Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda con página HTML en formato Horizontal

Estas en el tema de Ayuda con página HTML en formato Horizontal en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Quiero crear una página en HTML pero que corra horizontalmente, como el siguiente ejemplo: http://www.zeit.de/2005/06/Titel_2fMartenstein_06 Mi mayor duda es, como puedo lograr insertar o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 03:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Alemania
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con página HTML en formato Horizontal

Hola,

Quiero crear una página en HTML pero que corra horizontalmente, como el siguiente ejemplo:
http://www.zeit.de/2005/06/Titel_2fMartenstein_06


Mi mayor duda es, como puedo lograr insertar o modificar el texto horizontalmente, para que luego éste se acomode automáticamente a las columnas horizontales, sin tener que separarlo manualmente.

Importé la misma página a FrontPage y pude ver que ahí el texto se muestra vertical y luego de alguna forma se acomoda horizontalmente. Yo trabajo más con flash y mis conocimientos con HTML no son tan altos.


Estaría muy agradecido si alguien me diera alguna ayuda o algún ejemplo sencillo de tal forma que yo pueda entender como funciona esto.

Muchas Gracias por adelantado


Jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:17
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Yo, para no romperme mucho la cabeza, con el mismísimo frontpage creaba una tabla que tuviera por ancho, por ejemplo... 300%, ó 1724 pixeles o los que sean... y a correr.

Señores que odian Microchof:

<table width="300%">

o bien

<table width="1724">

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmm no entiendo bien!!

Cita:
Mi mayor duda es, como puedo lograr insertar o modificar el texto horizontalmente, para que luego éste se acomode automáticamente a las columnas horizontales, sin tener que separarlo manualmente.
mira creo que solucionas todo si utilizas valores con porcentaje (%), no entiendo bien tu consulta. Puedes explicarme mejor?


postea codigo chico!!
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------

Última edición por juanchilo; 08/02/2005 a las 16:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 23:59
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
En Firefox no corre horizontalmente el ejemplo: http://www.zeit.de/2005/06/Titel_2fMartenstein_06, sólo en vertical.

En I.Explorer, si va como dices.
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 00:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy con Juanchilo:
Cita:
Iniciado por juanchilo
postea codigo chico!!
Puedes usar etiquetas <div> que sí funcionan en Firefox. Si no sabes cómo, un ejemplo simple:

Código HTML:
<div style="width: 3000px;">
 <table width="100%">
  <tr>
   <td>CONTENIDO</td>
  </tr>
 </table>
</div> 
O sin DIVs
Código HTML:
<table style="width: 3000px;">
 <tr>
  <td>CONTENIDO</td>
 </tr>
</table> 
Pero para maquetar es más apropiado hacerlo con capas (DIV) que con tablas. Suerte.

Para Ludovico2000:

Cita:
Iniciado por ludovico2000
Señores que odian Microchof:

<table width="300%">

o bien

<table width="1724">

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
Cierto ludovico, compartiendo mejoramos todos. Por eso, pongo en tu conocimiento que el usar tablas o capas no tiene nada que ver con Microsoft. Si quieres herir sensibilidades, primero infórmate, ya que veo que amas a la empresa del hombre más millonario del mundo, sin siquiera saber por qué. Saludos.

Última edición por inforsol; 09/02/2005 a las 00:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
si van a trabajar con layouts hagamos todos con <div>
veo que el amigo inforsol da en su ejemplo una estructura como esta...

Código HTML:
<div style="width: 3000px;">
 <table width="100%">
  <tr>
   <td>CONTENIDO</td>
  </tr>
 </table>
</div> 
no digo que este mal, es un buen consejo, solo que si trabajamos con el nuevo standar de maquetacion a base de <div> por que no hacer todo de esa forma y evitar las <table> si no es mas que para listar datos.

es solo una acotacion inforsol, no te enojes que demaciado sabes de esto!!

en el caso yo lo haria asi....

Código:
<body>

<div id="contenedor">

    <div id="col1">
  
    </div>
	
	<div id="col2">
  
    </div>
	
	<div id="col3">
  
    </div>

</div>
y este seria el css:

Código:
#contenedor  {
	width: 2400px;	
    height: 500px;
	background-color:#009999;

}

#col1  {
	float:left;
	width: 800px;	
    height: 500px;
	background-color:#990000;
}

#col2  {
	float:left;
	width: 800px;	
	height: 500px;
	background-color:#330000;
}

#col3 {
	float:left;
	width: 800px;	
	height: 500px;
	background-color:#cccccc;
}
fijate que he utilizado px fijos y no porcentajes en el ancho y alto para tener en cuenta las diferencias entre resoluciones, aqui en 800x 600 te entra la primer columna justo en 1024 ya se va un poco a la segunda. Pero esos trucos para dejarlo bien esta de tu lado.
El sitio que me mostraste esta con el fondo blanco y columnas ordenadas de texto que disimulan bien esto en caso de cambio de resoluci`n.

dejo todo a tu gusto y espero te sirba

aqui postie otra estructura tipo portal catalogo:

http://www.forosdelweb.com/f4/ayuda-con-tablas-por-favor-268763/
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.