Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda con onfocus en formulario.

Estas en el tema de ayuda con onfocus en formulario. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, necesito su ayuda en el siguiente formulario. * Que cuando carge, aparezca con el foco en input text usuarios. * Que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
ayuda con onfocus en formulario.

Hola a todos, necesito su ayuda en el siguiente formulario.
* Que cuando carge, aparezca con el foco en input text usuarios.
* Que al ingresar datos de usuario, mediante un enter o un tab el foco pase al input text password.
Espero darme a entender, desde ya se agradece su colaboración.


Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="xx.php">
  <
table width=50border=1 cellspacing=0 cellpadding=2 align=center>
  <
tr>
    <
td width=30align=right>Usuario&nbsp;</td>
    <
td width=70%>
      <
input name="usuario" type="text" id="usuario" size=30 maxlength=30 />
    </
td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width=30align=right>Password&nbsp;</td>
    <
td width=70%>
      <
input name="password" type="text" id="password" size=30 maxlength=30 />
    </
td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan=2 align=center>
      <
input name="envia" type="submit" value="Enviar" />
    </
td>
    </
tr>
</
table>

</
form
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 10:01
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: ayuda con onfocus en formulario.

Ok, solo tienes que usar un poco de Javascript, para lo primero debes colocar el siguiente código en la etiqueta body:

onload="document.form1.usuario.focus()"


Para lo segundo debes colocar el siguiente código en el input text "usuario"

onkeyup="if (event.keyCode == 13) document.form1.password.focus()"

Además te recomiendo un par de cosas, ya que aparentemente quieres programar en XHTML tienes que encerrar entre comillas todos los atributos de las etiquetas como por ejemplo size y maxlength. Otra cosa, debes cambiarle el type al input text password, lo tienes como text cuando debería ser password.

Bueno, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con onfocus en formulario.

ElJavista
Se te agradece por tu pronta respuesta.
En lo que refiere a:

onload="document.form1.usuario.focus()", funciono perfectamente, era lo que deseaba.

pero; en lo que refiere a:
ir desde usuario a password con un enter en el input text de usuario.
onkeyup="if (event.keyCode == 13) document.form1.password.focus()"
No funciono se cae programa, al parecer ejecuta el action del formulario.


Se te agradece tu recomendacion lo tendre presente para otros desarrollo.

Sabes, por que se produce el problema.
Se te agradece.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 12:25
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: ayuda con onfocus en formulario.

Eso ocurre también en Internet Explorer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.