Seccion 1</a>

Al clicar te abrirá seccion1 en el frame "derecha"

Aquí tienes más información:
http://www.wikilearning.com/tutorial...nlaces/4465-32
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con menus y Frames

muchas gracias!! estoy leyendo y lo intentare, gracias!

Etiquetas: frames, menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.